영숙이네집 :: '2018/05/16 글 목록


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인천 만수동에 있는 <초심플러스>가 오늘 생방송 투데이 오천만의 메뉴

소개됩니다. 간판에는 초심플러스가 아니라 <초심>이라고 되어 있습니다.

이곳에서 등갈비를 주문하게 되면 주방에서 초벌을 한 번 해서 나오기 때문에

오랫동안 익힐 필요 없이 조금만 익혀서 먹으면 됩니다. 등갈비를 먹기 좋게

손질해 놓아서 편안하게 먹을 수 있습니다. 그리고 이곳에서 등갈비와 함께

먹어 보아야 하는 메뉴가 있습니다.

[리얼 맛집 24시간의 비밀- 숲 속의 대박집 남양주 낙지볶음]

힘찬낙지

경기도 남양주시 와부읍 경강로 780

010-5488-4046

 

 

[오천만의 메뉴- 등갈비]

초심플러스- 등갈비구이

인천 남동구 하촌로 63    032-471-0300

빅토리아- 등갈비찜

서울시 은평구 응암로 2111    02-309-7870

 

 

바로 육회비빔국수입니다. 매콤한 양념에 육회까지 들어가 등갈비와 최고의

궁합을 자랑하고 있습니다. 저녁 시간에는 항상 웨이팅이 있으니 알고 방문을

하시는 것이 좋을 듯 합니다.

은평구에 있는 <빅토리아>는 매운 등갈비찜을 맛있게 먹을 수 있습니다.

예전에 등갈비는 40인분 한정판매를 했는데 지금은 어떨지 잘 모르겠습니다.

매운등갈비찜과 등갈비김치찜, 등갈비튀김도 상당히 인기가 있는 메뉴입니다.

특히 등갈비김치찜에 사용하는 직접 담은 김치와 함께 당면, 버섯, 단호박,

두부 등 상당히 푸짐하게 들어갑니다.

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[5166시 내고향 방송정보]

<멸치- 경남 고성]

멸치액젓 및 멸치 문의: 두도수산 055-673-8386

 

<앵무새 체험 동물원- 장성>

정글주애바나나 010-5063-2819

전남 장성군 삼서면 대곡리 933-7

<브로콜리- 괴산>

브로콜리 구매 문의:

괴산 흙사랑영농조합법인 043-833-6245

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[정원 만드는 사람들- 테라스 정원과 전원주택 정원]

아파트에 살면서 자신만의 정원을 가지고 싶어 하는 사람들이 있습니다. 자신의 집에

작은 정원을 옮겨 놓고 싶은 사람들, 좁은 공간에 자연석으로 쌓고 야생화를 심고 있는

사람들. 일은 힘들지만 자연을 만든다는 보람으로 작업을 하는 사람들을 만나 봅니다.

마당이 있는 테라스 정원은 베란다와 다르게 실외공간으로 다양한 식재가 들어갑니다.

테라스는 바닥 덱 공사부터 시작되는데 좁은 공간이지만 나무와 판석을 자르면서 나오는

먼지가 상당합니다. 덱 작업이 끝나면 휴식 공간의 일종인 퍼걸러를 시공합니다.

섬세함을 요구하는 작업이라 크레인으로 흙과 나무를 옮기고 하나하나 잔디를 손으로

깔면 비로소 테라스 정원이 만들어지게 됩니다.

 

 

또한 어마어마한 규모의 전원주택 정원을 만들고 있는 사람들이 있습니다. 1800

규모의 전원주택은 3개의 연못과 2개의 폭포까지 시공 중에 있습니다. 전원주택 정원에

들어가는 돌만 무려 200톤이 넘고 수령 150년 무게 13콘이 넘는 거목을 식재하는 일은

쉽지 않습니다.

10톤이 넘는 석재가 작업자를 덮칠 수도 있는 상황이기 때문에 작업을

하는 동안 긴장을 늦출 수 없습니다. 연못과 폭포를 만드는 팀, 수백 년 된 나무를 식재

하는 팀, 제주도에서 건너온 돌담을 만들고 있는 팀, 이곳에 무려 35명의 작업자들이

11개월째 자연 그대로의 모습으로 만들기 위해서 작업을 하고 있습니다.

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[대박의 신- 39년 전통 한방닭강정]

안양에 있는 한 전통시장, 이곳에는 하루 종일 많은 사람들이 분비고 있는 가게가

있습니다. 이곳은 바로 <삼우닭강정>이라는 곳으로 39년 동안 닭강정을 만들어오고

있는 곳입니다. 우리가 먹어 보았던 일반 닭강정과는 다르게 삼우닭강정에서 만들고

있는 닭강정은 남다른 맛을 선보이고 있습니다. 이곳에 닭강정은 무려 30가지나

되는 한약재를 넣고 만든 소스로 만들어 맛과 건강까지 잡은 곳입니다.

삼우닭강정

경기도 안양시 만안구 냉천로 190

031-445-1575/ 영업시간: 10~2030

 

 

지금 닭강정을 만들고 있는 유재홍 사장 전에는 장인어른이 30년 동안 장사를

했다고 합니다. 유재홍 사장은 다른 사업을 하다 망하고 인생의 마지막 기회라

생각하고 닭강정을 만들게 됐다고 합니다.

 

 

장인어른이 만들어 왔던 닭강정을 만들겠다는 사명으로 9년째 장사를 하고

있습니다. 지금은 장인어른의 손맛과 함께 유재홍 사장의 노하우까지 더해져

매출이 급상승했다고 합니다.

삼우닭강정은 당일 사용할 만큼의 닭만을 염지해서 소스를 제조해 인공조미료가

 들어가지 않아 더욱 안심하고 맛있고 건강하게 먹을 수 있어 착한닭강정이라고

 불리고 있습니다. 실제로 예전에 많은 인기가 있었던 프로그램인

먹거리00파일에 소개가 되었을 정도입니다.

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[미식탐험- 문어오리 전골]

오늘 방송에서는 특별 보양식을 소개합니다. 우리가 보양식으로 즐겨 먹는 오리와

여기에 문어가 함께 들어가 환상적인 궁합을 자랑하는 문어오리전골이 오늘의

메뉴입니다. 경기도 일산에 있는 <명계옥>에서는 꽃처럼 피어난 문어와 그 밑에

자리 잡고 있는 오리가 주인공입니다. 환상적인 비주얼과 맛을 자랑하는

문어오리전골에 대해서 알아봅니다. 문어와 오리 그리고 진한 국물 맛이 환상적인

조화가 최고의 보양식이라 해도 좋을 듯 합니다.

명계옥

경기도 고양시 일산동구 무궁화로 32-21

031-903-3318/ 영업시간: 1030~22/ 일요일 휴무

 

 

문어오리전골을 다 먹고 난 뒤에는 마치 보약을 먹은 듯 든든한 느낌까지 듭니다.

전골에 오리가 들어가 오리 기름으로 인해서 약간 느끼 할 것이라 생각할 수

있지만 이곳에서는 전혀 기름기 없어 담백하게 만들어 낸 문어오리전골을 만나

볼 수 있습니다.

 

 

이곳에서 사용하는 돌문어는 돈가스 망치로 두들겨 줄풀과 함께

삶아서 점액질을 제거해 더욱 부드럽게 만들어주고 직접 비닐하우스에서 재배하고

있는 상황버섯을 사용하고 있어 더욱 몸에 좋은 음식을 손님들에게 제공을 하고

있는 곳입니다.

문어오리전골과 함께 보양식으로 많은 사람들이 찾고 있는 것이 또 있습니다.

바로 흑임자삼계탕입니다. 국산 들깨를 직접 갈아서 채에 걸러 만든 국물에

흑임자의 고소함이 더해져 더욱 맛의 깊이가 깊다는 평가를 받고 있습니다.

보양식을 찾는 사람들이라면 이곳 일산 장항동 <명계옥>을 방문해도 좋을 듯

합니다.

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