영숙이네집 :: '2018/05/03 글 목록


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생생정보- 비법천하에서는 여름철 더욱 맛있게 먹을 수 있는 수제 냉메밀국수

스트레스를 날리기에 정말 맛있게 매운 치즈매운등갈비구이를 소개합니다.

수제 냉메밀국수맛집으로는 남양주에 있는 <메밀공작소>라는 곳이 소개 됩니다.

진접 장승초등학교 바로 옆에 위치하고 있는 이곳은 주문이 들어오면 그때 뽑는

메밀국수와 돈가스도 맛있게 먹을 수 있습니다. 점심특선으로는 수제생돈가스, 소바

또는 튀김새우, 수제카레를 9900원에 맛 볼 수 있습니다. 메밀소바는 메밀 함량이

70%가 들어가 있어 더욱 맛있는 메밀국수를 먹을 수 있습니다.

[비법천하]

수제 냉메밀국수- 메밀공작소

경기도 남양주시 진접읍 금강로 1576번길 7

031-529-2626/031-571-4545/브레이크 타임 16~17

수요일이 공휴일인 경우 목요일 휴무합니다.

 

 

치즈매운등갈비구이- 신림매운등갈비찜

서울 관악구 신림로 6722

02-883-5933/ 영업시간: 17~02

주차 불가/ 당일 재료 소진 시 조기 마감 될 수 있습니다.

 

 

냉메밀국수는 육수와 메밀국수가 함께 들어가서 손님들에게 제공을 하는 것이 아니라

메밀면과 소스가 따로 나옵니다. 손님들은 소스의 양을 조절해서 입맛에 맞게 먹을

수 있습니다. 메밀국수와 찰떡 궁합을 자랑하는 돈가스도 두툼하고 위에 치즈가 수북히

올라가 있어 비주얼에서도 최고라고 할 수 있습니다.

치즈매운등갈비구이맛집으로 소개되는 곳은 신림동에 있는 <신림매운등갈비찜>이라는

곳입니다. 매운등갈비찜을 인원수로 주문을 하게 되면 당면과 떡은 무한리필로 먹을 수

있습니다. 매운맛도 선택이 가능한데 무려 6단계까지 나눠져 있어서 손님들이 원하는

맛으로 먹을 수 있습니다. 매운등갈비와 부드러운 치즈를 함께 먹으면 없어졌던 입맛도

지긋지긋한 스트레스도 모두 날려 버릴 수 있을 것입니다. 당일 준비한 재료가 모두 소진

되면 조기 마감을 할 수 있다고 하니 조금 늦은 시간에 방문하는 분들은 미리 전화로

알아보고 가는 것도 좋을 듯 합니다.

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503<생생정보- 리얼가왕>에서는 오천오백원(5500)에 맛 볼 수 있는 생선구이와

돌솥밥 정식을 소개합니다. 이곳은 부산 중구에 있는 <전주식당>이라는 곳입니다.

중앙동에 있는 사십계단 바로 옆에 있기 때문에 찾기도 상당히 쉬운 곳에 위치해 있는

곳입니다. 돌솥밥을 주문하게 되면 잘구워진 생선에 양념장을 뿌려서 손님들에게 제공을

하고 있습니다. 생선구이라고 해서 보통 그냥 생선만 구워 나오는 것이 아니라 맛있는

양념까지 위에 뿌려져 나오기 때문에 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

다양한 반찬들과 함께 나오는 콩비지찌개도 상당한 맛을 보여 줍니다. 콩비지찌개가 다

나가고 나면 시래기 된장국으로 나오기도 합니다.

[리얼가왕]

5500원 생선구이& 돌솥밥 정식- 전주식당

부산 중구 대청로 137번길 9-1

051-469-0771/ 영업시간: 11~22

매주 일요일 휴무 (55일 휴무)

비지찌개는 조기 소진 시 시래기 된장국으로 대체될 수 있습니다

돌솥밥은 밥 짓는 시간 때문에 조금 기다려주셔야 합니다

 

 

된장국 보다는 콩비지찌개를 더욱 맛있게 먹을 수 있기 때문에 조금 서두르는 것이

좋을 듯합니다돌솥밥을 짓기 위해서는 시간이 조금 걸리기 때문에 이점은 미리 알고

방문을 하는 것이 좋습니다.

 

 

반찬들과 함께 1인당 1개씩 달걀이 제공되는데 이곳에서는 금방 지어서 나온

따끈한 밥에 달걀을 비벼서 먹는 분들도 상당히 많습니다. 어떤 분들은 돌솥밥에 밥을

덜어내고 거기에 달걀을 넣어서 뜨거운 물을 부어 달걀누룽지밥을 만들어 먹는 사람도

있습니다.

돌솥밥과 함께 맛있게 먹을 수 있는 돌솥비빔밥도 4500원에 먹을 수 있는데 재료다

다양하고 많이 들어가 돌솥비빔밥도 강력 추천하는 메뉴입니다. 이곳에서 밥을 먹고 간

사람들이 왜 전주식당이 가성비 이라고 말하는지 알 수 있을 것입니다.

부산을 여행중이거나 일이 있어 방문하는 분들이라면 40계단 옆에 있는 이곳을 방문해

보는 것도 좋을 듯 합니다.

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[자연밥상- 화천 나물밥상]

강원도 화천은 산과 강이 있는 곳입니다. 특히 높은 산에서 나는 다양한 제철 나물들은

많은 사람들에게 좋은 먹거리가 되고 있습니다. 오늘저녁 자연밥상에서 찾은 곳은

6만 평 산에서 키운 작물을 이용해서 나물밥상을 차려내는 윤병옥, 조순정 부부

입니다. 산에서 약 70가지 작물을 키우고 있는 부부는 남들처럼 밭농사를 지으며

살았습니다. 아내 조순정 씨의 생각으로 산에서 작물을 키우기 시작을 한 것입니다.

농사를 하면서 조금이라도 사용하는 농약은 모두 사람과 자연환경에 좋지 않다는

생각으로 산림농업을 시작하게 된 것입니다.

 

주변 사람들의 걱정에도 산에 들오온지 13년 째입니다. 지금 부부는 곰취와 병풍취

명이나물로 알려진 산마늘과 누리대도 재배를 합니다. 아내는 직접 키우고 채취한

산나물로 밥상을 차립니다. 직접 담근 고추장을 넣은 누리대 장떡과 말린 곰취로

만든 수제 부각과 나물밥까지 보양식으로 좋은 산나물 밥상을 만나 봅니다.

 

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53<살림 9단의 만물상>에서는 집에서 즐길 수 있는 초간단 명품 집밥

이라는 제목으로 방송을 합니다. 오늘 맛있는 집밥을 선보일 주인공은 미쉐린

원스타를 받은 유현수 셰프와 김선영 조리기능장, 요리연구가 황지희가 출연해

집에서 간단하게 만들 수 있는 집밥 레시피를 공개합니다.

유현수 셰프는 평범한 곡기를 육즙과 직화구이 맛이 나는 제육볶음으로 만들 수

있는 소스와 프라이팬 조리법을 공개합니다.

김선영 조리기능장은 날씨가 더워지면서 많은 사람들의 입맛을 살려주고 가슴까지

뻥 뚫릴 정도로 시원한 요리를 선보입니다. 물김치 없이도 냉장고에 있는 일반

김치를 이용해서 새콤한 물김치국수를 만들고 냉면 맛집의 황금 비율 양념방을

이용해서 매콤달콤한 비빔냉면을 만들어 봅니다.

요리연구가 황지희는 백화점 식품관에서 판매하는 멸치볶음과 진미채볶음을 잡내

제거하고 식감을 제대로 살리는 조리법을 공개합니다.

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기타, 드럼, 젬베 등 다양한 공연 장비를 싣고 전국을 무대 삼아 음악 여행을

하고 있는 부부가 있습니다. 이재현(72).주의순(60) 부부가 오늘의 주인공입니다.

남편은 악기 연주부터 무대 설치까지 노래 빼고 못하는 것이 없습니다. 아내는

노래를 담당하고 있습니다. 부부는 여행을 하면서 중간중간에 사람들 앞에서

버스킹을 하며 낭만 여행을 즐기고 있습니다. 음악 여행은 노년의 커다란

활력이고 남편의 젊은 시절 꿈을 이루고 있습니다.

외환위기로 조경 사업이 부도나면서 3~4년 동안 돈 한 푼 없이 힘들게 살아야

했던 부부. 주부였던 아내가 취업을 하고 조경 현장에서 남편과 함께 일하며

노력한 덕분에 다시 사업을 복구할 수 있었습니다. 아들이 조경 사업을 이어받고

안정을 찾아가면서 부부는 여유로운 시간이 생겼습니다. 버스킹을 하며 전국을

누비고 있는 부부의 일상을 함께 합니다.

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