영숙이네집 :: 알토란 여름 매콤장 닭갈비 골뱅이무침 임성근 임짱 만드는 법 레시피 공개


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[여름 매콤장]

재료-고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추 가루 30g, 간 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g, 긴장간 600ml, 황설탕 170g, 물엿 200g, 청주 300ml, 맛술 100ml, 후춧가루 5g, 카레가루 10g, 토마토 2.

 

 

 

만드는 법

1, 고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추 가루 30g, 간 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g, 긴장간 600ml, 황설탕 170g, 물엿 200g, 청주 300ml, 맛술 100ml, 후춧가루 5g, 카레가루 10g을 넣고 골고루 섞어 양념장을 만든다.

2, 살짝 데쳐 껍질 벗긴 토마토 2개는 잘게 썰어 달군 팬에 2~3분간 볶은 후 차게 식힌다.

3, 섞어둔 양념장에 식힌 토마토를 넣고 잘 섞어 준다.

4, 냉장고에 3일 이상 숙성 후 사용한다.(약 한 달간 보관 가능)

 

 

[매콤 매콤장 닭갈비]

재료- 식용유 3 큰 술, 닭다리살 1kg, 여름 매콤장 1컵 반, 고구마 1, 양배추 300g, 떡볶이떡 10, 대파 2, 깻잎 7, 참기름 2 큰 술

 

 

 

만드는 법

1, 센 불에 식용유 3 큰 술을 두르고 손질한 닭 다리살 1kg을 넣는다.

2, 닭다리살 겉면이 익으면 여름 매콤장 1컵 반을 넣는다.

3, 손질한 고구마 1개를 넣고 반쯤 익었을 때 썬 양배추 300g, 떡볶이떡 10, 손질한 대파 2, 4등분 한 깻잎 7장을 넣는다.

4, 참기름 2 큰 술을 둘러 마무리한다.

 

[여름 매콤장 골뱅이무침]

재료- 골뱅이 통조림 1, 당근 30g(1/3), 오리 1, 대파 2, 진미채 60g, 여름 매콤장 5

큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 2 큰 술.

 

 

 

만드는 법

1, 한 입 크기로 손질한 골뱅이 1, 손질한 당근 30g, 오이 1, 대파 2, 헹군 후 물기 짠 진미채 60g을 넣는다.

2, 손질한 재료에 여름 매콤장 5 큰 술, 2재 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 2 큰 술을 넣어 무쳐서 완성한다. (여름 매콤장은 입맛에 따라 가감 한다)

 

<알토란 임성근 들깨삼계탕 마늘무침 만드는 법 레시피 임짱 여름보양식>

 

알토란 임성근 들깨삼계탕 마늘무침 만드는 법 레시피 임짱 여름보양식

 [마늘무침] ▶재료- 알마늘 2컵, 고추장 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 약간 ▶만드는 법 1, 마른 팬에 알이 k

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