영숙이네집 :: '2018/05/01 글 목록


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[한국기행- 아메리카노 한 잔 무 볼래]

통영에서 배로 1시간, 한려수도의 끝에 위치한 섬 욕지도, 이곳은 옛날부터 해상자원이

풍부하기로 유명했던 섬입니다. 섬에 있는 자부마을은 고등어 잡이로 유명합니다.

고등어 냄새로 가득했던 마을이 언제부턴가 커피향으로 가득합니다. 커피향은 할매

바리스타 카페, 막내 이정순 할머니와 최고령 동갑인 김상임, 박순임 할머니의 커피

내리를 솜씨가 보통이 아닙니다. 카페를 열고 처음에는 번듯한 기계도 없어 프라이팬에

원두를 볶고 손으로 직접 빻아서 커피를 내렸습니다.

욕지도 할매바리스타

경나 통영시 욕지면 욕지일주로 155 (동항리 574-16)

055-645-8121

 

 

 

편안하게 믹스커피일 것이라고 생각했는데 아메리카노부터 고구마라테까지 없는 것이

없고 맛도 상당히 훌륭합니다. 관광객이나 동네 주민들이 많이 찾아오고 있습니다.

오토바이를 타고 온 손님 한영엽씨는 커피를 가지고 땅두릅 수확이 한창인 제암 마을로

향합니다. 이곳은 정두례, 이종연할머니와 한영엽 씨가 유일한 마을 주민입니다.

 

 

제암마을 할머니들은 아메리키노라는 이름이 어려워 간장 커피라고 부르고 있습니다.

할머니들은 커피를 마시고 힘내서 땅두릅을 캐고 땅두릅으로 튀김, 무침 등으로 만들어

봄향이 가득한 한상차림을 선보입니다.

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[만능 약고추장]

재료- 참기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 소고기200g, 고추장 1, 쌀조청 5큰술,

4큰술

만드는 법

1, 프라이팬에 참기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다지 소고기 200g을 넣고 볶는다.

2, 고추장 1컵을 넣고 약한 불에 볶다가 쌀조청 5큰술, 3큰술을 넣고 볶는다.

[얼큰 꽈리고추 털레기]

재료- 꽈리고추 20, 밀가루 1, 쌀가루 1/2, 깻잎 5, 감자 2, 애호박1/3,

대파 1, 양파 1/2, 중멸치 10마리, 쌀뜨물 5, 소금약간

양념장- 고추장 21/2큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘1큰술, 맛술 2큰술, 소금 약간

 

 

만드는 법

1,꽈리고추는 씻은 후에 꼭지를 떼어 내고 어슷하게 반으로 썬다.

2, 애호박, 깻잎, 감자는 먹기 좋으 크기로 썬다.

3, 스프레이로 물을 뿌린 꽈리고추에 밀가루 1컵과 쌀가루 1.2컵을 넣고 섞는다.

4, 스프레이로 물을 뿌리고 섞은 뒤, 다시 밀가루와 쌀가루를 넣고 섞는다.

5, 중멸치 10마리, 맛술 2큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/2, 고추장

21/2큰술을 넣고 볶는다.

 

 

6, 쌀뜨물을 5컵 붓고 저어가며 끓인다.

7, 감자, 애호박을 넣고 끓인다.

8, 밀가루와 쌀가루를 묻힌 꽈리고추를 넣고 끓인다.

9, 대파, 깻잎을 넣는다.

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[당근 소스 버섯 탕수]

재료- 당근 1, 느타리버섯 200g, 생표고 버섯 6, 팽이버섯 1봉지, 붉은 고추 1,

청피망 1/2, 홍피망 1/2, 사과 1/2, 튀김기름 3

튀김반죽- 감자녹말 1/2, 튀김가루 1/2, 달걀흰자 1개분, 얼음약간

탕수재료 밑간- 소금, 후춧가루 약간씩, 맛술 3큰술

당근탕수소스- 당근 곱게 간 것 1, 생수 1.2, 간장 1큰술, 식초 4큰술, 설탕 3큰술,

소금 1작은술, 물녹말 2큰술

만드는 법

1,당근은 채 썰어 준비한다.,

2, 손질한 버섯과 당근에 소금, 후춧가루 약간씩, 맛술 3큰술을 넣어 밑간을 한다.

3, 튀김 가루 1/2, 감자 녹말 1/2, 달걀흰자 1개분, 1/2컵을 넣어 반죽을 한다.

4,밑간한 당근과 버섯을 조금씩 나누어 반죽에 살짝 묻혀가며 튀겨 낸다.

 

 

당근 소스 만들기

1, 1/2, 설탕 3큰술, 간장 1큰술, 소금 1작은술을 넣고 저어가며 끓인다.

2, 한소끔 끓고 나면 식초 4큰술을 넣는다.

3, 불을 약하게 줄인 후 녹말 물(:녹말=1:1)2큰술과 당근즙 1컵을 넣는다.

4, 손질한 피망, 홍고추, 사과를 넣는다.

 

 

[당근 솥밥]

재료- 흰쌀 2, 수수 1/2, 당근 1, 들기름 1큰술, 국간장 1작은술, 다시마

우린물 23/4

만드는 법

1, 솥에 들기름 1큰술, 국간장 1작은술을 넣고 채 썬 당근을 넣어 볶는다.

2, 불린 쌀과 불린 수수를 넣고 볶다가 다시마 우린 물을 붓고 밥을 한다.

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중곡동에 있는 <곽홍백 외식연구소>에서는 다양한 음식을 먹을 수 있습니다. 그중에서도

오늘 소개 되는 메뉴는 6000원에 먹을 수 있는 생선구이 한 상입니다. 특히 점심시간

1230분 이후부터는 생선구이를 무한리필로 먹을 수 있어 점심을 먹기 위해 찾는

사람들이 상당히 많습니다. 무한리필로 제공되는 생선은 삼치와 고등어, 참조기, 가자미와

셀프바도 함게 이용을 할 수 있습니다. 그리고 매일 바뀌는 반찬도 함께 먹을 수 있어

자주 방문을 해도 언제나 맛있게 먹을 수 있습니다.

또한 블로그와 카페를 통해서 매일 바뀌는 백반도 공개를 하고 있어서 많은 사람들에게

사랑을 받고 있는 곳이기도 합니다.

[꽃보다 셰프- 대만식 만두]

바오27

서울 용산구 한남대로 27가길 32

02-6052-4354

 

 

[맛있GO 싸다 GO]

곽홍백 외식연구소- 6천원 생선구이 한 상

서울시 광진구 중곡동 244-45번지

02-461-9292

메뉴정보: 생선구이 무한리필(삼치, 고등어, 참조기, 가자미)

+ 셀프바 이용

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51일 근로자의 날, 생생정보 가격파괴 WHY에서는 경기도 군포에 있는 곳을

소개합니다. 이곳은 <SSAM>이라는 곳으로 이곳에서는 월남쌈과 쌀국수를 무한리필로

먹을 수 있습니다. 113,000원이라는 가격으로 먹을 수 있어 월남쌈이나 쌀국수룰

좋아 하는 사람들에게 아주 좋은 곳입니다. SSAN에서 어떻게 무한리필을 하고 있는지

조금 더 알아보겠습니다.

<SSAM>은 상당히 작은 규모로 운영을 하고 있습니다. 가게 안에는 테이블이 몇 개 되지

않아 만약 방송을 보고 찾아간 경우 웨이팅을 오래 할 수 있으니 미리 전화를 주고 가는

것이 좋을 듯 합니다.

[가격파괴 WHY]

-113000원 월남쌈+쌀국수 무한리필

SSAM

경기도 군포시 수리산로 33 계룡삼환아파트 상가 1112

031-396-2005/ 영업시간: 1030~20(매주 일요일 휴무)

2인 이상 주문 가능/ 1시간 30분 시간 제한

 

 

신선한 야채와 함께 고기류도 돼지고기, 소고기, 오리고기가 준비

되어 있어 취향대로 먹을 수 있습니다. 무한리필 시간이 1시간 30분으로 제한을 하고

있기 때문에 이점도 미리 알고 방문을 해야 합니다. 요즘 왠만한 무한리필 집은 이용제한

시간을 보통 1시간 30분 정도 하고 있다고 보면 될 것입니다.

113000원으로 먹을 수 있는데 현금으로 결제를 하게 되면 1000원 할인을 또 해주고

있어 기분 좋게 먹을 수 있습니다.

 

 

월남쌈에 함께 넣어서 쌈사 먹는 야채를 미리 썰어 놓은 것이 아니라 즉석에서 썰어주고

있어 더욱 신선한 쌈을 먹을 수 있습니다. 13000원이라는 가격에 상당히 정성스럽게

준비된 음식을 먹을 수 있어서 이곳을 방문하는 사람은 누구나 기분 좋게 식사를 할

수 있습니다. 식당을 운영하는 사장님도 상당히 친절해서 마음까지 즐거워 지는 식사를

할 수 있습니다. 월남쌈을 찍어 먹을 수 있는 소스도 네 가지나 준비되어 있어 다양한

맛을 볼 수 있습니다.

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