영숙이네집 :: '2018/08/16 글 목록


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[22개월 태극기 베이비]

태극기를 너무나 사랑하는 22개월 아기가 있습니다. 하루에도 수 십장씩 태극기를 그려야만

하는 아기를 만나 봅니다. 제작진이 찾아간 집 입구에서부터 태극기가 눈에 들어옵니다.

24시간 양 손에 태극기를 놓지 않을 정도로 태극기에 빠진 강유준 군이 오늘의 주인공입니다.

유준이 때문에 할머니는 하루에도 40~50장씩 태극기 그림을 그리고 있다고 합니다.

밥 먹을 때, 잠을 잘 때, 태극기와 한 몸이 되는 유준이는 다른 나라 국기에는 전혀 관심을

보이지 않습니다. 태어날 때부터 집 앞 공원에 걸려 있는 태극기를 보고 자라며 서시히

태극기에 관심을 갖기 시작했다고 합니다. 태극기 없이 못사는 태극기 베이비 유준이를

만나 봅니다.

[중심 잡기 달견 나나]

특별한 재주를 가지고 있는 견공이 있습니다. 꼼짝 하지 않는 것이 재주라는 중심 잡기

달견 나나가 오늘의 주인공입니다. 어떤 물건이든 코 위에 올리면 망부석이 되는 녀석.

물건을 올린 채 앉았다, 일어나는 것도 자유자재로 할 수 있는 뛰어난 재능을 가지고

있습니다. 심지어 세운 달걀을 1분 이상 올려놓기도 하고 음료가 담긴 컵도 균형을 유지

하는 놀라운 중심 잡기 실력을 가지고 있습니다.

 

 

주인은 장난삼아 중심잡기를 시작했다고 합니다. 그 뒤로 나날이 실력이 좋아지고 있는

중이라고 합니다. 중심 잡기 달견 나나를 만나 봅니다.

[골동품 수집가]

20년 동안 4천 점이 넘는 골동품을 모으고 있는 주인공이 있습니다. 마치 박물관을 연상케

하는 골동품들을 모으고 있는 감창래 씨를 소개합니다. 명나라, 청나라 시대에 만들어진

것으로 추정되는 골동품과 사람 크기만 한 관우 동상까지 보고 있어도 놀랄 정도의 골동품을

모으는데 무려 12억이 들었다고 합니다. 시골 오일장에서 모았다는 주인공이 가지고 있는

골동품의 가치를 얼마나 될지 방송을 통해 확인해 봅니다.

[마리오네트 아저씨]

100% 수작업으로 마리오네트를 만들고 있는 사람이 있습니다. 관절마다 줄을 연결해 조종할

수 있는 마리오네트 인형을 만들고 있는 양주식 씨가 오늘의 주인공입니다.

 

 

주인공이 마리오네트를 움직이자 팔, 다리를 자유롭게 움직이고 말하는 것처럼 입을 움직이고

눈을 깜빡이기까지 합니다. 국내에서 마리오네트 인형 만드는 것을 배울 수 없어 인터넷으로

공부했고 그렇게 6년 동안 만들다 보니 디테일한 동작까지 완성했다고 합니다.

취미로 시작한 마리오네트 인형이지만 주인공의 삶에도 많은 변화가 있었다고 합니다. 오로지

한 사람을 위한 깜짝 공연과 볼수록 빠져드는 매력을 함께 합니다.

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[씨워킹- 제주도]

씨워킹 문의: 이호랜드 씨워커 070-4523-8444

[횡성기행- 횡성]

ATV사륜오토바이 문의

강원 쥬라기랜드 033-345-7456

강원도 횡성군 서원면 경강로 646-18

청일 더덕 구입 문의

주주리농장 : 033-342-5275

강원도 횡성군 청일면 춘당1427

동횡성농협 청일 더덕 유통센터 033-340-5103

강원도 횡성군 청일면 유동로 7

 

 

전시관 문의: 올챙이추억전시관 033-344-4411

강원도 횡성군 둔내면 경강로궁종 1121-7

[빙기실 마을- 거창]

캠핑 문의: 빙기실체엄휴양마을 055-943-4096

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파주에 있는 <선불후면>이라는 곳은 국수와 비빔밥을 맛있게 하는 곳으로 소문이

난 곳입니다. 일반적인 비빔국수와 잔치국수, 그리고 새싹이나 김치 비빔밥을 맛나게

먹을 수 있는데 오늘 <생방송 투데이>에서는 육회비빔국수를 소개합니다. 한우육회가

들어간 비빔국수를 단돈 7천원에 먹어 볼 수 있는 곳으로 가격대비 상당히 만족한

한끼를 먹을 수 있습니다. 또한 모든 국수에 사용하는 면은 모두 도토리면을 이용해서

만들고 있어 건강한 국수를 먹을 수 있습니다.

[맛의 승부사- 육회비빔국수]

선불후면

경기도 파주시 탄현면 방촌로 1055

031-943-2958

[소문난 맛집- 어복쟁반]

우슬초

서울 종로구 종로 252-12

02-2268-6688

 

 

[골목빵집- 프랑스 전통 방식 명품 크루아상]

비엔블랑

서울시 송파구 석촌호수로 188

070-4200-0362

선불후면에서는 국수를 먹고 난 뒤 밥을 무료로 제공을 하고 있어 국수에 남아 있는

양념을 이용해서 비빔밥처럼 먹을 수 있는 것 또한 이곳에 매력이라 할 수 있습니다.

밥과 함께 육수는 셀프로 무제한으로 먹을 수 있게 식당 한쪽에 셀프 코너를 만들어

놓았습니다.

 

 

종로5가에 자리 잡고 있는 <우슬초>에서는 어복쟁반을 먹을 수 있습니다. 특히 이곳

어복쟁반에 들어가는 만두나 고기 등 다양한 재료들이 푸짐하게 들어가 있어 비주얼도

최강이라 할 수 있습니다. 보통 어복쟁반은 겨울철 음식으로 생각할 수 있지만 지금처럼

무더위에 잃어버린 입맛과 함께 면역력을 키우는 보양식으로 상당히 좋은 메뉴라 할 수

있습니다.

마지막으로 송파에 있는 <비엔블랑>이라는 빵집에서는 프랑스 전통 방식으로 만들어 낸

명품 크루아상을 먹을 수 있어 빵을 좋아 하는 많은 분들이 찾고 있는 곳입니다.

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서울 송파에 있는 <박장대소>라는 곳은 무한리필로 유명한 곳입니다. 이곳에서는

소고기 무한리필과 붉은대게 무한리필로 알려진 곳인데 오늘은 붉은대게를 대신해

대하구이가 들어가 있는 소고기, 대하구이무한리필을 소개합니다. 홍게 무한리필을

먹을 때에도 홍게에 살이 가득하게 꽉 차있어 이곳을 찾는 사람들에게 소고기보다

오히려 홍게가 더 많은 인기를 얻었습니다. 오늘 대하구이도 마찬가지로 상당한

사이즈를 자랑하는 녀석들로 준비가 되어 있을 것입니다.

[개봉맛두- 괴물]

소고기, 대하구이 무한리필- 박장대소

서울 송파구 오금로 152 / 02-423-1592

활어회 한상- 먹고보자 호남횟집

인천 중구 월미문화로 95 / 032-764-5842

 

 

만약 소고기나 대하를 싫어하는 분들도 걱정이 없이 방문을 해도 좋습니다.

이유는 두 가지 메뉴만 있는 것이 아니라 불고기, 떡볶이, 족발, 돈가스, 파전, 육회

등 상당히 맛있는 음식들이 준비가 되어 있기 때문입니다. 이런 메뉴들까지도 모두

무한리필로 먹을 수 있어 더욱 매력적인 곳이 아닐까 합니다.

가게 뒤편으로 주차장이 있어 약 40대 정도 주차가 가능하다고 하니 일찍 방문하는

분들은 부담 없이 주차를 할 수 있을 것입니다. 무한리필 이용시간은 2시간으로 제한

되어 있습니다.

이곳에서 판매하고 있는 소고기는 숙성을 해서 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

소고기 무한리필의 경우 129,900원에 먹을 수 있고 여기에 5천원을 추가 하면

홍게를 먹을 수 있었습니다. 소고기의 경우 무한리필이라고 해서 고기의 질이 절대로

떨어지지 않습니다. 고기의 맛을 좋게 하고 더욱 부드럽게 만들기 위해서 저온 숙성을

해서 제공하고 있는 것입니다. 아마도 이곳을 방문하는 손님들이 소고기의 마블링을 보게

되면 모두 놀라게 될 것입니다.

 

또한 월미도에 있는 <먹고보자 호님횟집>에서는 아주 푸짐한 활어회 한상을 먹을 수

있습니다. 그냥 활어회에 스끼가 대충 나오는 것이 아니라 상다리가 부러질 정도로 아주

푸짐하게 나와 메인이 회보다 스끼 음식들이 더 잘나오는 것처럼 보일 정도입니다.

제대로 된 횟집을 찾는다면 이곳 월미도 <먹고보자 호남횟집> 정도면 아주 좋을 듯

합니다.

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[영수증을 보여줘]

가성비 최고인 우리 동네 초저가 맛집을 찾아 나서는 오늘저녁, 오늘 말복을

맞이해서 마지막 더위를 건강하고 시원하게 보낼 수 있는 두 가지 음식을 공개

합니다. 첫 번째로 찾아 간 곳은 약간은 허름한 식당입니다. 이곳은 서울 동작구에

있는 <백암집>이라는 곳으로 이곳에서는 여름철 보양식으로 많은 사람들에게 힘을

불어 넣어 주고 있는 초계국수를 먹을 수 있는 곳입니다. 새콤달콤한 시원한 국물이

닭살과 만나면 여름철 더위로 잃었던 입맛을 찾는데 이만한 것이 없습니다.

오포닭- 여섯가지 키친 10900원 무한리필

서울 서대문구 명물길 61/ 02-6494-1222

백암집- 초계국수 6000

서울 동작구 동작대로 2750 / 02-599-6899

 

 

한 그릇에 6천원이라는 저렴한 가격에 먹을 수 있어 이곳을 찾는 사람들이 엄청납니다.

이곳 초계국수의 비밀은 닭발에 있습니다. 닭발을 넣어 감칠맛 나는 육수를 만들고

손님들에게 제공하는 모든 음식을 직접 만들어 저렴한 가격에 손님들에게 제공 할 수

있습니다.

두 번째 소개할 음식은 치킨입니다. 우리나라 사람들의 영원한 사랑인 치킨, 오늘 소개

하는 곳은 서울 서대문구에 있는 <오포닭>이라는 곳으로 이곳에서는 6가지 치킨을 모두

무한리필로 먹을 수 있습니다. 1인당 10900원에 무한리필을 먹을 수 있는데 프라이드,

양념치킨, 어니언치킨, 깐풍치킨 등이 모두 무제한으로 제공이 되고 있습니다.

 

 

이처럼 저렴한 가격에 치킨을 먹을 수 있는 이유는 주인장이 호텔에서 15년 동안의

노하우로 직접 제고하고 소스 또한 이곳에서 모두 만들어 사용을 하기 때문에 저렴하게

양질의 치킨을 먹을 수 있는 것입니다.

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