살림 9단의 만물상 신효섭 매운돼지갈비찜 15뷴 초간단 닭갈비 이보은 돼지고기순두부찌개 김선영 매운 아귀찜 춘천닭갈비 레시피 공개 매운요리
2019. 1. 11. 17:18 from 카테고리 없음<살림9단의 만물상>에서는 추운 겨울 찬바람에 얼어붙은 우리 몸을 따뜻하게
해주는 매운 음식 비법을 공개합니다. 한 겨울에 땀을 뻘뻘 흘릴정도의 얼큰한
맛의 음식으로 제대로 땀을 흘려보는 것도 좋을 듯 합니다.
우선 신효섭 셰프는 고기 요리를 공개합니다. 우선 “고기 핏물을 빼는 방법으로
연겨자가 좋다“는 이성미의 제안을 거절해 방송을 더욱 재미있게 만들어 봅니다.
신효섭 셰프는 제철 과일로 만든 “고기 요리 만능청”을 선보이는데 이 과일청으로
고기의 누린냄새와 기름기를 없앤 “매운돼지갈비찜”과 겉은 바삭바삭하고 속은
축촉한 “초간단 15분 닭갈비”를 만들 수 있는 레시피를 공개합니다.
김선영 조리기능장은 지금 겨울에 가장 맛있게 먹을 수 있는 겨울 제철 생선
아귀를 이용해서 “매운 아귀찜”을 만들어 봅니다. 제철을 맞아 살이 제대로 오른
아귀의 쫄깃쫄깃한 맛을 그대로 살려 아귀찜을 만들 수 있는 노하루를 공개합니다.
그리고 매운 요리와 환상적인 궁합을 자랑하는 “명란 달걀말이”도 함께 만들어
봅니다.
이보은 요리연구가는 우리 가슴속까지 따뜻하게 해주는 “돼지고기 순두부찌개”를
만듭니다. 육수를 따로 내지 않고도 쉽게 만들 수 있는 비법을 공개합니다.