영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 해물복계탕 열무 우거지 갈치조림 유자청 갈치구이 갑오징어복불고기


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[운명의 맛남- 복어vs 갈치]

위험한 독을 가지고 있어 상당히 위험한 고기지만 그 맛이 일품인 복어. 지금

제철을 맞고 있는 복어를 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 독을 완벽하게 제거한

복어와 닭 한 마리를 통째로 넣고 비법 육수와 살아있는 전복과 낙지까지 더하면

해물 복계탕이 완성됩니다. 여기에 겨울철 보양식이라 할 수 있는 음식을 또

있스빈다. 이곳만의 비법양념장에 복어 살코기를 넣고 탱글탱글한 식감까지 일품인

갑오징어를 센 불에 같이 볶아주면 맛과 영양을 동시에 맛볼 수 있는 갑오징어

복 불고기가 만들어지게 됩니다.

다복

경기도 용인시 수지구 풍덕천로 197번길 3-6

(풍덕천동 740-4 1)/ 031-272-3737

 

 

정원송파나루

서울시 송파구 송파대로 4965 (석촌동 2-1)

02-413-7080

타우린이 많이 함유되어 있는 복어와 단백질이 많은 갑오징어를 함께 먹으면 피로

해소 뿐아니라 숙취제거에도 아주 효과적입니다.

복어요리와 함께 소개되는 갈치, 우리가 늘 먹던 갈치 요리가 아니라 이색적인

맛을 내는 갈치 요리를 소개합니다. 갈치 비닐을 제거해 비린내를 잡은 갈치를

노릇노릇하게 구워 유자청 소스를 버무린 파채와 함께 막는 유자청 갈치구이

소개합니다.

많은 사람들이 갈치하면 떠오르는 것이 바로 갈치조림입니다. 하지만 오늘 소개하는

갈치조림은 평범한 것이 아닙니다. 큼직하게 자른 제주산 무에 열무 우거지와 비법

양념을 넣어 한 번 끓이고 마지막으로 갈치를 넣어서 졸여 만든 열무 우거지 갈치조림

입니다. 갈치를 가장 늦게 넣는 이유는 갈치가 너무 익으면 살이 흐트러지기 때문에

익히는 시간을 최소화 하기 위해서라고 합니다.

갈치와 복어, 서로 다른 매력을 선보이고 있는 생선 중에 많은 사람들의 선택을 받는

요리는 무엇일까요.

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Posted by 영숙이네집 :