영숙이네집 :: '2018/08/01 글 목록


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<이규연의 스포트라이트>에서는 신일 그룹의 금융사기 의혹에 대해서 알아보는

시간을 마련했습니다. 얼마 전 러일전쟁 때 침몰한 러시아 군함인 드미트리

돈스코이호가 울릉도 앞바다에서 발견됐다는 소식이 전해졌습니다. 이 배는 무려

113년 만에 발견 되는 것으로 배가 침몰 당시 시가 150조원의 금화가 실려 있는

보물선이라는 것 때문에 많은 사람들에게 큰 관심 거리였습니다. 제작진은 이 사실을

확인하기 위해서 울릉도 돈스코이호 탐사 작업 현장을 찾았습니다.

취재 결과 탐사 작업 팀은 인양을 하기 위한 목적의 공식전인 허가가 아닌 다큐멘터리

제작 관련 촬영 허가로 탐사 작업을 하고 있었습니다. 그리고 돈스코이호 탐사 작업

현장에서 수상한 정황들을 목격하게 되었습니다.

 

 

돈스코이호를 발견한 인양 업체인 신일그룹은 자본금 1억으로 설립한지 2달 밖에 되지

않은 회사였습니다. 돈스코이호 발견 후 보물선 테마주”, “보물선 코인등의 금융 사기

의혹이 계속해서 나오고 있습니다. 그리고 현재 금감원에서 신일그룹을 조사 중에

있습니다.

제작진은 코인을 판매하고 있는 지점에 잠입을 했습니다. 그곳에서는 보물선에서 금괴가

발견되면 1만원인 가상화폐의 가치가 100배 상승할 것이라고 말합니다. 각 지역마다

자문위원으로 이뤄진 신일 국제거래소의 수상한 거래 현장을 파헤쳐 봅니다.

 

 

제작진은 취재 중 코인 투자자를 만나 보았습니다. 신일 골드 코인에 투자한 금액이

700만원이라는 투자자는 금융사기 의혹이 불거지면서 투자한 돈 전액을 환불 요청

했지만 25일 뒤에 입금될 거라는 답변만 남긴 채 연락이 되지 않는 다는 것입니다.

신입그룹에서 주장한 최초발견, 150조 금괴 실존 여부를 검증해 봅니다. 그리고 인양

가능성과 소유권 문제에 대해서도 함께 알아봅니다.

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한 여름 무더위를 날려주는 음식들은 여러 가지가 있습니다. 막국수, 콩국수 등

다양한 음식 중에서 오늘 생생정보- 가격파괴에서 소개하는 음식은 바로 냉면입니다.

우장산역 맛 집으로도 알려지고 있는 <복명가 함흥냉면>에서는 비빔냉면과 물냉면을

3900원에, 회냉면을 5000원에 먹을 수 있는 곳입니다. 가격이 절렴다고 해서

맛이 없으면 생생정보에 나올 가격이 없다는 것은 이미 방송을 보는 분들이라면

알고 있을 것입니다.

[가격파괴 WHY]

복명가 함흥냉면

비빔냉면, 물냉면- 3900/ 회냉면-5000

서울 강서구 우장산로 215-4 문성하이츠빌라

02-6229-0101/ 영업시간: 1130~2030

 

 

가격과 맛, 양까지 3박자를 모두 갖추고 있는 곳이 바로 이곳 <복명가 함흥냉면>

이라 할 수 있습니다. 또한 이곳에서는 불고기와 함께 먹을 수 있는 세트메뉴도

함께 판매를 하고 있습니다. 그리고 왕만두도 함께 주문을 해서 먹으면 더욱 푸짐

하고 맛있게 먹을 수 있을 것입니다.

불고기의 경우 따뜻하게 철판위에 올려서 손님들에게 제공을 하고 있어 냉면을

다 먹을 때까지 따뜻한 온기가 남아 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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801생생정보- 택시맛객에서는 경기도 남양주로 떠나 봅니다. 방송에서는

맛 집 두 곳을 소개하는데 한 곳은 매운갈비와 LA갈비 정식을 먹을 수 있는

<소리소시골밥상>이라는 곳과 다른 한 곳은 장어를 먹을 수 있는 <종가집>이라는

곳입니다. 매운갈비나 LA갈비 정식에는 반찬까지 푸짐하게 나오고 있어 더욱

맛있는 식사를 할 수 있는 곳입니다.

또 한 곳인 장어 맛집 <종가집>에서는 장어 1마리에 35000원으로 국내산 장어를

먹을 수 있습니다.

[택시맛객]

소리소 시골밥상 -매운갈비찜정식/ LA갈비정식

경기도 남양주 진건읍 진건우회로 95-1

031-575-9602/ 영업시간: 1130~ 05

 

 

종가집 -장어

경기도 남양주시 조안면 북한강로 856

031-576-1100/ 영업시간 : 11~21

마지막 주 수요일 휴무

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[장어와 삼계탕]

최고의 무더위로 몸과 마음이 지칠 대로 지친 지금, 우리의 몸을 보양해서 잃어버린

입맛을 다시 돌아오게 하는 여름철 보양식을 소개합니다. 한 여름 많은 사람들이 즐겨

찾고 있는 장어와 삼계탕을 만나 봅니다. 먼저 장어를 양식하는 사람들을 만나 봅니다.

민물장어와 갯벌장어를 기르고 있는 작업자들을 만나 보는데 민물장어 양식장에는

무려 20만 마리의 장어가 크고 있습니다. 무더위 속에서 장어를 크기별로 선별하며

비가 오는 것처럼 쏟아지는 땀을 닦으며 장어를 선별하는 일은 오로지 작업자들의

몫입니다.

이곳은 장어 가공 작업도 하고 있는데 하루에 손질하는 장어만 무려 1500마리에 이르고

있습니다. 장어를 완벽하게 손질하기 위해 날카로운 칼을 사용해야 하기 때문에 장어를

손질하는 작업은 항상 긴장을 해야 합니다. 장어를 손질하는 일은 모두 수작업으로 해야

하기 때문에 더욱 신경을 써야 합니다.

 

 

강화도에 있는 갯벌장어 양식장은 갯벌에 장어를 3달 정도 풀어서 기릅니다. 다 자란

장어를 그물로 끌어 잡는데 장어가 갯벌에 박혀 나오지 않는 경우가 많습니다. 이럴때는

일일이 손으로 잡아야 합니다. 이곳은 바닷물이 유입되면서 흘러들어온 새우나 치어를

장어가 직접 잡아먹고 자라고 있습니다. 제대로 걷기 힘든 갯벌에서 장어를 일일이 손으로

잡는 일은 힘든 노동입니다. 갯벌장어 양식을 위해 굵은 땀을 흘리며 작업을 하고 있는

사람들을 만나 봅니다.

충남 공주에는 여름철 보양식으로 많은 사람들이 찾고 있는 삼계탕을 만들고 있습니다.

공장에는 작업자들이 쉴 새 없이 움직이고 있습니다. 삼계탕 공장의 작업자들은 이른

아침부터 닭을 손질하고 세척하는 작업을 모두 수작업으로 해야 합니다. 일년 중 가장

많은 삼계탕을 먹는 복날이 가까워 하루에 손질하는 닭만 1500마리에 달합니다.

 

 

계속되는 작업으로 팔 한 번 제대로 펴지 못하는 작업자들의 수고가 그대로 담긴 삼계탕이

우리 식탁에 오르기까지 현장을 찾아가 봅니다.

경기도 평택에 있는 한 부화장에서는 삼계탕용 닭을 키우고 있습니다. 이곳은 발육실에서

병아리가 잘 부화할 수 있게 암탉이 알을 굴려주듯 알을 움직여줍니다.

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<한국기행- 오지의 여름> 3무작정 간다, 청산도

한반도의 남쪽 완도에서 남동쪽으로 오십 리 떨어져 있는 청산도. 이곳은 일 년

내내 푸르다고 붙여진 이름입니다. 무더운 여름 바람 많고 돌 많은 청산도로 무작정

떠나 봅니다. 이곳에서 책에서 배운 지렛대 방식으로 군부를 잡는 권형수 씨 부부.

이마에 땀이 맺혀도 부부의 입가에서는 웃음이 끊이지 않습니다.

지금 제철이라 맛있게 먹을 수 있는 군부 물회는 매콤달콤 시원한 맛으로 더위를

날려보냅니다.

매봉산 아래, 이곳은 옛날부터 미로 같은 돌감을 가진 상서리 마을이 있습니다.

대대손손 돌담 함석집에 살고 있는 김주찬 씨는 자연석 돌로 쌓은 쇠마구간에서

평생 소를 키우고 있습니다. 돌과 인연이 깊은 그에게 청산도의 돌담은 어떤

의미를 가지고 있을까요? 청산도 둘레길을 걸으며 만난 사람들에게 계절을

느낍니다.

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