영숙이네집 :: '2018/02/03 글 목록


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[뚱뚱보 허스키 알이의 썰매견 도전기]

반려견의 산책으로 매일 전쟁을 벌리고 있는 곳이 있습니다. 산책이라는 말만 들어도

난리가 나는 다른 견공들과는 다르게 제발 나가자고 주인의 간곡한 부탁에도 꿈적하지

않고 있는 녀석이 있습니다. 이 견공은 4년 전 넘치는 끼와 에너지를 주체하지 못하고

가는 곳 마다 사고를 치던 낚시터 악동인 알이입니다.

날씬했던 모습은 어디에도 찾아 볼 수 없고 지금은 뚱뚱한 몸매에 모든 것이 귀찮은

얼굴을 하며 하루종일 누워서만 지내고 있습니다. 몸무게가 51kg나 나가면서 건강까지

위험한 상황입니다. 그래서 준비했습니다. 알이의 건강을 위해서 설매견 대회 출전을

하게 됩니다.

[537번 종점 버스 냥이 양순이]

인천 537버스의 종점에는 버스에 문이 열리면 승차하는 녀석이 있습니다. 바로 고양이

양순이가 그 주인공입니다. 양순이는 푹충 애교를 부리며 버스 기사님들에게 앤돌핀이

되고 있습니다. 양순이라는 이름까지 얻으며 많은 사람을 받고 있는 녀석에게 유독 마음을

빼앗겨 버린 버스가 있습니다. 다른 버스는 본체만체 하면서 수많은 573번 버스 중에서

딱 한 버스에만 반응을 하고 있는 것입니다. 과연 양순이가 좋아 하는 버스에는 무슨

비밀이 숨겨져 있는 것일까요.

 

 

 

 

[주인 기다리는 누더기 견]

조용한 마을에 나타난 개 한 마리가 있습니다. 걸레짝 같은 흉측한 모습으로 동네를

 돌아다니고 있는 개. 덤불 속에 몸을 웅크리고 있는 강아지 한 마리에게 두 달 가가이

밥을 챙겨주는 아주머니에게도 곁을 내주지 않고 있을 정도로 경계심이 많은 녀석입니다.

뒤어켜 뭉쳐있는 털과 꾀죄죄한 형색으로 보아 아주 오랜 시간 동안 길에서 떠돌아 다닌

것으로 보입니다. 그런데 그 녀석은 마치 누군가를 기다리듯이 매일 같은 자리에서 맴돌고

있습니다. 빠르게 달리는 차를 피하지도 않고 도로 위의 망부석처럼 자리를 잡고 있는

녀석을 보면 너무나 위험한 상황입니다. 과연 녀석이 위험한 이곳을 떠나지 못하고 있는

이유는 무엇일까요.

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[여행의 고수- 완도]

완도는 265개의 섬으로 이루어 진 곳입니다. 이곳은 충무공 이순순 장군의 봉안터

충무사가 있는 곳으로 월송대에서 이순신 장군이 임시 묘 자리에만 풀이 자라지 않는

기묘한 현상을 볼 수 있습니다.

MC 재욱은 완도 지주식 김완도 매생이양식장을 찾아 가 봅니다. 그곳에서

향토음식인 매생이돼지고기볶매생이 요거트주스까지 맛을 봅니다.

그리고 완도에 있는 생일도, 이곳은 주민들의 본성이 착해 금방 태어난 아기와 같다

해서 붙여진 이름이라고 합니다.

섬에 들어서자 반겨주는 3단 생일케이크와 생일 축하전광판과 생일도에 한 대밖에 업는

무료 행복버스에서 생이돌의 아이들을 만나 봅니다.

[기적의 건강밥상- 구철초로 당뇨 극복]

술과 담배를 많이 햇던 강병규 씨, 만성피로에 입이 마르고 걷기 힘들었을 정도로 몸이

좋지 않았습니다. 일상생활이 힘들어 찾은 병원에서는 심각한 당뇨병 진단을 받았습니다.

도시생활에 실증이 난 그는 지리산 뱀사골에 정착을 하게 되었습니다.

지리산에서 그가 찾은 건강비법은 바로 구절초입니다. 구절초에는 퀘르세틴 성분이

황산화 작용을 하고 당뇨와 고혈압, 노화 등에 효과가 뛰어나다고 합니다.

주인공이 평소에 먹는 모든 음식에는 구절초 고추장구절초 조청으로 구절초

비빔밥”, “구절초 식혜까지 만들어 먹습니다. 늦둥이까지 보게 된 구절초건강밥상을

함께 합니다.

 

 

[시골애 산다- 미나리로 연 매출 5억 원 올리는 비법]

울산에 미나리로 억대 매출을 올리고 있는 권해옥 씨는 축구장 4개 크기의 미나리

농장에서 봄과 겨울 두 번 미나리를 재배해 5억 원의 매출을 올리고 있습니다.

해독 작용에 좋은 미나리를 여러번의 시행착오를 하면서 미나리 가공품으로 만들었습니다.

미나리와 사랑에 빠진 주인공의 돈 버는 비법부터 다양한 가공식품까지 함께 합니다.

선바위 미나리

울산 울주군 언양읍 정거고중길 5-14 (직동리 486-4)

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[여행의 고수]

원주소금산 출렁다리- 간현관광지

강원도 원주시 지정면 소금산길 26 /033-731-4088

빙벽등반- 용대리 매바위 인공폭포

강원도 인제군 북면 진부령로 67 / 033-460-2170

빙어요리- 소양강쉼터

강원도 인제군 남면 부평리 333-1 /033-461-6292

전통 빙어 잡이- 늘푸른식당

강원도 인제군 남면 남전리 505-2 /033-463-6361

빙어 낚시 체험- 인제빙어축제

강원도 인제군 남면 부평리 555-2 /033-460-8900

 

[기적의 건강밥상]

광어로 일상생활을 하기 힘들었을 정도로 고혈압을 앓고 있었던 여영운 씨 부부의

건강을 되찾아준 광어 요리 레시피를 공개합니다. 방송에서는 "광어 비트선"과

"광어 낫토 물회"까지 고혈압과 폐암 관리에 도움을 주는 광어 건강밥상을 만나 봅니다.

광어 양식장- 선진수산

제주시 조천읍 북촌리 1515 / 064-782-5588

동문수산시장

제주시 관덕로 64-1 / 064-752-8959

 

[시골애 산다]

세발나물 농장- 운남세발나물영농조합법인

전남 무안군 운남면 연리 406-66/ 010-2683-4218

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[소문 듣고 왔는데요]

남한산성에 두부 전문점, <주먹손두부>는 무려 15년 이상된 간수를 이용해서 두부를

만들고 있는 곳입니다. 이곳에서는 제대로 만들어 낸 두부를 먹을 수 있는 곳입니다.

두부전골이나 두부찜을 주문하게 되면 순두부, 두부김치, 두부철판, 묵을 함께

먹을 수 있어 왠만하면 전골이나 찜으로 주문을 하는 것이 좋을 듯 합니다.

직접 만들어 손님들에게 제공하고 있는 두부지만 가격이 저렴해서 더욱 만족하며

먹을 수 있습니다. 물론 단품으로도 먹을 수 있지만 다양한 두부 요리를 먹고 싶은

분들에게 추천하는 메뉴입니다. 모든 메뉴는 포장이 가능하기 때문에 포장을 해서

집에서 먹어도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

손두부와 함께 꼭 먹어야 하는 것이 있습니다. 바로 산성막걸리로 두부와 최고의

궁합을 자랑합니다.

광주에 있는 <수와연>이라는 곳에서는 산야초한정식을 먹을 수 있는 곳입니다.

특히 산야초 마늘밥은 다양하게 나오는 반찬들과 건강하게 먹을 수 있습니다.

주먹손두부

경기도 광주시 남한산성면 불당길 22-36   031-748-9636

수와연

경기도 광주시 남종면 산수로 1680   031-768-6446

 

 

[아주 특별한 날]

이번 주에는 한 폭의 그림 같은 담양의 겨울 풍경을 담았습니다. 그리고 쌀엿 만들기와

소쇄원 산책과 경비행기 체험까지 함께 합니다.

소쇄원

소쇄처사 양산보와 함께 걷는 소쇄원 산책

기간: 20171216~2018323

매주 토요일 오전 10. 오후 2

전남 담양군 남면 소쇄원길 17 / 061-286-2074

창평전통쌀엿영농조합법인

전남 담양군 창평면 창평현로 675  061-352-2100

담양항공 에어로마스터

전남 담양군 금성면 담순로 156-46  061-381-6230

[활력 인생 건강인]

뛰어난 퍼포먼스로 민요의 여왕의로 불리고 있는 김세레나, 그녀가 지금까지 20

몸매를 유지하고 있는 비결을 함께 합니다.

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이번 주 <서민갑부>에서는 철의 여인성공 비법을 함께 했습니다. 방송에서는 특이한

가마솥으로 서민갑부에 오른 주인공을 소개했습니다. 가마솥으로 이름이 알려진 박경화

사장의 이야기를 함께 했습니다. 박경화 사장의 가마솥 공장은 경북 구미에 위치하고 있는

<사랑채가마솥>이라는 곳입니다.

이곳에서 박 사장은 가마솥을 만드는 기초인 주물 작업부터 지게차 운전까지 모든 것을

거뜬하게 해내고 있는 철의 여인이라 불리고 있습니다. 주인공은 가마솥을 만드는

일은 1800도의 쇳물을 다뤄야 하는 일이기 때문에 한시도 긴장의 끈을 눟을 수 없다

합니다.

사랑채가마솥

경북 구미시 고아읍 숭선로 150-19(봉한리 16)

054-453-4100

주인공이 가마솥으로 성공할 수 있었던 것은 바로 독특한 가마솥을 만들어 내고 있기

때문입니다. 밸브가 달려 청소하기 편리한 가마솥과 물이 끓어도 사방으로 흘러 넘치지

않는 가마솥 등 우리가 가마솥을 사용하면서 힘들고 곤란해 했던 문제점들을 아이디어를

통해서 해결해 가마솥을 만들어 내고 있는 것입니다.

 

 

식당을 하는 식당 주인들에게 인기가 좋은 가마솥은 남편의 작품이라고 합니다.

연 매출 12억을 올리는 박경화- 이준희 부부는 기존 가마솥이 가지고 있던 한계를 뛰어

넘어 계속 연구하고 개발하면서 더 좋은 제품을 만들려고 하는 열정이 바로 부부의

성공 비결이라고 말합니다.

<사랑채가마솥>에서는 국내산 포스코 선철로 가마솥을 만들고 있습니다. 이곳에서는

무쇠솥가마솥과 녹슬지 않는 가마솥, 밸브가 있는 곰솥전용솥,전골판, 불판, 후라이팬 등

우리가 일반 가정에서도 사용할 수 있는 뛰어난 제품들을 만들고 있습니다. 그리고

만약 손님들이 원하는 사이즈나 모형이 있으면 특수주문제작도 가능하다고 합니다.

방송에서는 용광로보다 더 뜨거운 철의 여인의 성공 이야기를 함께 합니다.

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