영숙이네집 :: 생생정보통 인천 송도 파김치장어전골 중구 약수동 해물찜 서울 3대 해물찜 생생정보 딱 하나 바꿨을 뿐인데 10월 22일


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인천 송도에 자리 잡고 있는 <한담민물장어>는 맛있는 100% 국내산 장어를 먹을 수

있는 곳입니다. 통통하게 살아 오른 장어를 이용해서 다양한 장어 요리를 선보이고

있는데 찾아오는 손님들이 많아 수족관에 장어들이 오랜 시간 수족관에 머물러 있지

않아 더욱 맛있는 장어를 먹을 수 있습니다. 회집을 하는 사장님의 말에 의하면

보통 활어가 수족관에 3일 이상 머무르게 되면 스트레스 등으로 고기의 맛이 떨어진

다고 하는데 이곳은 수족관에 장어 회전율이 좋아 언제나 싱싱한 장어를 먹을 수

있는 것입니다.

[딱 하나 바꿨을 뿐인데]

한담민물장어- 파김치장어전골

인천 연수구 인권로 26

032-832-6668

해물텀벙- 해물찜

서울 중구 다산로 114- 12

02-2253-9588

 

 

민물장어와 함께 강화도에서 자란 갯벌장어도 함께 먹어 볼 수 있습니다. 여기에

장어와 찰떡 궁합을 자랑하는 한우차돌구이까지 하면 아주 고급지게 먹을 수 있는

곳이 바로 <한담민물장어>입니다. 식당 전체가 룸으로 되어 있어서 중요한 모임에도

많은 사람들이 찾고 있습니다.

점심 시간에는 담백하고 고소한 장어탕과 함께 우렁쌈방, 불고기 등을 먹을 수 있고

민물장어는 녹차소금구이와 양념구이로 제공이 되고 오늘 소개되는 파김치장어

전골장어의 느끼한 맛을 파김치지 잡아줘 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

약수동에 있는 <해물텀벙>에서는 싱싱한 해산물로 만들어 낸 해물찜을 먹을 수 있는

곳입니다. 이곳은 서울 3대 해물찜이라 불릴 정도로 푸짐하고 맛있게 만들어 손님에게

제공하고 있어 해물찜을 먹을지 아니면 아귀찜을 먹을지 고민을 하게 만들고 있습니다.

해물찜과 함께 많은 사람들이 찾고 있는 아귀찜은 살이 통통한 아귀에 양념과

다양한 야채를 넣어서 만들어 내고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :