영숙이네집 :: '2018/08/07 글 목록


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<엄지의 제왕>에서는 암 막는 힘! 항암력을 키워라라는 제목으로 방송을 합니다.

우리 몸속에 암세포는 하루 5천개씩 매일 생긴다고 합니다. 암세포에 대항 할 수

있는 항암력은 가슴샘에 달렸다고 합니다. 가슴샘은 우리 면역세포 교관 역할을

하고 있는 아주 중요한 기관입니다. 오늘 방송에서는 암과 싸우는 힘인 항암력을

키우는 비법을 공개합니다.

우리 몸속에 T림프구 또는 T 세포는 가슴샘에서 발달합니다. T 세포는 외부 물질이나

병원체와 싸우고 B 세포의 반응을 증원합니다. 그리고 다른 면역 세포의 반응을

유도하기 위해 시토킨라는 물질을 분비하는 등 면역 반응에 상당히 중요합니다.

이처럼 T 세포는 몸속에 항원을 인식하고 다른 T 세포를 활성화 하고 면역 반응의

전체적 성능을 향상시키는 역할을 하고 있습니다.

 

 

T 림프구는 감염에서 우리 몸을 보호하는 중요한 역할을 하고 있습니다. 하지만 일부

사람들은 이런 세포의 결핍을 유발하는 특정 질병에 시달리고 있습니다. T 세포는

세균이나 바이러스 등으로부터 우리 몸을 지키는 면역 세포입니다.

가슴샘에서 분비되는 T 세포는 40대 이후부터 흉선(가슴샘)이 급격히 쪼그라들면서

T세포가 감소하는 면역성 노화가 진행됩니다. 그래서 나이가 들면 감기나 대상포진

등 다양한 질환에 잘 걸리고 잘 낫지 않는 것입니다.

 

 

그러면 T 세포를 활성화 하는 방법은 없을까요. 있습니다. 바로 운동입니다. 운동한

,장년층 혈중 T 세포는 운동을 한 한 또래보다 훨씬 높다고 합니다. 어떤 사람들은

T 세포의 양이 젊은 층과 별 차이가 없을 정도라고 합니다.

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<나는 몸신이다>에서는 뇌졸중, 여름에 더 위험하다, 내 건강 지키는 특급 보양식

이라는 주제로 방송을 합니다. 심평원에 따르면 겨울보다 여름철에 뇌졸중 환자가

더 많다고 합니다. 최근 30도가 넘는 무더위로 혈관이 늘어나고 혈관 속 찌꺼기를

만들어 혈액순환을 방해하기 때문이라고 합니다. 방송에서는 여름철 뇌졸중 위험을

줄이고 더위에 떨어진 면역력을 회복 시켜 주는 방법을 소개합니다.

방송에는 대한민국 매실 명인으로 알려지고 있는 홍쌍리 명인이 출연해 여름철

보양식을 소개합니다. 홍쌍리 명인은 올해 76세지만 관절염, 당뇨, 고혈압 등

성인병 없이 건강하게 살아가고 있습니다.

 

 

홍쌍리 명인은 지금은 이렇게 건강해 보이지만 젊은 시절 자궁내막염으로 수술을

두 번이나 받았다. 당시 죽고 싶을 정도로 힘들었는데 매실을 먹기 시작했더니 장이

편안해지면서 병도 나았다고 말하며 매실을 이용한 여름철 보양식 네 가지를

소개합니다.

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여름철 보양식으로 많이 먹는 음식 중에 하나가 바로 민어요리다. 하지만 민어는

가격이 비싼 편이라 즐겨 먹지 못한다. 만약 민어를 먹을 계획이 있는 분들이라면 오늘

좋은 정보가 될 것입니다. 민어 요리를 전국에서 제일 잘하는 곳 중에 한 곳이라는

평가를 받고 있는 목포 < 중앙횟집>, 이곳은 우리나라 최고의 민어요리를 먹을 수

있는 곳이라 해도 좋을 정도로 훌륭한 민어요리를 맛 볼 수 있습니다. 주로 임자도에서

잡은 민어를 이용해서 요리를 하고 있는 곳입니다.

[대동 맛 지도- 역전의 맛집! 전라도]

민어회 코스요리- 중앙횟집

전남 목포시 번화로 44-1

061-242-5040

녹차 떡갈비- 특미관

전남 보성군 보성읍 봉화로 53

061-852-4545

 

 

애호박시골국밥- 송원식육식당

광주 광산구 평동로 800번길 13

062-944-9909

오늘 방송에서는 민어 요리를 제대로 먹을 수 있는 민어회 코스요리를 소개합니다.

민어회 코스요리에는 민어회를 시작으로 민어초무침, 민어전, 민어찜, 민어탕 이렇게

다양한 민어 요리를 먹을 수 있습니다.그리고 마지막은 호박식혜로 입 가심을 하면

여름철 최고의 보양식이라 할 수 있는 민어요리를 제대로 먹어 보게 됩니다.

 

 

보성에 있는 <특미관>에서는 보성 특산품인 녹차가 들어가 있는 떡갈비를 먹을 수

있습니다. 떡갈비도 상당히 육즙이 살아 있는 부드러운 맛을 자랑하지만 함께 나오는

다양하고 맛있는 반찬들이 이곳에 왜 떡갈비 집으로 유명한 곳인지를 알 수 있게

해줍니다. 광주에 있는 <송원식육식당>에서는 애호박시골국밥을 먹을 수 있습니다.

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[개봉맛두- 8월의 크리스마스]

생생정보- 개봉맛두에서는 듣기 만해도 더위가 씻기는 듯한 음식을 소개합니다.

오늘 소개할 메뉴는 관악구에 있는 <쭈앤쭈>에서 판매하고 있는 눈꽃 석쇠쭈꾸미

수원 <돌솥삼계탕>에서 판매를 하고 있는 눈꽃삼계탕에 대해서 소개를 합니다.

우선 눈꽃 석쇠 쭈꾸미를 먹어 볼 수 있는 <쭈앤쭈>로 가보겠습니다. 신림동에 있는

이곳은 석쇠 위에 주꾸미를 굽고 그 위로 치즈가 눈이 온 듯이 녹아 올라가져 있습니다.

요즘은 매운쭈꾸미볶음 위에 치즈가 듬뿍 올라가 있는 주꾸미 음식을 많이 볼 수 있는데

이곳은 조금 특이하게 석쇠 위에 올라가 있습니다.

눈꽃 석쇠 쭈꾸미- 쭈앤쭈

서울 관악구 남부순환로 1592-8

02-877-4400

 

 

눈꽃삼계탕- 돌솥삼계탕

경기도 수원시 권선구 수인로 273

031-294-9600

특히 석쇠 위에 올려진 치즈를 토치를 이용해서 그 자리에서 치즈를 녹여주기 때문에

눈으로 먹는 맛도 상당히 좋습니다. 또한 주꾸미와 함께 먹을 수 있는 피자를 직접 식당

안에 있는 화덕에서 구워주기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

1인분에 15000원에 먹을 수 있는 눈꽃 석쇠 쭈꾸미는 매운맛을 3단계로 조절해서 먹을

수 있어 매운 것이 땡길 때 방문을 해도 맛있게 먹을 수 있을 것입니다.

수원에 있는 <돌솥삼계탕>에서는 눈꽃삼계탕을 먹을 수 있습니다. 이곳 눈꽃삼계탕에는

우리가 쉽게 먹어 볼 수 없는 은이버섯이 올라가 마치 삼계탕에 눈꽃이 내린 것처럼 보입니다.

또한 삼계탕을 만들 때 15가지나 되는 한약재를 넣어서 만들기 때문에 여름철 보양식으로

최고가 아닐까 합니다. 그래서 이곳에서 보양을 하기 위해서 찾는 사람들이 많습니다.

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게장”, 밥 도둑의 대표주자가 아닐까 합니다. 보통 한그릇이면 끝나는 대부분의 사람들이

게장만 만나면 두,세공기는 기본으로 먹어야 하니, 맛있지만 너무 많이 먹어 언제나 후회를

하게 만드는 게장, 이 맛있는 게장(간장게장, 양념게장)을 무한리필로 손님들에게 제공을 하고

있는 곳이 있습니다. 이곳은 용인 수지에 있는 <뒤뜰게장>이라는 곳입니다.

[맛이GO 싸다 GO]

뒤뜰게장- 간장게장&양념게장 무한리필 (17900)

경기도 용인시 수지구 신봉 1301번길5

031-261-3080

 

 

[오래 맛 집]

서포칼국수 3대 째 지켜 온 맛, 두 번 갈아낸 콩국수

경기도 평택시 우곡길 25

031-665-1441

[조연의 반란, 덤이오]

제일식당- 7천원 돼지국밥 시키면 수육 서비스

전남 순천시 북문길 40(동의동 168-1)

061-753-4655

 

 

원래 사람들이 많이 찾는 곳인데 최근 걸그룹 마마무 화사가 신들린 게장 먹방을 보이면서

더욱더 많은 사람들이 찾고 있습니다. 만약 간장새우를 좋아 하는 분들은 2천원만 추가하게

되면 간장새우도 무한리필로 먹을 수 있습니다. 어린이가 있는 가족과 함께 방문을 하게 되면

아이들을 위해서 돈가스도 판매하고 있기 때문에 부담 없이 방문을 해도 좋습니다.

만약 방문하기 전부터 무한리필이라고 해서 그냥 PASS 하는 분들이라면 분명이 후회할 것

입니다. 살이 제대로 오른 꽃게를 이용해서 게장을 담고 있기 때문에 비싼 게장 전문점에서

먹는 것과 별 차이 없이, 아니면 더욱 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

보통 게장 무한리필을 먹게 되면 가면 갈수록 점점 짜서 먹기가 힘들 정도지만 이곳은 짜지도

싱겁지도 않고 간이 딱 맞아 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

제일 중요한 것은 게에 살이 아무리 많아도 비리면 손이가지 않는 법, 하지만 걱정 할 것이

없습니다. 이곳 게장은 비린내 전혀 없이 깔끔하고 담백하게 먹을 수 있기 때문입니다.

양념게장과 간장새우까지 맛있는 이곳, 한 번 방문해 보면 어떨까 합니다. 

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