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[오늘 저녁 맛TV- 붉은 삼계탕 VS 가마솥 해천탕]

중복인 오늘, 오늘저녁에서는 맛있고 몸에 좋은 보양식을 소개합니다. 우선 첫 번째로

소개할 곳은 경기도 부천에 있는 <식당춘추>라는 곳입니다. 이곳은 이색적인 삼계탕을

먹을 수 있는 곳입니다. 우리가 생각하는 삼계탕은 걸쭉한 뽀얀 국물을 생각하게 되는데

이곳에서 판매하고 있는 삼계탕은 빨간 양념을 바른 듯 붉은색을 하고 있는 삼계탕을

만나 볼 수 있습니다.

붉은 삼계탕- 식당춘추

경기도 부천시 상이로 21번길 26-15

032-328-2040

가마솥 해천탕- 땡순이아구찜

서울 강서구 마곡중앙로 161-22

02-2659-3020

 

 

[구해줘! 펜션- 해상펜션 VS 트리 하우스]

천리포수목원

충남 태안군 소원면 천리포 1187

041-672-9982

갈음이 바다낚시공원

충남 태안군 근흥면 갈음이길 235

010-7323-9880

까르돈

강원도 홍천군 화촌면 도심리길 269-22

010-8922-5992

 

 

붉은색의 삼계탕 비밀을 바로 양파 껍질에 있습니다. 완전히 건조한 양파 껍질을 물에

넣고 끓여 우려낸 뒤 그 물에 닭을 넣고 끓여 빨간색을 입히는 것입니다.

삼계탕의 맛을 좌우하는 것은 바로 주인이 직접 만든 특제 소금에 있습니다. 엄나무,

감초, 황기 등 다양한 한약재를 넣어 육수를 내고 육수와 소금을 함께 넣고 오랫동안

볶아내면 붉은 삼계탕을 의 맛의 비결인 특제 소금이 완성됩니다.

두 번째 소개하는 곳은 서울 강서구에 있는 <땡순이아구찜>입니다. 이곳에서는 보양식

끝판왕을 볼 수 있습니다. 백숙은 기본으로 들어가고 전복과 문어, 그리고 여름철

스테미너 음식인 장아까지 가마솥 통째로 맛 볼 수 있는 가마솥 해천탕입니다.

 

 

전복 내장과 다슬기, 꾸지뽕 잎 가루를 넣어 초록빛을 보이는 천연 국물, 여기에 닭발과

닭 뼈를 고아 만든 육수를 사용해서 더욱 깊은 맛을 자랑합니다. 그리고 장어 특유의

흙냄새를 제거해 다른 재료들과 완벽한 조화를 자랑합니다.

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Posted by 영숙이네집 :