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[VJ특공대 숨은 맛집 찾기- 태백]

이번 주 숨은 맛집 찾기에서는 강원도 태백에 숨어 있는 맛집을 찾아갑니다.

아무런 사전 정보 없이 오로지 현지 주민들에게 소문난 맛집을 찾아 직접 나선

제작진. 지금 태백은 겨울 산의 최고라고 하는 태백 눈꽃 축제를 즐기기 위해서

찾는 사람들이 상당히 많습니다. 태백산에서는 설산의 장관을 제대로 감상할 수

있습니다. 태백 사람들은 추운 날씨를 이겨내기 위해서 주민들만의 특별한 비법이

있다고 합니다.

고토일 청국장

강원도 태백시 태백산로 4587 (033-553-3232)

 

 

 

그것은 300인분 초대형 가마솥에서 팔팔 끓여 내고 있는 장터국밥입니다.

장터 국밥을 먹기 위해서는 오일장이 열리는 날에만 찾아야 합니다. 오일장이 열려야

먹을 수 있는 장터국밥을 먹고 태백 사람들은 추위를 이겨낼 수 있다고 합니다.

통리 오일장에서만 먹을 수 있는 특별한 국밥 집을 함께 찾아가 봅니다.

다음은 태백에서만 먹어 볼 수 있다는 이색적인 음식을 소개합니다. 그것은

닭발 편육이라는 것으로 뼈 없는 닭발을 삶아 푸른 고추로 초록색을 홍고추로

붉은색을 내고 있는 닭발편육은 맛있게 매운맛을 보여주면서 이곳 사람들이 추위를

달래주고 있습니다.

마지막으로 325년 동안 입소문을 타고 그 명맥을 그대로 유지하고 있는 식당이

있습니다. 전통방식으로 구들장에 직접 청국장을 띄우고 있는 이곳은 청국장의 냄새

부터 식감, 맛까지 수제 청국장의 구수함과 식감, 맛까지 수제 청국장의 깊은 맛을

그대로 느낄수 있습니다. 이곳에는 단골들만 알고 있는 특별한 방법이 있다고 합니다.

과연 이곳이 태백 주민들이 알려 준 맛 집이 맞을지 방송을 통해서 확인해 봅니다.

이곳에서 청국장을 만들 때 사용하는 콩은 해발 700m 청정 자연에서 수확한

것을 사용하고 조미료를 절대 넣지 않고 만들어 청국장 본연의 맛을 그대로

느낄 수 있습니다. 손님들에게 제공되는 대부분의 음식들이 텃밭에서 재배한

것을 사용하고 키우기 어려운 것은 태백과 정선 등 인근에서 공수를 하고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :