영숙이네집 :: '2018/05/17 글 목록


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517<생방송 투데이> 방송 정보를 간략하게 알려드리겠습니다. 오늘 맛의

승부사에서는 강원도 춘천에 있는 (양반청국장막국수)를 소개합니다. 이곳은

식당 이름에도 나와 있듯이 청국장과 막국수를 맛있게 하고 있는 곳입니다. 무려

25년 전통을 가지고 있는 곳이기 때문에 음식에 내공이 대단한 곳입니다.

오늘 소개할 메뉴는 청국장입니다. 이곳은 춘천에서 양구로 가는 곳에 있어서

식당이 상당히 아늑한 곳입니다. 주변에 모두 산뿐이라 청국장을 더욱 맛있게

먹을 수 있는 곳입니다. 청국장과 비지장, 청국장분말 등도 함께 판매를 하고

있어 이곳에서 음식을 먹고 사가는 사람들이 상당히 많이 있다고 합니다.

구수한 청국장과 시원한 막국수를 맛보기 위해서 한 번 방문 해 봐도 좋을 듯

합니다.

<맛의 승부사- 25년 전통 청국장>

양반청국장막국수

강원도 춘천시 신북읍 배후령길 71 (천전리 261-1)

033-242-0649

 

 

<소문난 맛집- 단양 쏘가리매운탕>

어부명가

충북 단양군 단양읍 수변로 87 (도전리 634)

043-421-7688

<골목빵집- 60가지 빵>

 

 

브레젠트

경기도 성남시 분당구 정자동 15-7 1

010-7223-4783

충북 단양, 이곳은 민물매운탕이 상당히 유명한 곳이 많습니다. 특히 단양에서

많이 잡히고 있는 쏘가리를 이용해서 회와 매운탕은 최고의 별미로 알려지고

있습니다. 오늘 방송에서 단양 쏘가리매운탕 맛집으로 소개되는 <어부명가>

또한 단양 지역주민들도 맛집으로 인정을 하고 있는 곳입니다. 칼칼하고 국물

맛이 일품인 쏘가리 매운탕은 남한강 상류 1급수에서 잡은 쏘가리만을 사용해서

매운탕을 만들고 있습니다. 이곳 쏘가리 매운탕의 시원한 국물맛의 비결은 바로

민물 새우에 있다고 합니다.

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목요일 매주 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 가격파괴 WHY”, 과연 오늘은

어떤 맛있고 가성비 좋은 음식들을 소개할지 상당히 궁금해집니다. 오늘 소개할 음식을

만나기 위해서 광주광역시로 가봅니다. 이곳은 생면 멸치어묵국수를 2900원이라는

저렴한 가격으로 먹을 수 있습니다. 과연 어떻게 만들고 있는지 함께 보도록 하겠습니다.

광주 진월동에 있는 <착한 명인국수와 숯불냉면>이라는 곳입니다. 광주에서는 이미

저렴하고 가성비 좋은 음식을 손님들에게 제공을 하고 있는 곳으로 유명한 곳입니다.

[가격파괴 WHY]

-2900원 생면 멸치어묵국수

착한 명인국수와 숯불냉면

(생면 어묵국수 2900/ 생면 비빔국수 3900/

숯불고기+ 생면 멸치어묵국수 5900)

광주광역시 남구 서문대로 700(진월동 294-17 광동빌딩)

063-681-0234/ 영업시간: 11~23/ 연중무휴

 

 

 

 

 

이곳은 단품으로 생면멸치어묵국수와 비빔국수 등을 먹을 수 있는데 이곳을 찾는 많은

손님들은 세트메뉴로 주문을 합니다. 숯불구이와 멸치어묵국수, 비빔국수,냉면, 비빔밥

이렇게 각각에 매뉴를 5900~6900원에 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

요즘 냉면이나 비빔밥 같은 경우 한 그릇을 먹으려면 보통 7000원을 줘야 하는데

이곳은 숯불구이와 함께 먹어도 더욱 저렴한 가격으로 먹을 수 있습니다. 식당에

들어가면 우선 무인시스템 기계에서 계산을 먼저 해야 합니다. 주문을 하고 식권을

구입하고 나서 번호가 호출 되면 가서 받아 오면 됩니다. 마치 휴게소에서 음식을

주문하는 것과 같다고 보면 됩니다.

직접 방문을 해서 먹어 보면 알겠지만 상당히 저렴한 가격이지만 절대로 퀄리티가

떨어지는 음식이 아니라는 것을 알 수 있습니다. 식당은 상당히 넓고 쾌적하지만

점심 시간이 되면 많은 사람들이 찾고 있기 때문에 웨이팅이 있을 수 있습니다.

특히 날씨가 더워지면서 냉면이나 비빔국수를 찾는 사람들이 많아져 생각보다 더

대기를 해야 할 수 있습니다. 저렴한 가격이지만 생면으로 국수를 만들고 있어

더욱 맛있는 한끼를 먹을 수 있습니다.

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517<생생정보- 택시막객>에서는 어김없이 서울에 있는 두 곳의 택시 맛집을

소개합니다. 오늘 소개할 곳은 만둣국을 제대로 먹을 수 있는 곳과 삼계탕 등 몸에

좋은 보양식을 먹을 수 있는 곳을 소개합니다. 우선 십전대보만두탕얼큰만두속탕

을 만들고 있는 곳은 광진구에 있는 <귀소한방만둣국>이라는 곳입니다.

이곳은 40년 전통 만두 장인이 직접 손으로 빚어내는 수제 만두로 유명한 곳이다.

[택시맛객]

귀소한방만둣국

(십전대보만두탕 9000/ 얼큰만두속탕 7000)

서울 광진구 뚝섬로 233/ 02-6052-1524

영업시간: 12~22(브레이크타임 15~18)

매주 월요일 휴무

 

 

신라원삼계탕

(삼계탕 15,000/ 낙지닭볶음탕 45000, 49000)

서울 중구 을지로 96 / 02-757-5446

영업시간: 10~22/ 연중무휴

 

 

이곳은 10가지가 넘는 한약재와 채소를 넣고 여기에 소고기를 넣고 육수를 만드는데

마늘 대를 넣어 한약재의 쓴맛을 잡아 더욱 맛있는 만둣국을 먹을 수 있습니다.

또한 이곳에 만두피는 상당히 탄력이 넘치는데 그 이유는 채에 거른 고운 밀가루를

이용해서 만들기 때문입니다. 서울에서 만둣국을 제대로 먹을 수 있는 곳을 뽑으라면

분명 <귀소한방만둣국>이 들어가야 하지 않을까요. 이곳은 대기 시간이 상당히 길기

때문에 될 수 있으면 점심 식사 시간은 피해서 방문하는 것이 좋습니다.

또 한곳은 삼계탕과 낙지닭볶음탕을 만들고 있는 <신라원삼계탕>이라는 곳입니다.

여름철 최고의 보양식인 삼계탕을 먹기 위해서 많은 사람들이 찾고 있는 맛집입니다.

낙지닭볶음탕도 시원하고 칼칼한 국물맛이 일품인데 낙지가 생각보다 많이 들어가

있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 저녁 시간에 방문하게 되면 소주 한잔 하기에

정말 좋은 안주가 됩니다.

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서민갑부 178회에서는 진짜 보다 더 진짜같은 음식모형으로 서민갑부에 오른

주인공을 소개합니다. 오늘의 주인공은 <쓰리디모형> 대표인 김영설 씨입니다.

이곳은 대전에 있는 곳으로 음식모형을 제작하고 있는 곳입니다. 우리가 밥을

먹으러 가는 음식점에서 볼 수 있는 다양한 음식모형들을 만들고 있습니다.

김영설 씨가 지금까지 만들어 낸 음식모형만 무려 4천개가 넘는 다고 합니다.

[쓰리디모형]

대전시 서구 변동서로 28번길 101 (변동 254-69)

042-301-2788

 

 

방송을 보면 아시겠지만 진짜 음식보다 더 진짜 같이 만들어 놓아서 정말

이게 모형이야 할 정도로 놀라게 될 것입니다. 얼음조각이나 소스가 녹아 있는

모습 등 디테일의 끝판왕을 보게 될 것입니다.

 

 

실물처럼 만들어 낸 음식모형은 오랜 시간 진열장에 놓아도 전혀 모양과 색이

변하지 않아서 한 번 구입하게 되면 거의 영구적으로 사용할 수 있다고 합니다.

아마도 음식점을 하고 있거나 아니면 음식점을 준비 중에 있는 분들이 오늘

방송을 보게 되면 좋은 정보가 되지 않을까 합니다.

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오늘 <집시맨>에서는 텃밭에서 직접 재배한 아스파라거스와 명이나물, 땅 두릅

등을 직접 담근 된장까지 1365일 자연식을 먹고 있는 김영찬, 안숙자 부부가

주인공입니다. 부부는 자연 식단을 먹게 된 것은 불과 5년 전입니다.

아내 안숙자 씨가 갑자기 림프암 진단을 받은 뒤부터입니다. 남편은 아내를 위해서

약초 공부를 하고 항암치료로 입맛을 잃은 아내를 위해서 조미료 없는 자연식단으로

하루 세끼를 준비했습니다.

남편이 집시카를 만든 것도 6개월에 한 번씩 서울에 있는 병원으로 정기 검진을

오고 갈 때 아내가 누워서 쉴 수 있게 하기 위해서라고 합니다. 17년 된 중고차를

개조해 아내만을 위한 공간을 꾸민 것입니다.

 

 

철저한 식단 관리로 어느 정도 건강을 회복한 아내와 함께 남해로 첫 여행을

떠나는 남편. 평생을 일만 하면서 살아온 부부에게 주어진 제대로 된 휴가입니다.

 보는 재미와 먹는 즐거움이 가득한 식도락 여행을 <집시맨>에서 함께 합니다.

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