영숙이네집 :: '2018/02/07 글 목록


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산정호수 맛집인 <산비탈 순두부>집이 오늘 수요미식회에 소개가 됩니다.

오늘 방송은 버섯전골이 주제로 이곳에서 만들어 내고 있는 두부버섯전골을

소개하는 시간을 마련했습니다. 이곳은 할머니 손맛으로 요리하는 들깨향 가득한

버섯전골을 먹을 수 있는 곳입니다. 산비탈에서는 버섯전골과 함께 금방 지어낸

압력솥밥을 먹을 수 있어 더욱 즐거운 한끼를 먹을 수 있습니다.

32년 동안 장사를 해온 순두부 전문점이라 방송에서는 버섯전골 위주로 얘기를

하겠지만 버섯전골 보다는 두부전골이라고 해도 좋을 정도로 버섯전골에 들어가는

두부에 양도 상당히 많은 곳입니다, 물론 두부와 함께 버섯도 아주 많이 들어가

있습니다.

 

 

 

산비탈 순두부

경기도 포천시 영북면 산정호수로 295 (산정리 528-5)

영업시간: 09~21/ 031-534-3992

<산비탈 순두부>에서는 식사류로 버섯전골과 함께 순두부정식,버섯육개장, 청국장

그리고 안주류는 두부김치,제육볶음, 도토리묵, 계란두부두루치기 등을 먹을 수

있습니다. 특히 이곳에서 직접 만든 순두부를 주문하게 되면 아주 커다란 냄비에

한가득 나오는 순두부를 만나 볼 수 있는데 상당히 부드러우면서 고소한 맛까지

환상적입니다. 요즘처럼 추운 날씨에 뜨끈하고 부드러운 순두부 한그릇이면 온

몸을 녹일 수 있을 것입니다. 식당 바로 앞쪽에 <산비탈 펜션>이 있는데 이곳은

아드님이 운영을 하고 있는 것으로 알고 있는데 펜션에 하루 지내는 분들은

이곳에서 저녁이나 아침으로 두부버섯전골이나 순두부를 먹어도 좋을 듯 합니다.

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[초저가의 품격- 생면국수]

 

민달이네 옛날국수

인천 남동구 구월로 276번길 26

032-464-1389/ 가격저보 3000원 잔치국수

 

[레시피가 궁금해- 만둣국]

대화만두

경북 경주시 계림로 93번길 7

054-743-3516

 

[청춘셰프- 얼큰한 인생, 김기현]

알찬동태

대전시 유성구 원신흥남로 42번길 11

042-823-8778

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벌써 한 주일일 지나 오늘 저녁 <생생정보- 초저가의 비밀> 코너가 방송을

합니다. 오늘 소개할 곳 또한 아주 저렴하게 가성비 좋은 음식들을 먹을 수 있는

곳을 소개합니다. 이번 시간에도 2곳의 맛집을 소개하는데 과연 어떤 맛집들이

소개가 될지 한 번 보도록 하겠습니다. 우선 첫 번째 맛집은 멀리 제주도로 떠나

봅니다. 이곳에서는 3900원에 무제한 정식을 먹을 수 있는 <먹거리타운>

소개합니다.

[초저가의 비밀]

3900원 무제한 정식- 먹거리타운

제주 제주시 중앙로 1321 / 064-756-6897

4900원 생고기- 피맛골구이누리

서울시 종로구 삼일대로 401-14 / 02-720-3220

 

 

 

물가 비싸기로 알려진 제주도에서 이처럼 저렴하고 말도 않되는 가격에 맛있는

음식을 무한리필로 먹을 수 있는 곳입니다. 아마도 제주도를 방문하는 사람들에게

아주 좋은 곳이 아닐까 합니다. 단체로 가는 관광객들에게는 저렴하고 맛있게 한끼를

해결 해서 경비를 줄일 수 있는 곳이 아닐까 합니다. <머거리타운>은 동문시장에

위치하고 있어 동문재래시장 주차장에 차를 주차하고 방문하면 편하게 이용을 할

수 있습니다. 이곳에서는 3900원 정식만 판매를 하는 것이 아니라 아주 다양한

음식들을 먹을 수 있습니다. 우선 무제한 정식을 먹기 위해서는 손님들이 모든 것을

해야 합니다. 계산을 선불로 하고 밥과 국, 반찬을 식판에 떠서 가져가면 됩니다.

정식에는 뭐니 해도 반찬이 제일 중요한데 반찬에는 생선무조림과 제육볶음이 있을

정도로 푸짐한 한끼를 먹을 수 있습니다.

또한 4900원에 먹을 수 있는 생고기맛집으로 <피맛골구리누리>가 소개 됩니다.

이곳은 인사동에 있는 곳으로 국내산 생고기를 4900원에 먹을 수 있습니다.

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<관찰카메라24>에서는 경남 통영에서 함께 합니다. 방송에서는 지금 제철인

통영 굴과 시래기 국 등 통영에서 맛 볼 수 있는 다양한 먹거리를 소개합니다.

통영은 지금 제철인 햇굴을 수확 하기 위해서 바쁘게 움직이고 있습니다.

어민들은 새벽부터 수확한 석화를 신선도를 유지하기 위해서 껍데기를 까는

박신장으로 바로 옮기게 됩니다. 박신장에서는 40여 명의 아주머니들이 굴까기

작업을 하고 있습니다. 아주머니들이 손질한 굴은 국내 최대 굴 전문 경매장으로

보내집니다. 하루에 거래되는 양만 무려 150톤 금액으로 약 8~10억원 정도입니다.

 

 

■ 한마음식당-굴 코스요리

경남 통영시 해송정1길 6 동호동 171-9

055-645-0971

주변 식당에서는 굴을 회와 찜, 전 등 무려 10가지가 넘는 코스요리로 먹을 수

있어 많은 사람들이 찾고 있습니다. 또한 통영하면 빠질 수 없는 것이 바로

굴 삼합과 굴 피자 등 특별한 굴요리를 맛 볼 수 있습니다.

그리고 통영의 낚시명당을 공개합니다. 통영 바다의 모든 지역이 황금어장이지만

사시사철 감성돔이 잡히는 척포 방파제는 낚시꾼들로 발 디딜 틈이 없을 정도로

많인 인기를 모으고 있는 포인트입니다. 특히 요즘처럼 겨울에는 감성돔 낚시

뿐만 아니라 갯바위 볼락 낚시도 많은 인기를 끌고 있습니다.

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[운명의 맛남- 오리 vs ]

오리와 닭, 우리가 자주 먹는 음식으로 각자의 매력과 맛으로 다양한 음식으로 만들어

지고 있습니다. 아마도 우리 식생활과 가장 가까운 재료라고 해도 좋을 정도입니다.

특히 오리는 다른 고기보다 불포화지방산이 많아 보양식으로도 많은 사람들이 찾고

있습니다. 오늘 소개한 오리고기 맛집은 서울 둔촌동에 있는 <동구밖장작구이>라는

곳입니다.

동구밖장작구이

서울시 강동구 진황도로 227 하선빌딩 (둔춘동 112-10)

02-488-5292

신가옥

경기도 수원시 장안구 송죽동 184번지 031-258-2545

 

이곳에서는 오리고기에 흑마늘과 과일을 갈아서 만들어 낸 흑마늘 특제 소스를

발라서 숯불 위에 구워내 손님들에게 제공을 하고 있는 흑마늘오리구이

맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 여기에 대패삼겹살처럼 얇게 썬 오리고기를 만가닥

버섯과 함께 불고기 양념에 볶아서 나오는 만가닥 버섯 오리불고기도 맛있게

먹을 수 있습니다.

오리와 함께 많은 사람들이 보양식으로 즐겨 먹는 것이 바로 닭입니다. 닭을

건강하게 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 추운 겨울날씨에도 줄을 서야 먹을 수

있는 오늘의 메뉴는 황기와 엄나무 등 몸에 좋은 한약재를 넣고 우려낸 한방 육수에

커다란 닭 한 마리와 싱싱한 전복과 낙지, 동충하초까지 들어간 동충하초 해물백숙

입니다.

국물의 진한 맛과 함께 다양한 식감도 느낄 수 있고 건강까지 챙길 수 있는 겨울철

최고의 보양식이 될 것입니다. 닭요리의 또 다른 음식인 찜닭도 먹기 좋은 크기로

손질한 닭과 감자 당근 등 채소를 넣고 간장양념에 볶아준 뒤 우거지를 넣고 완성한

우거지 찜닭도 겨울철 별미로 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

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