영숙이네집 :: '2019/01/07 글 목록


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이번 주, 은둔식달에서는 쌀국수의 달인을 소개합니다. 올해 경력 7년인 박은수

달인이 있는 곳은 서울 관악구에 있는 <낀알로이알로이>라는 곳입니다. 달인의

식당은 시장 골목에 위치하고 있는 곳으로 이국적인 외관을 보여주고 있는 곳으로

쌀국수 하나로 시장을 들썩이게 만들고 있습니다. 달인의 쌀국수를 먹기 위해서

한겨울 강추위에도 이곳을 찾는 사람들의 발길이 끊이지 않고 있습니다.

[숨어있는 맛의 달인- 쌀국수의 달인]

낀알로이알로이

서울특별시 관악구 청룡229

02-6403-4879

 

 

우리는 주변에서 많은 쌀국수 집을 볼 수 있습니다. 많은 프랜차이즈 쌀국주 전문점이

있지만 유독 달인의 가게가 문전성시를 이루고 있는 이유는 바로 육수에 있습니다.

진하고 구수한 맛의 육수의 비법은 달인의 특제 소스를 발라 구운 소뼈와 닭뼈로

우려낸 국물입니다. 뼈를 우려낸 육수는 냄새가 가장 큰 문제이지만 달인의 육수는

잡냄새가 전혀 없고 사골보도 깊고 진한 맛을 보여주고 있습니다.

쌀국수에 올라가는 고명으로 고기도 쌀과 바나나 잎으로 숙성과정을 통해서 최강의

부드러움을 맛볼 수 있습니다. 쌀국수의 최고가 되기 위해서 끊임없이 노력한 달인의

노하우를 함께 합니다.

 

 

낀알로이알로이는 봉천시장 맛집으로 이미 유명한 곳입니다. 이곳에서는 오늘

소개하는 쌀국수와 함께 뿌팟퐁커리, 뚬양꿍, 얌운센, 팟타이꿈 등 다양한

태국요리를 먹을 수 있습니다. 가게 안은 상당히 작은 곳이기 때문에 아마도 방송이

나간 뒤에는 많은 사람들이 몰려 한참을 기다려야 할 것입니다. 당분간은 접근금지가

되지 않을까 합니다.

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생활의 달인, 올해 첫 방송부터 어마어마한 달인을 소개합니다. 중식계의 인간문화재라

불리는 달인은 만나 봅니다. 오늘의 주인공은 석임이 달인으로 중식 경력 35년으로

75세의 고령의 나이에도 체력적인 한계에도 한결같은 맛으로 손님들에게 인정을 받고

있습니다. 많은 중식 요리 중 달인의 대표 메뉴는 바로 탕수육입니다.

[중식계의 인간문화재- 석임이 달인]

우남식당

전남 나주시 남평읍 남평250-12

061-331-2104

 

 

달인의 탕수육 비법의 핵심은 고기에 있습니다. 고기를 창출과 맨드라미 꽃을

우린 물을 이용해서 1차로 숙성 과정을 거치고 2차로 고소한 쌀과 배를 넣어 숙성시켜

부드러운 식감을 만들어 내고 있습니다. 여기에 탕수육 소스 또한 그 맛이 범상치

않습니다. 오랜 시간 아픈 남편을 대신해서 주방을 지킨 달인. 그녀의 손맛과 그동안

남몰래 흘렸던 눈물을 함께 합니다.

우남식당은 상당히 오래된 듯 한 외관과 실내를 보여주고 있습니다. 특히 식당안으로

들어가게 되면 남다른 포스를 느낄 수 있습니다. 나이 드신 할머님이 혼자 음식을 하고

있기 때문에 만약 방송을 보고 많은 분들이 함께 방문을 하게 되면 상당히 힘들어

질 수 있기 때문에 시간 적인 여유를 가지고 방문하는 것이 좋을 듯 합니다.

 

 

바삭하게 튀겨낸 고기도 상당히 식감이 좋고 케첩을 베이스로 해서 만들어 낸 소스

또한 새콤달콤하게 먹을 수 있습니다. 함께 먹을 수 있는 짜장이나 짬뽕, 볶음밥 등도

옛날 어렸을 때 먹어 보았던 추억을 느낄 수 있게 만들어 주고 있는 곳입니다.

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온양온천역 근처에 있는 <재벌짬뽕>에서는 문어짬뽕을 맛있게 먹을 수 있습니다.

아마도 얼큰하고 시원한 국물이 생각날 때 이곳을 바로 떠올리는 사람들이 많을

정도로 제대로 만들어 낸 짬뽕을 먹을 수 있는 곳입니다. 문어짬뽕에 사용하는

육수는 닭육수를 베이스로 사용을 해서 불향을 입혀 조리를 합니다.

주문과 동시에 음식을 만들기 때문에 다소 시간이 걸릴 수 있습니다. 이점은

미리 인지하고 방문하는 것이 좋을 듯합니다.

[대동 맛 지도- 아산]

문어짬뽕- 재벌짬뽕

충남 아산시 온양역길 124

041-545-7413

곰탕- 고려옥

충남 아산시 청운로 163

041-545-6254

 

 

재벌짬뽕에서는 평일런피 세트로 미니 탕수육과 통문어짬뽕을 2만에 먹을 수

있고 짜장면은 5천원에 먹을 수 있습니다. 이곳에서 먹을 수 있는 짬뽕은

통문어짬뽕을 비롯해서 육짬뽕, 갈비짬뽕, 재벌짬뽕을 먹을 수 있습니다. 만약

조금 더 푸짐한 문어짬뽕을 먹고 싶은 분들은 통문어갈비짬뽕전골을 주문하면

더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

저녁 시간에는 통문어갈비짬뽕전골에 소주 한잔 하기 위해서 찾는 손님들도 많습니다.

여기에는 면사리와 공기밥이 포함되어 함께 먹을 수 있습니다.

 

 

<고려옥>에서는 제대로 우려낸 곰탕을 먹을 수 있습니다. 요즘처럼 뜨끈한 국물이

생각날 때 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곰탕은 겨울철 보양식으로도 아주 좋은 음식

입니다.

뽀얗게 우려낸 국물을 보면 얼마나 잘 우려내 곰탕을 만들었는지 알 수 있습니다.

펄펄 끓여서 나오는 뚝배기를 한사발 먹으면 얼어 붙은 몸이 바로 녹을 것입니다.

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상주에 있는 <개운궁>에서는 보양식 음식을 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 친환경

음식을 만들어 손님들에게 제공 하고 있는 곳으로 다양한 웰빙 음식들을 맛볼 수 있어

찾는 사람들이 많습니다. 오늘 소개하는 음식은 능이버섯전골능이오리백숙입니다.

많은 사람들이 보통 생각하기에 보양식은 땀을 많이 흘리는 여름철에 먹어야 한다고

생각하지만 정작 우리 몸을 위해서는 추운 겨울에 더 많은 보양식을 먹어야 합니다.

[비법 24, 밥상을 털어라]

능이버섯전골& 능이오리백숙- 개운궁

경북 상주시 경상대로 2882

054-536-9090

★능이오리백숙은 하루 20마리 한정 판매를 하고 있음, 미리 예약 하고

방문하시길 권유함.

 

 

그래서 오늘 소개하는 <개운궁>은 겨울철 최고의 보양식을 먹을 수 있는 곳입니다.

<개운궁>은 약 800평이 넘는 부지에 한옥으로 지어진 곳입니다. 물론 주차장도 불편

없이 이용할 수 있습니다.

능이버섯전골 외에 능이버섯토종닭 등을 먹을 수 있는데 능이버섯을 비롯해서 싸리버섯,

표고 버섯, 갓버섯 등 다양한 자연산 버섯을 푸짐하게 넣어 제대로 우러난 육수에

한약재를 더해 끓여 내서 손님들에게 제공합니다.

버섯에 향이 제대로 전골에 녹아 국물에서 나는 향이 어마어마합니다.

자연산 육수와 함께 인공 조미료를 사용하지 않아 깔끔하고 깊은 맛을 내는 것이

특징입니다. 특히 직접 가마솥에서 끓여내고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

단체석도 마련되어 있어 몸에 좋은 음식과 즐거운 분위기에서 많은 사람들이 함께

시간을 보내고 싶은 분들에게 가장 추천해주고 싶은 곳입니다.

 

 

식당 내부는 어마어마한 크기의 통나무와 황토로 되어 있어 이곳에서 판매하고 있는

음식들과 좋은 궁합을 보여주고 있습니다. 전골을 싫어 하는 아이들을 위해서

돈가스, 불고기 정식 등도 준비되어 있어 부담없이 맛있고 건강한 음식을 먹을 수

있습니다.

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<소백내도시락을 부탁해>에 사용하는 도시락은 스테인레스 재질로 만들어진 도시락입니다.

밥그릇 1개와 반찬 그릇 3개 이렇게 3개가 1세트로 구성되어 있고 8000원에 판매를

하고 있습니다. 특히 단양지역 특산품인 마늘을 이용한 메뉴와 일반 가정식 메뉴 2종류로

수저를 포함해서 일회용품을 전혀 사용하지 않고 있습니다.

주문 예약은 카카오톡 검색창에 소백내로 검색을 하면 언제든지 예약이 가능합니다.

[장어- 예천]

장어 문의

베풀장어 054-858-1531

[곶감- 함양]

곶감 문의

청춘농원 055-962-9167

 

 

[장아찌- 장성]

장아찌 문의

북하특품사업단 061-392-6331

 

 

[로컬푸드 도시락- 단양]

소백산(단양지역) 도시락 배달 서비스 문의

단양로컬푸드협동조합 043-422-6622

★도시락 주문) 카카오츨러스친구 소백내도시락을 부탁해검색

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