영숙이네집 :: '2018/05 글 목록


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김포 운양동 맛집인 <남도연>, 이곳은 남도 음식을 제대로 먹을 수 있는 곳입니다.

특히 벌교 꼬막을 이용해서 만들어 내는 꼬막비빔밥은 이곳에 최고 메뉴라 할

수 있습니다. 꼬막정식으로 더욱 푸짐하게 먹을 수 있는데 역시 전라도라는 얘기가

나올 정도로 반찬들도 모두 정갈하고 맛있게 나오고 있습니다. 뚝배기 안에 푸짐하게

들어간 꼬막과 날치알, 각종 야채들을 테이블 위에 있는 고추장을 넣고 비벼 먹으면

제대로 된 전라도 꼬막비빔밥을 먹을 수 있습니다.

[맛의 승부사- 꼬막비빔밥]

남도연

경기도 김포시 김포한강 11310

(운양동 1297-6 승문리앤포레 206)

031-997-1255

[소문난 맛집- 숯불 생닭갈비]

들었다놨다참숯불닭갈비

서울 강남구 강남대로 10013(역삼동 619-5 101)

02-569-5695

 

 

[골목빵집- 정통 일본식 카스텔라]

오늘도 빵긋

경기도 부천시 조마루로 85번길 24

032-327-4516

 

 

강남에 있는 <들었다놨다참숯닭갈비>는 최근 다양한 맛집 프로그램에 소개가 되면서

많은 사람들이 찾고 있는 곳이 되었습니다. 이곳에서는 이곳만의 특제 비법가루오

구워낸 담백한 숯불 닭갈비와 샐러드 조합에 매콤한 특제 소스에 찍어서 먹으면

어디서도 먹어 보지 못했던 숯불닭갈비를 먹어 보게 될 것입니다.

숯불닭갈비와 함께 신선한 해산물과 구워서 먹는 치즈 등도 함께 먹을 수 있어 더욱

푸짐하게 먹을 수 있습니다. 또한 손님들이 직접 날치알 주먹밥을 만들어 숯불에 구워

먹는 맛도 상당히 독특한 맛을 볼 수 있습니다. 여기에 시원한 김치말이국수까지 하면

환상적인 궁합을 자랑하는 음식을 먹는 것입니다.

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[비밀수첩- 주방용품 & 인테리어 소품 90% 싸게 사는 법]

여자들이 좋아할만 한 아기자기한 소품과 고급스러운 가구와 주방용품을 최대

90%까지 저렴하게 구입할 수 있는 가게가 있습니다. 모델하우스나 드라마에서만

보았던 고급 가구와 인테리어 소품을 최대 90%까지 저렴하게 살 수 있는 곳입니다.

이처럼 저렴하게 판매를 할 수 있는 것은 모델하우스에서 전시했던 가구들을 전시

기간이 끝나면 다시 회수해 팔기 때문입니다. 새 상품도 50~70%까지 저렴하게

구입 할 수 있습니다. 매달 해외에 나가 상품을 고르고 사 오기 때문에 이렇게

저렴하게 판매를 할 수 있습니다.

모델홈

경기도 성남시 분당구 궁내로 40번길 37-5

031-715-8809

오브쿡스

경기도 광주시 오포읍 포온대로 318

031-761-6415

 

 

또한 매주 수요일은 추가 할인 행사까지 진행을 합니다. 고급스러운 가구를 저렴한

가격으로 살 수 있어 이곳을 찾는 사람들이 많습니다. 여기에 A/S까지 가능하기에

더욱 믿고 살 수 있는 것입니다.

 

 

또 다른 곳에서는 알록달록한 냄비부터 프라이팬, 수입그릇까지 다양한 유명 브랜드

주방용품을 만나 볼 수 있습니다. 이곳은 천원짜리 종기는 기본이고 창고 대방출

기년으로 최대 90% 할인된 가격으로 만나 볼 수 있습니다. 백화점, 인터넷보다

저렴해서 국내 최저가라 할 수 있습니다. 이렇게 저렴하게 판매를 할 수 있는 것은

복잡한 유통과정을 없앤 것입니다. 국산 제품은 공장에서 직접 물건을 받고 수입

제품은 직영업체를 통해 납품을 받기 때문입니다.

그리고 한 달에 한 번 진행되는 경품 추첨 이벤트에서는 1등 당선자에게 180만원

상당의 냄비 세트를 증정합니다.

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[별난 자전거]

인천에 살고 있는 김대성(54) 씨는 무려 3m 높이에서 자전거를 타고 있습니다.

김대성 씨는 자전거를 직접 개조해서 상당히 다양한 종류의 자전거가 있습니다. 높이가

3m 이상인 3단 자전거부터 바퀴가 6개 달린 6m 높이의 기차 자전거, 한발로 땅을

구르면서 타는 킥보드 자전거까지 매우 다양한 자전거를 볼 수 있습니다. 그래서

자전거를 운전하는 방법도 여러 가지입니다. 누워서, 서서, 뒤로 타는 등 다양한

방법으로 자전거를 탑니다. 과연 김대성 씨는 이런 자전거를 왜 만든 것일까요?

어릴 때부터 자전거를 좋아 했던 주인공, 버려진 자전거를 모아서 취미 삼아 용접을

하다 특이한 자전거를 만들게 되었다고 합니다. 자신이 직접 만든 세상에 하나 뿐인

자전거를 타고 세상을 달리는 기분은 말로 표현할 수 없을 정도로 행복하다고 합니다.

 

 

[ 냥이가 돌아왔다]

개를 스토킹 하는 길고양이가 있습니다. 보통 길고양이는 개를 무서워 하지만 이

길고양이는 자신의 덩치보다 몇 배나 큰 골든 리트리버 베니를 따라 다니는 것입니다.

약 한 달전 길고양이는 갑자기 집으로 들어와 베니에게 꽂혀 무전취식까지 하며

떠나지 않고 있다는 것입니다. 베니 또한 녀석을 내치지 않고 품에 끼고 있습니다.

베니와 길고양이 인연은 처음이 아니라고 합니다. 베니는 이전에도 자매처럼 꼭

붙어살던 투투라는 길고양이가 있었는데 얼마 전 병으로 세상을 떠났다고 합니다.

베니는 상실감에 우울한 나날을 보내고 있었는데 어느 날 투투와 꼭 닮은 길고양이가

나타나 베니도 활기를 되찾았습니다.

세상을 떠난 투투와 닮은 것도 신기하지만 하는 행동까지 똑같아 투투가 환생한 것은

아닐까 합니다. 보고도 믿지 힘든 운명 같은 만남을 함께 합니다.

 

 

[숨어 사는 남자]

충남 홍성의 한 마을, 이곳에 유령이 살고 있다는 제보가 들어왔습니다. 마을에서 모습을

감추고 마치 유령처럼 사는 남자가 있다고 합니다. 중학교를 중퇴한 뒤 60대가 될 때까지

얼굴을 숨긴 채 사는 남자는 사람과 마주치기라도 하면 숲속으로 도망가 버립니다.

외부와 단절된 상태로 살아가는 남자를 돌보는 사람은 바로 사촌 형입니다. 음식을 사

들고 일주일에 한 두 번씩 주인공을 찾아가지만 음식이 줄어드는 것 말고는 안부를 확인

할 수 없닫고 합니다.

46년 동안 숨어 살고 있는 동생의 건강이 걱정된다는 사촌형, 하지만 동생에게 할 수

있는 것은 진심이 담긴 편지 뿐입니다. 두 사람에게는 과연 무슨 사연이 있는 것일까요.

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[이보은 오이지 만들기]

재료- 백오이 50, 설탕 900ml, 소주 350ml, 식초 900ml

1, 장아찌용 백오이를 가시를 제거하지 말고 물을 이용해서 먼지와 흙만 제거한다.

2, 용기에 손질한 백오이 50개를 담는다.

3, 설탕 900ml, 소주 350ml, 식초 900ml을 부어준다.

4, 무거운 것을 올려 숙성을 시켜 준다.

하루, 이틀 지나 물이 나오면 뒤집어 주고 10일이 지나면 먹을 수 있다.

기호에 따라 홍고추나 청고추를 넣어 준다.

[물없이 간장 오이지 만드는 법]

백오이 50, 설탕 900ml, 소주 350ml, 식초 900ml에 간장을 추가만 하면

된다.

이렇게 만들어진 오이지를 오이지무침이나 오이지냉국, 국수 등에 넣어서 먹으면

더욱 맛있는 음식이 됩니다.

 

 

[이기주 초계탕]

1, 훈제 닭 가슴살을 먹기 좋은 크기로 찢어 준다.

2,찢어 놓은 닭가슴살에 후추와 참기름으로 밑간을 한다.

3, 오이, 당근, 양배추 등 채소를 썰어 접시에 담고 가운데 밑간을 한

닭가슴살을 올린다.

 

 

4, 믹서에 통깨, 식초, 겨자. 땅콩, 설탕, 소금, 닭가슴살 약간, 냉면 육수,

얼음을 넣는다.

5, 4를 곱게 갈아 초계탕 소스를 완성한다.

6, 만들어진 닭가슴살과 채소에 소스를 부어주면 완성이다.

또한 이기주 요리연구가는 불없이 만들 수 있는 오징어 볶음을 소개합니다.

[ 유귀열- 병어조림, 병어 구이]

정보가 공개 되는 대로 포스팅 하겠습니다.

- 방송 내용과 조금 다를 수 있습니다-

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531, 5월의 마지막 날 <생생정보, 개봉맛두>에서는 집으로라는 주제로 맛집을

소개합니다. 오늘도 두 곳에 맛집을 소개하는 한 곳은 일본식 집밥을 먹을 수

있는 <로야토야>라는 곳이고 또 한곳은 프랑스 가정식을 맛있게 먹을 수 있는

<루블랑>이라는 곳입니다. 일본식 집밥을 먹을 수 있는 <로야토야>라는 곳은 신사동과

연남동 두 곳에 있는데 오늘 소개하는 곳은 연남동에 있는 곳입니다.

주방은 오픈 주방으로 되어 있어서 음식을 만들고 있는 셰프들의 모습을 그대로 볼 수

있습니다. 물론 언제나 깨끗한 주방을 하고 있어 믿고 기분 좋게 먹을 수 있습니다.

[개봉맛두- 집으로]

일본식 집밥- 로야토야

서울 마포구 월드컵북로 657

02-3142-0911

프랑스 가정식- 루블랑

서울 마포구 와우산로 2517

070-8849-2040

프랑스식 집밥(정식)은 점심에만 가능합니다.

 

 

이곳은 음식을 제공할 때 개인마다 쟁반 하나씩 나오고 있어 정갈하게 먹을 수 있습니다.

홍대 프랑스 가정식 레스토랑인 <루블랑>은 서교초등학교 근처에 있는데 약간 골목에

있어서 찾기에 조금 힘들 수 있습니다. 지하 1층에 위치하고 있고 그래도 간판이 크기

때문에 간판을 잘 찾아봐야 합니다.

 

 

이곳은 런치와 디너로 운영하고 있고 주말에도 마찬가지로 런치와 디너를 구분해서

운영하고 있습니다. 오늘 방송에서 소개하는 프랑스식 집밥은 런치에만 운영을 하고

있기 때문에 이점도 잘 알고 방문을 해햐 합니다.

처음로 나오는 빵은 평범해 보이지만 함께 나오는 소스를 발라서 먹으면 아주 독특한

맛을 볼 수 있습니다. 또한 수비드 삼겹살은 삼겹살을 훈제하고 오랜시간 동안 저온에서

숙성 고정을 거쳐 더욱 부드럽고 맛있는 삼겹살을 먹을 수 있습니다.

 새우 파스타도 수비드 삼겹살과 함께 좋은 궁합을 자랑하고 있어 이곳에 대표적인

메뉴입니다.

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