영숙이네집 :: '2018/11/12 글 목록


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홍천에 있는 <평창한우마을>에서는 정육형 식당으로 이곳에서는 한우 숯불구이

제대로 먹을 수 있는 곳입니다. 상당히 큰 규모로 운영을 하고 있어 단체 손님들이

방문해도 편안하게 이용할 수 있습니다. 특히 예약룸이 따로 있어 독립된 공간에서

고기를 편안하게 먹을 수 있는 곳이라 더욱 좋은 곳입니다. 정육형 식당이기 때문에

식당에 진열 되어 있는 한우를 보고 직접 손님이 선택해서 먹을 수 있습니다.

이곳에서 판매하고 있는 메뉴인 꽃보다 한우를 보게 되면 왜 꽃보다 한우가 더욱

예뻐 보이는지 알 수 있습니다.

[고수뎐- 한우 숯불구이 외전]

평창한우마을 홍천대명점- 꽃보다 한우

강원도 홍천군 한치골길 692(서면 팔봉리 748)

033-433-6669

[환상의 코스- 청계천]

죠시서울- 조개모양 다쿠아즈, 수제곤약젤리 음료

서울 울지로 3334-7 한일빌딩 302

070-8810-2693

 

 

전주집- 냉동목삼겹살

서울 중구 충무로 1118-8

02-2267-8208

종로설렁탕- 꼬리수육전골

서울 종로구 종로 110-1

02-2271-3820

 

 

[대박신화 어늘 날- 월곡 부어스트 시리즈]

비너발트

서울시 성북구 월곡로 112

010-5228-8850

종로에 있는 <종로설렁탕> 이곳은 설렁탕도 맛있게 먹을 수 있지만 저녁 시간에

방문을 하게 되면 소주에 꼭 먹어야 하는 음식이 있습니다. 바로 꼬리수육전골

입니다. 요즘처럼 찬바람이 불어오기 시작하면 더욱 생각이 나는 꼬리수육전골은

시원한 국물에 꼬리에 달아 붙어 있는 고기 한점이면 최고의 안주가 됩니다.

꼬리와 함께 노란 배추속이 들어가 국물맛이 시원하면서도 달콤하기까지 합니다.

소꼬리에 붙어 있는 고기는 야들야들 하니 왜 이곳에 꼬리수육전골이 유명한지를

알 수 있습니다.

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군산 즉석튀김 전문점 <반한>은 맛있는 튀김을 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳에서는 오늘의

주인공인 남승철 달인이 튀김을 만들고 있습니다. 이곳은 군산 동부시장 안에 위치하고 있는

곳입니다. 가게는 상당히 작습니다. 시장 한쪽 좁은 곳에서 장사를 하는 곳으로 식당 안에는

테이블이 몇 개 없습니다. 그래서 식당에서 먹는 사람보다 테이크아웃을 하는 사람들이

많습니다. <반한>에서 튀김을 맛있게 먹을 수 있는 이유는 바로 주문 즉시 튀김을 한다는

것입니다. 대부분에 튀김 집은 1차로 미리 튀겨 놓은 튀김을 다시 튀겨 내기 때문에 조금

더 느끼하게 먹어야 하지만 이곳은 바삭바삭하고 담백하게 먹을 수 있는 곳입니다.

[인생 튀김집 청년달인- 남승철]

<반한>

전북 군산시 경암로 48

010-5645-1100

 

 

[수제맥주- 김정하]

<브로이하우스바네하임>

서울 노원구 공릉로 3254

02-948-8003

영업시간은 월~금요일까지는 11시에 시작해서 20시에/ 토요일은 10시에 시작을 해서

24시까지 영업을 하고 있어 조금 늦은 시간에도 맛있는 튀김을 먹을 수 있습니다.

그리고 일요일이 휴무일입니다.

달인의 튀김 맛의 비법은 달인의 노하우가 그대로 들어있는 비법 반죽에 있습니다.

반죽에 무즙을 섞어 중탕을 한 다음 텁텁한 맛을 없애기 위해서 땅콩가루를 넣어서

만들어 내고 있습니다. 이렇게 만들어 낸 반죽으로 튀김을 만들어 내면 바삭바삭함이

살아 있는 느끼함이 전혀 없는 달인만의 튀김이 만들어집니다. 특히 다양한 튀김요리

 

 

중에서 새우튀김과 계란말이튀김은 만드는 육수도 다릅니다. 새우튀김에 사용하는

육수는 말린 가지와 생강을 이용하고 게란말이 튀김의 육수는 다시마와 가다랑어포를

넣어서 만들어 내고 있습니다. 세상에서 가장 맛있는 튀김을 만들기 위해서 지금도

노력하고 있는 달인을 만나 봅니다.

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광주에 빵지 순례를 가야하는 빵집이 있습니다. 이미 광주 분들에게는 너무나 유명한

곳으로 알려진 <소맥베이커리>입니다. 이곳은 겉모습으로 조금 작아 보였는데 막상

안으로 들어가면 상당히 넓어서 조금 놀랄 수 있습니다. 가게에서 빵도 먹을 수 있게

테이블도 몇 개 있어서 외지에서 이곳을 찾아가는 손님들은 빵가게 안에서 빵을 먹을

수 있습니다. 빵 종류가 상당히 많아서 뭘 먹어야 할지 모르는 사람들을 위해서 이곳을

방문하면 반드시 먹어야 할 빵을 직접 선정해 놓아서 선택 장애가 있는 저 같은

사람들에게 너무나 좋습니다. 물론 빵에 대해서 자세하게 설명도 해 놓았구요.

[은둔식달- 콩크림빵]

-강병오, 강병권 달인

<소맥베이커리>

광주 동구 문화전덩로 26번길 10-2

062-223-0445

 [머그컵- 김승호]

<다양요업>

경기도 여주시 능서면 중부대로 2710-12

031-884-8897

 

오늘 생활의 달인에서 소개하는 빵은 콩크림빵입니다. 영업시간은 오전 9~오후 11시까지

운영을 하고 있습니다. 다른 유명한 빵집들보다 조금 늦은 시간까지 영업을 해서 부담없이

방문을 해도 좋습니다. 하지만 원하는 빵을 먹고 싶은 분들은 조금 일찍 서두르를 것이

좋습니다.

소맥에서는 특이하게 냉장고에 맥주가 준비되어 있습니다. 아마도 이곳에서는 맥주에 빵을

드시는 분들도 있어서 그렇게 빵맥을 준비해 두었나 봅니다. 오늘 소개하는 빵은

콩크림빵이지만 크림치즈바게트를 시작으로 어느 것 하나 맛없어 보이는 빵들이 없어

 

 

결정 장애가 생기기에 정말 딱 인 곳입니다. 이곳에 빵을 보면 우선 재료를 아낌없이 넣어

빵을 만들었다는 것을 알 수 있습니다. 그리고 빵 하나하나에 정성이 들어가 있는 것도

느낄 수 있습니다. 오늘 방송을 보고 나도 빵 마니아라고 생각하는 분들은 꼭 한번

방문을 하고 싶은 그런 빵집이라고 생각이 들것입니다. 이곳에서 판매하는 "아문당"이라는

빵은 마치 인절미를 크게 만들어 놓은 듯한 비주얼을 선보이고 있는데 콩크림과 초콜렛

크림이 함께 들어가 있오 고소한 맛과 달콤한 맛을 함께 볼 수 있습니다.

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