영숙이네집 :: '2018/09 글 목록


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[김무침]

재료- 파래김 30, 실파 600g

만드는 법

1, 2장을 맞닿게 해서 비빈다.

2, 센 불에서 김 2장을 겹쳐 굽는다.

3, 비닐종지에 구운 김을 잘라 넣는다.

4, 비닐봉지 입구를 살짝 옆고 안에 든 김을 비벼서 자른다.

5, 끓는 물에 꽃소금 2 큰 술을 넣은 뒤 실차의 흰 부분부터 넣어 10초간

데친다.

6, 데친 실파를 찬물에 두 번 헹군.

7, 실파를 가지런히 모아 물기를 짠다.

8, 실파 줄기에서부터 잎까지 꾹꾹 눌러 진을 뺀다.

9, 실파를 3~4cm 길이로 자른다.

10, 참기름 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣는다.

11, 양념장을 잘 섞어 설탕을 눅인다.

12, 실파를 양념자에 넣는다.

13, 김이 뭉치지 않도록 조금씩 솔솔 뿌려가면서 넣는다.

14, 깨소금 한 꼬집을 뿔린다.

 

 

 

 

[멸치김볶음]

재료- 구운김 30, 중멸치 200g, 고추장 6 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술,

1컵 반, 맛술 1, 조청 6 큰 술, 현미유 2 큰 술, 마늘 8, 참기름 3 큰 술, 통깨

2 큰 술

만드는 법

1, 달궈진 마른 팬에 중멸치 200g을 넣고 볶는다.

2, 볶은 멸치를 살짝 털어 볼에 옮긴다.

3, 고추장 6 큰 술, 고운 고츳가루 4 큰 술, 1컵 반, 맛술 1, 조청 6 큰 술을

넣는다.

 

 

4, 달군 팬에 현미유 2 큰 술을 두른다.

5, 두껍게 편으로 썬 마늘 8개를 넣고 볶는다.

6, 마늘이 투명해지면 멸치를 넣고 볶는다.

7, 양념장을 넣는다.

8. 저어주면서 김을 조금씩 넣는다.

9. 참기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다.

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[호박죽]

재료- 늙은호박 1, 7, 불린 찹쌀 반 컵, 1, 1, 소금 1 큰 술, 삶은 팥

만드는 법

1, 늙은호박 밑동에 칼끝부터 넣고 눌러 자른다.

2, 반대로 돌려 밑동부터 칼집을 넣고 늙은호박을 반으로 가른다.

3, 늙은호박 속 중간 부분을 위아래로 눌러 씨와 태좌를 긁어낸다.

4, 늙은호박은 4등분으로 잘라 비닐봉지에 넣는다.

5, 전자레인지에 7분간 돌린다.

6, 1/4로 자른 늙은호박을 가로로 반을 가른 뒤 꼭지를 제거한다.

7, 주름진 흠 부분에 칼집을 넣어 자른다.

8, 늙은 호박을 돌려가며 껍질을 잘라낸다.

9, 작은 크기로 듬성듬성 썬다.

 

 

10, 7컵을 넣은 냄비에 호박씨와 태좌를 넣는다.

11, 센 불에서 20분간 끓인다.

12, 20분 동안 끓인 육수를 체로 걸러낸다.

13, 냄비에 작게 자른 늙은호박과 호박씨 육수를 넣는다.

14, 뚜껑을 덮고 20분간 끓인다.

15, 불린 찹쌀 반 컵, 1컵을 넣고 찹살을 곱게 갈아준다.

16, 삶은 호박을 믹서로 갈아준다.

17, 곱게 간 찹쌀을 넣는다.

 

 

18, 찹쌀이 눌어붙지 않게 2분 정도 저어주며 끓인다.

19, 1, 소금 1 큰술을 넣고 꿀과 소금이 잘 섞이도록 저어준다.

20, 삶은 팥을 고명으로 얹는다.

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[콩나물동태찌개]

재료- 동태 1마리, 2리터, 꽃소금 2 큰 술, 콩나물 200g, 애호박 반 개. 두부 1/4,

대파 1, 오만둥이 40g, 바지락 15, 양고추 5, 홍고추 1, 썬 미나리 한 줌,

쑥갓 한 줌

육수 재료- 2.5리터, 황태 머리 6~7, 보리새우 반 줌, 다시마 30g, 고추씨 4 큰 술

, 통후추 2 큰 술, 대파 흰 줄기 3, 양파 1, 1/4토막

양념장 재료- 중간 고춧가루 5 큰 술, 고운 청양고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술,

꽃소금 3 큰 술, 다진 새우젓 7 큰 술

▶만드는 법

1, 2리터에 꽃소금 2 큰 술을 넣고 잘 녹인다.

2, 소금물에 동태 2시간 동안 담가둔다.

3, 염지한 동태를 찬물에 가볍게 헹군다.

4, 헹군 동태는 체에 건져 물기를 뺀다.

5, 냄비에 물 2.5리터를 끓인다.

 

 

6, 황태 머리 6~7개와 보리새우 반 줌,다시마 30g, 다시마 30g, 고추씨 4 큰 술

, 통후추 2 큰 술, 대파 흰 줄기 3, 양파 1, 1/4토막을 넣는다.

7. 센 불에서 10분간 끓인다.

8, 다시마를 건져내고 중 불에서 15분간 끓인다.

9, 나중에 사용할 무는 따로 건져 낸다.

10, 끓인 육수를 체에 거른다.

11, 중간 고춧가루 5 큰 술, 고운 청양고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술,

꽃소금 3 큰 술, 다진 새우젓 7 큰 술을 넣는다.

12, 끓인 육수를 살짝 식혀 1~2컵을 넣는다.

13, 끓인 육수에 손질된 동태를 넣고 5분간 끓인다.

14, 부유물이 떠오르면 건져낸다.

15, 양념장 약 3 큰 술을 넣는다.

 

 

16, 익힌 무는 껍질을 벗겨낸 뒤 한입 크기로 썬다.

17, 썬 무, 콩나물 200g, 반달 모양으로 썬 애호박 반 개, 두부 1/4,대파 1,

오만둥이 40g, 바지락 15개를 넣고 3분간 끓인다.

18, 어슷 썬 청양고추 5, 홍고추 1, 썬 미나리 한 줌, 쑥갓 한 줌을 넣는다.

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[애쉬튼 커쳐 쌍둥이 동생]

이번 주, <신비한 TV 서프라이즈>에서는 전세계적으로 많은 팬을 가지고 있는

헐리우드 최고의 스타인 애쉬튼 커쳐에 대해서 방송을 합니다. 그는 1991

13살이라는 어린 나이에 자신의 심장을 기증해달라는 유서를 쓰게 되었습니다.

그 이유는 쌍둥이 동생을 위해 자살까지 생각을 했던 것입니다. 애쉬튼 커쳐는

데미 무어의 남자친구로 더욱 유명해졌습니다.

이란성 쌍둥이인 애쉬튼 커쳐는 자신과 전혀 다른 쌍둥이 동생 마이클 커쳐가

있습니다. 둘은 전혀 다른 외모를 가지고 있지만 우애만큼은 최고입니다.

쌍둥이 동생은 뇌성마비로 인해 어렸을 때부터 커다란 안경을 쓰고 외부 보청기를

들고 다녀야 했습니다. 애쉬튼 커쳐는 장애가 있는 동생을 항상 챙기면 쌍둥이면서

동생이 장애가 있는 것에 대해서 항상 미안한 마음으로 살아오고 있습니다.

 

 

자신이 배속에서 너무나 독식을 하는 바람에 동생이 저체중아로 태아나 뇌성마비가

되었다는 죄책감을 가지고 있었다고 합니다.

그는 지금도 종종 인터부에서 동생은 나의 또 다른 분신이다. 지금은 활동 때문에

잘 만나지 못하지만 동생은 나의 사랑하는 동생이자 친구다라며 동생에 대한

뜨거운 애정을 드러내고 있습니다.

동생 마이클 커쳐는 신천적으로 몸이 좋지 않았습니다. 그러던 중 심장에 큰 문제가

발생했습니다. 당시 13세의 어린 나이에 마이클 커쳐는 심장이식을 받아야 했습니다.

형 애쉬튼 커쳐는 동생을 위해서 자신의 심장을 이식해 주기로 결정했습니다.

 

 

형인 애쉬튼 커쳐는 자살을 시도했습니다. 발코니에서 뛰어내리려고 할 때 아버지가

 그가 뛰어 내리려고 하는 것을 막은 것입니다다행이 동생에게 심장 이식 수술을

 할 수 있는 기회가 찾아왔습니다. 수술을 잘 끝나 동생은 지금까지 건강하게 살고

 있습니다.

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[개 명창 오영]

서울의 한 카페에는 개 명창이 나타났습니다. 듣는 사람들의 심근을 울리는 전문

소리꾼도 놀랄 정도의 실력을 가지고 있는 오늘의 주인공은 바로 명창견 오영이

입니다. 오영이는 대금 소리만 들렸다 하면 고개를 번쩍 들고 목청 높여 노래를

부릅니다. 그냥 소리만 지르는 것이 아니라 음정, 박자, 소리꺾기까지 놀라운 실력을

선보이고 있습니다. 다른 노래에는 요지부동 하지만 대금 소리만 들리면 시원한

고음을 뺕으며 득음을 하고 있습니다.

[미용실 족제비 가족]

매일 밤, 불 꺼진 미용실을 찾아오는 손님이 있습니다. 창원의 한 미용실 직원들은

출근길이 지옥길 같다고 합니다. 미용실 입구에 들어서자마자 풍기는 악취와 곳곳에

쓰레기들이 떨어져 있어 전쟁터를 방불케 하고 있습니다.

 

 

이중, 삼중으로 문단속을 하지만 그 다음날이 되면 밤새 왔다간 손님 때문에 출근해서

가장 먼저 하는 일이 미용실 청소입니다. 과연 매일 밤 미용실을 찾아오는 손님의

정체는 무엇일까요.

[떠돌이 신사, 미스터 아가씨]

주민들의 산책길을 에스코트하는 떠돌이 개가 있습니다. 한 아파트 단지에는 마치

주인과 함께 산책을 하는 것처럼 주민들의 길을 앞서거니 뒤서거니 하며 보디가드를

하고 있고 주민들이 집에 들어가는 뒷모습까지 지켜보는 신사견입니다.

 

 

주민들을 따라다니며 살갑게 굴다가 어느 정도 이상 거리를 허락하지 않고 있습니다.

주민들은 떠돌이 견에 아가라는 이름까지 붙여주며 밥을 챙겨주고 있습니다.

이렇게 생활한지 벌써 3개월 째, 과연 녀석이 주민들의 보드가드를 자처하는 이유는

무엇일까요.

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