영숙이네집 :: '2018/08/06 글 목록


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<냉라면의 달인>

오늘 냉라면의 달인으로 소개되는 곳은 성신여대 맛집으로 알려진 <나카노라멘>이라는

곳입니다. 이곳이 많은 사람들에게 인기가 있는 이유는 비교적 저렴한 가격에 제대로 된

라멘을 먹을 수 있기 때문입니다. 더욱 좋은 것은 또 있습니다. 바로 참치 주먹밥을

무한리필로 먹을 수 있기도 해서입니다. 많은 사람들이 이 참치 주먹밥을 상당히 좋아하고

있습니다.

나카노라멘- 이주복 달인

서울 성북구 동소문로 2427

02-953-6256

 

 

나카노라는 것은 창시자의 성을 따온 것이고 가쓰오부시의 진한 국물과 닭육수와 간장

소스를 알맞에 배합을 해서 깔끔하고 담백한 국물의 맛이 최고라 할 수 있습니다.

이곳에서는 나카노라멘”, “고기듬뿍라면”,“파듬뿍라면”, “비빔라면이렇게 네가지가 준비

되어 있는데 오늘 소개하는 라면은 바로 냉라면입니다. 냉라면은 여름철에만 한정으로

판매를 하고 있습니다. 냉라면은 7500원에 먹을 수 있습니다.

냉라면 맛을 보면 어찌 보면 냉면 같고 어찌 보면 라면같은 아주 오묘한 맛을 선보이고 있는

맛입니다. 국물이 약간 새콤달콤해서 여름철에 시원한게 그만입니다. 맛이 그렇게 자극적이지

않아서 부드러운 맛을 좋아 하는 사람들에게는 매우 좋을 듯 합니다. 하지만 라면의 강한

 맛을 원하는 분들은 가급적 피하시는 것이 좋을 듯합니다. , 요즘처럼 무더운 날씨에

너무나도 어울리는 맛이라 할 수 있습니다.

 

 

무한리필로 제공되고 있는 참치주먹밥은 그냥 보기에는 김에 동그랗게 주물러 만든 밥이라고

생각할 수 있는데, 이 주먹밥 때문에 이곳을 찾는 손님들도 많다고 합니다. 먹고 나서 부족하면

 더 달라고 얘기하면 부담 없이 배부르게 먹을 수 있습니다. 라면 국물과 먹어도

맛있고, 그냥 먹어도, 라면 면과 함께 먹어도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

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[자연밥상- 청풍호 쏘가리 밥상]

민물고기의 제왕이라 불리고 있는 쏘가리, 최근에는 양식에 성공을 해서 조금더

맛보기 쉬워진 민물고기지만 아직도 쏘가리를 먹어보기 힘든 고기라 할 수 있습니다.

제천과 단양은 쏘가리가 많기로 유명한 곳입니다. 오늘저녁에서는 청정지역인 청풍호

쏘가리를 만나 봅니다. 충북 제천, 금수산이 있는 청풍호에서 23년째 고기를 잡고

있는 김재춘 씨 부부가 오늘의 주인공입니다.

<얼음골어부네매운탕>

주소 : 충북 제천시 수산면 옥순봉로102

전화번호 : 043-651-6075

 

 

부부는 매일 아침 쏘가리가 가득 들어있는 그물을 생각하며 배를 타고 청풍호로

나갑니다. 민물의 조폭물고기라고 불리고 있는 강준치 때문에 쏘가리가 점점 줄어들고

 있지만 어족자원이 풍부한 청풍호에서는 다른 곳에 비해 쏘가리를 만나보기 쉽습니다.

붕어에 동자개, 쏘가리, 민물장어까지 그날 잡은 물고기들은 아내 김옥자 씨의 손을

거치면 환상적인 매운탕을 만들어집니다. 매운탕에 사용되는 마늘이나 양파, 고추장

 등 10가지가 넘는 재료를 섞어 3개월간 숙성을 한 것이 이곳에 비법 양념장입니다.

 

 

쏘가리를 노화 방지와 혈관질환 예방에 효과가 있어 여름철 떨어진 면역력을 올리기에

 아주 좋은 음식입니다. 그리고  쉽게 먹어 볼 수 없는 자연산 민물장어까지 함께 맛을

 보기 위해 떠나 봅니다.

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무더위가 기승을 부리고 있는 가운데, 많은 사람들의 힐링 음식이 있습니다. 여름치면

더 많은 사람들이 찾고 있는 메뉴 중에 한가지가 바로 물회입니다. 살얼음이 동동떠

있는 시원한 국물에 다양한 해산물이 들어가 여름 최고의 맛을 선사하는 물회.

오늘 <생방송투데이>에서 소개하는 물회집은 바로 김포에 있는 <물회의 정석>이라는

곳입니다. 이곳 물회는 뱃사람식 황제물회로 불리고 있을 정도로 정말 푸짐하게 제공

되고 있습니다.

 

[고수뎐- 뱃사람식 황제물회]

물회의 정석

경기 김포시 양촌읍 누산리 462-1

031-985-7336

[이 동네 환상의 코스- 수유동 바캉스]

대보명가- 약초쟁반

서울 강북구 4.1969

02-907-6998

엘림- 들깨칼제비

서울 성북구 삼각산로 67

02-996-2583

 

 

고고갈비- 우주솥돼지갈비

서울 강북구 한천로 139번길 나길 11

02-998-2134

[대박신화 어느 날- 월 매출 8천만 원, 연남동 동화 케이크]

딩가 케이크

서울 마포구 동교로 2968

 

 

이곳 물회 맛에 특별한 비법은 푸짐한 양에 있습니다. 엄청나게 큰 접시에 나오는

다양한 해산물를 먹고 메밀면으로 마무리를 하면 최고의 궁합을 자랑합니다.

황제물회에는 문어숙회, 해삼, 조개, , 전복 등 다양한 재료가 들어가 약간의

살얼음이 낀 육수와 비벼먹으면 지금의 무더위도 한방에 날려버릴 수 있을

것입니다.

<이 동네 환상의 코스>에서는 수유동을 찾았습니다. 우선 몸에 좋은 보양식 맛집으로

알려진 <대보명가>에서는 약초쟁반으로 여름철 떨어진 체력을 보충하기에 충분하고

<엘림>에서는 진한 향부터 걸쭉하 맛까지 환상적인 들깨칼국수를 소개합니다.

그리고 <고고갈비>에서는 우주솥돼지갈비를 소개합니다. 이곳은 고기를 구워 먹는

판이 상당히 특이합니다. 특허까지 가지고 있는 불판에 구워지는 돼지갈비 맛에 한번

빠지면 누구도 싶게 빠져나오지 못할 것입니다.

마지막으로 <대박신화 어느 날>에서는 동화케이크로 유명한 <딩가 케이크>

소개합니다.

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[유별난 맛집- 육해공 빙수냉채 & 치즈폭포버거]

대구에 있는 <에이티원스 커틀렛>이라는 곳은 수제버거 맛집으로 유명한 곳입니다.

이곳은 그리 자극적이지 않은 버거를 먹을 수 있습니다. 특히 치킨가스는 대한민국

최고의 맛집이라고 자부를 할 정도로 그 맛을 보기 위해서 전국에서 많은 사람들이

찾고 있습니다. 이곳에 영업시산은 화~토요일 1130~21시까지, 일요일 1130~

19시까지 운영을 하고 있어 영업시간을 잘 보고 방문을 해야 합니다.

북경- 육해공 빙수냉채

경기도 시흥시 정왕동 1782-10

031-431-6333

에이티원스 커틀렛- 치즈폭포버거

대구 남구 안지랑로 41 1

053-351-1229/ 피자버거 12,000/ 매주 월요일 휴무

 

 

브레이크타임은 화~금요일 15~ 1730분까지 하고 주말에는 브레이크타임 없이

장사를 하고 있습니다.

주차장은 따로 마련되어 있지 않습니다. 하지만 가게 오른쪽 골목으로 들어가게 되면

그곳에 주차를 할 수 있습니다. 식당은 들어가는 입구부터 상당히 세련된 이미지입니다.

가게 안에 소품들도 모두 아기자기한 소품들이 많아 여성분들이 방문하면 더욱 좋아할

것입니다. 더 좋은 것은 가게에서 일하는 분들이 모두 훈남이라는 것입니다.

오늘 방송에 소개되는 치즈폭포버거는 이름만 들어도 어떤 햄버거인지를 알 수 있을

것입니다. 햄버거 안에 어마어마한 치즈가 들어가 있어 치즈를 좋아 하는 분들은 아마

방송을 보고 무조건 방문을 해야 한다고 생각을 할 것입니다.

 

 

시흥에 있는 <북경>이라는 중화요리 전문점에서는 이맘때가 되면 많은 사람들이 찾아와

먹는 음식이 있습니다. 바로 빙수냉채입니다. 그냥 빙수냉채가 아니라 육해공 빙수냉채로

한 그릇에 육해공이 모두 들어가 있어 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

커다란 항아리에 나오는 빙수냉채는 지금처럼 무더운 여름, 더위를 날려버리기에 딱

좋은 음식이라 할 수 있습니다.

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[장사의 신- 연 매출 16억 대왕 해물찜]

엄청난 손님들이 방문하고 있는 해물찜 맛집을 오늘 생생정보-장사의 신에서 소개

합니다. 무려 연 매출 16억을 올리고 있는 <옥수해물찜칼국수>가 바로 오늘 소개할

곳입니다. 옥수동에 있는 이곳은 언제나 방문을 하더라도 대기를 해야 할 정도로 많은

손님들이 찾고 있습니다. 과연 이렇게 많은 손님들이 찾고 있는 이유가 무엇일까요.

이곳은 옥수동 어울림 아파트 단지 상가 건물 2층에 자리를 잡고 있습니다. 만약

방송을 보고 방문을 원하는 분들은 미리 예약을 해야 할 것입니다.

옥수해물찜칼국수

서울시 성동구 독서당로 4037

02-2292-3335/ 가격정보: 49,000/59,000/69,000

 

 

보통 때에도 예약을 하지 않으면 먹을 수 없을 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다.

메뉴는 메인요리로 해물찜”, “아구찜”,“ 대구찜으로 되어 있고 사이드 메뉴로 들깨

수제비, 바지락수제비, 팥칼국수, 해물전 등이 있습니다.

이곳에 대왕 해물찜은 상당히 푸짐하게 손님상에 나옵니다. 소자를 주문해도 나오는

것을 보면 다른 곳에 중자 이상으로 다양하고 푸짐하게 나오고 있습니다. 괜시리 이곳을

찾는 손님들이 많은 것이 아니라는 것을 알 수 있습니다.

 

 

대왕 해물찜에 들어가는 해산물이 대단합니다. 보통은 해물찜이 콩나무로가 함께 나와

콩나물찜인지 해물찜인지 구분을 하기에 애매할 정도로 나오는 곳들이 많은데 이곳은

정말 해물찜입니다. 고니를 비롯해서 해물들이 상당히 많이 들어가 있어 누구나 방문을

해도 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

만약 여러명이 방문을 하게 되면 해물찜 대자에 칼국수나 팥칼국수를 주문해서 먹는 것도

좋을 듯 합니다. 그리고 사람들이 상당히 많은데 서빙보는 분들도 상당히 친절해서 맛과

함께 기분까지 좋아지는 곳입니다.

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