영숙이네집 :: '2018/05/09 글 목록


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[한국기행] 4부에서는 엄마, 나물 캐러 가요라는 제목으로 방송을 합니다.

예전에는 귀한지 몰랐던 시골집 할머니의 투박한 밥상. 할머니의 손맛이 그리울

, 할머니 민박집으로 갑니다. 이른 아침부터 주먹밥을 만들어 아들과 함께

나물을 캐러 가는 공순춘 할머니. 민박집 손님 밥상에 올릴 봄나물을 캐기 위해서

산으로 나섭니다.

<공할머니민박>

전북 남원시 산내면 매동길 11-3(대정리 492)

063-636-3018/010-8960-8685

 

 

허리 펼 시간도 없이 고사리를 수확하면서도 할머니의 얼굴에는 웃음꽃이 피어

나고 있습니다. 어머니 혼자 민박집을 운영하는 것이 힘에 부치는 것을 알고

고향으로 돌아온 아들. 그런 아들을 자랑하고 싶어 길을 걸을 때도 손을 붙잡고

다니는 할머니.

 

 

지리산 둘레길 산객들의 발길을 사로잡는 공할머니이의 나물 밥상은 지리산 둘레길

3코스에 자리잡고 있는 공순춘 할머니네 민박집입니다.

이곳을 찾는 손님들은 100년도 넘은 집에서 하룻밤을 잘 수 있고 더욱 좋은 것은

하러미니의 25찬 나물 밥상을 먹는 것입니다. 일부러 할머니의 나물 밥상을 먹기

위해서 이곳을 찾는 사람들도 많다고 합니다. 방송에서는 공순춘 할머니의 손맛이

그대로 담겨져 있는 나물 밥상을 소개합니다.

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[백봉오골계- 울산]

백봉 오골계 구매 문의 : 055-382-0403

남운환 사장님: 010-6670-8181

[광어- 서천]

광어요리 전문점 : 만선 1010-9212-3017

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생생정보 가격파괴 why에서는 저렴하게 먹을 수 있는 국내산 돼지갈비를

소개합니다. 보통 우리가 돼지갈비를 먹기 위해서는 11,000~13,000원 정도를

지불해야 하지만 이곳에서는 6000원에 국내산 돼지갈비를 먹을 수 있습니다.

이곳은 서도초등학교 근처에 자리를 잡고 있어 찾아 가지도 쉬운곳입니다.

돼지갈비 맛도 맛이지만 더 좋은 것은 주인부부가 너무 친절하다는 것입니다.

맛있는 음식과 함께 친절까지 해기 때문에 이곳에서 음식을 먹게 되면 저절로

기분까지 좋아지는 곳입니다.

[가격파괴 WHY]

-1인분 6000원 국내산 돼지갈비

돌쇠참숯불

-1인분(200g) 6000원 국내산 돼지왕갈비/ (100g) 5000원 국내산 삼겹살

대구 서구 평리로 422

053-562-5957/ 영업시간: 16~12/ 휴무일 매주 변경

 

 

오늘처럼 날씨가 좋으면 밖에서도 고기를 먹을 수 있어 더 좋은 분위기에서

소주한잔 할 수 있습니다. 돼지갈비를 주문하게 되면 나오는 반찬은 그렇게

다양하지 않습니다. 쌈과 마늘, 양념장, 그리고 겉절이가 전부입니다.

다소 단출해 보이기도 하지만 돼지갈비를 먹는데 이정도면 괜찮을 것입니다.

, 아주 부드러운 계란찜도 나옵니다.

 

 

돼지왕갈비와 함께 국내산 삼겹살도 100g5000원에 먹을 수 있습니다.

삼겹살 보다는 돼지갈비가 훨씬 저렴하고 맛있어 이곳을 찾는 사람들은 대부분

돼지갈비를 먹는 것 같습니다.

 후식으로 먹는 된장찌개는 다른 곳과 다르게

얼큰하게 먹을 수 있습니다. 참고로 이곳은 휴일이 정해져 있지 않습니다.

그래서 휴무일이 매주 변경이 되기 때문에 미리 전화를 하고 방문하는 것도

좋은 방법입니다.

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509<택시맛객>에서는 두 곳에 맛집을 소개합니다. 오늘 소개하는 메뉴는

평양메밀물국수(평양냉면)”뜨거운 돌메밀”, “한우수육을 먹을 수 있는 곳과

시래기고등어조림삼치구이를 맛있게 먹을 수 있는 두 곳을 소개합니다.

첫 번째로 강남에 있는 <봉밀가>라는 곳은 메밀냉면을 판매하는 곳입니다.

이곳은 평양냉면을 평양메밀물국수라고 판매를 하고 있습니다. 그 이유는 북한에는

냉면을 그냥 국수라고 하기 때문이라고 합니다. 육수는 상당히 깔끔하고 면은

메밀향이 진하게 나는 것을 느낄 수 있습니다. 강남에서 오랫동안 맛지븡로 소문난

곳들과 어깨를 나란히 할 수 있는 곳이라 할 수 있습니다.

[택시맛객]

봉밀가

-평양메밀물국수(평양냉면) 9500, 뜨거운 돌메밀 9500,

 한우수육

서울 강남구 선릉로 664

02-546-2305/ 영업시간: 1130~2230

(매주 일요일 휴무)

 

 

어촌시래기

-시래기고등어조림 9900, 달달한 삼치구이 9900

02-356-9570

서울 은평구 연서로 2911-8/ 영업시간: 11~2330

매주 목요일 정기휴무

 

 

평양냉면과 함께 이곳에서는 기장돌냄비우동과 곰소항낙지밥 등을 맛있게 먹을 수

있습니다.

시래기고등어조림과 삼치구이를 맛있게 먹을 수 있는 은평구에 <어촌시래기>는 연신내

맛집으로 알려지고 있는 곳입니다. 음식을 주문하고 나서 조금 늦게 나오는 것이 조금

흠이지만 음식맛을 끝내줍니다. 특히 시리개고등어조림은 고등어와 시래기 그리고 무가

환상적인 조화를 이루고 있습니다. 약간 매콤한 맛을 보여주고 있어 더욱 맛있게 먹을

수 있습니다. 시래기가 상당히 부드러워 먹는데 부담이 없을 정도입니다.

삼치구이는 약간 달달한 맛이 나는데 함게 나오는 간장소스에 찍어 먹으면 밥도둑이

따로 없을 것입니다. 이곳을 찾는 많은 사람들이 제육볶음도 즐겨 먹고 있어 여러명이

함께 방문을 하면 제육볶음도 강력 추천합니다.

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[ 미식탐험- 갑오징어 해물 소갈비찜]

이번 주 <생방송 오늘저녁 미식탐험>에서는 제철 맞은 음식으로 많은 손님들을

불러 모으고 있는 곳을 찾았습니다. 오늘 소개하는 음식은 갑오징어 해물소갈비찜

으로 경기도 광주에 있는 <갑이랑쭈순이>라는 곳을 소개합니다. 지금 제철인

갑오징오가 통째로 들어가고 성인 손바닥 크기 정도로 어마어마한 크기를 자랑하고

여기에 새우와 전복 등 싱싱한 여러 해산물이 들어갑니다.

<갑이랑 쭈순이>

경기도 광주시 회안대로 645

031-797-5470/ 영업시간: 10~22

 

 

그리고 주먹 크기만한 갈비까지 들어가면 한 그릇 푸짐하게 나옵니다. 해산물의

쫄깃쫄깃하고 부드러운 식감과 매콤하게 만들어 낸 양념까지, 여기에 불 맛을 더한

사장님표 특급 조리 방법까지 함께 합니다.

 

 

<갑이랑쭈순이>에서는 여수에서 갑오징어를 생물로 공수해서 바로 조리를 하고

있기 때문에 더욱 신선하고 맛있는 갑오징어 요리를 먹을 수 있습니다. 매콤하고

씹는 식감까지 일품입니다. 갑오징어 해물소갈비찜은 매운 맛 조절도 가능합니다.

갑오징어와 소갈비를 쌤채소와 콩나물을 넣고 함께 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

특히 갑오징어는 직화된 불맛과 생강꿀이 더해져 해산물 특유의 잡냄새를 잡고

건강한 단맛을 보여주고 있습니다. 갑오징어해물소갈비찜에 들어가는 채소와 해물도

따로 볶아서 재료 본연의 맛과 식감을 그대로 느낄 수 있는 것도 이곳만의 매력이라

할 수 있습니다.

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