영숙이네집 :: 생활의 달인 군산 인생 튀김집 청년달인 새우튀김 계란말이튀김 수제 즉석튀김 수제맥주 남승철 김정하 달인 노원구 브로이하우스바네하임 군산 동부시장 반한


반응형

군산 즉석튀김 전문점 <반한>은 맛있는 튀김을 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳에서는 오늘의

주인공인 남승철 달인이 튀김을 만들고 있습니다. 이곳은 군산 동부시장 안에 위치하고 있는

곳입니다. 가게는 상당히 작습니다. 시장 한쪽 좁은 곳에서 장사를 하는 곳으로 식당 안에는

테이블이 몇 개 없습니다. 그래서 식당에서 먹는 사람보다 테이크아웃을 하는 사람들이

많습니다. <반한>에서 튀김을 맛있게 먹을 수 있는 이유는 바로 주문 즉시 튀김을 한다는

것입니다. 대부분에 튀김 집은 1차로 미리 튀겨 놓은 튀김을 다시 튀겨 내기 때문에 조금

더 느끼하게 먹어야 하지만 이곳은 바삭바삭하고 담백하게 먹을 수 있는 곳입니다.

[인생 튀김집 청년달인- 남승철]

<반한>

전북 군산시 경암로 48

010-5645-1100

 

 

[수제맥주- 김정하]

<브로이하우스바네하임>

서울 노원구 공릉로 3254

02-948-8003

영업시간은 월~금요일까지는 11시에 시작해서 20시에/ 토요일은 10시에 시작을 해서

24시까지 영업을 하고 있어 조금 늦은 시간에도 맛있는 튀김을 먹을 수 있습니다.

그리고 일요일이 휴무일입니다.

달인의 튀김 맛의 비법은 달인의 노하우가 그대로 들어있는 비법 반죽에 있습니다.

반죽에 무즙을 섞어 중탕을 한 다음 텁텁한 맛을 없애기 위해서 땅콩가루를 넣어서

만들어 내고 있습니다. 이렇게 만들어 낸 반죽으로 튀김을 만들어 내면 바삭바삭함이

살아 있는 느끼함이 전혀 없는 달인만의 튀김이 만들어집니다. 특히 다양한 튀김요리

 

 

중에서 새우튀김과 계란말이튀김은 만드는 육수도 다릅니다. 새우튀김에 사용하는

육수는 말린 가지와 생강을 이용하고 게란말이 튀김의 육수는 다시마와 가다랑어포를

넣어서 만들어 내고 있습니다. 세상에서 가장 맛있는 튀김을 만들기 위해서 지금도

노력하고 있는 달인을 만나 봅니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :