[집쿡라이브 이연복 누드 깐풍새우]
▶ 재료- 중 새우 (껍질 없는 것) 3컵, 쥐똥 고추 5개, 대파 흰 부분 1개, 빨간, 파란색 피망 2개, 달걀 1개, 다진 생강 1 큰 술, 깐 마늘 5개
▶ 양념재료- 청양고춧가루 90g, 전분 2 큰 술, 굴 소스 1큰 술, 간장 3 큰 술, 식초 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 식용유
▶ 만드는 법
1, 팬에 고춧가루 1/2컵, 식용유 1 컵, 대파 흰 부분 1대를 넣고 끓여 준다 기름이 끓기 시작하면 불을 끕니다.
2, 끓인 고추기름은 거름망에 부어 건더기와 기름을 분리해 줍니다.
3, 빨간, 파란 피망 1/3개, 파 흰 부분 1대를 잘게 썰어 준비하고 마늘 5알을 다져 준다.
4, 팬에 식용유 1/3컵을 넣은 후 중불로 달궈 준다.(기름 온도 179~180도까지)
5, 생새우에 반죽물을 만들어 부어준 후 버무려 준다.(전분 수북하게 2 큰 술, 계란물 조금)
6, 반죽한 새우를 팬에 넣고 풀어주듯이 주걱으로 계속 저어 가면서 1차로로 볶아 준다.
새우를 노릇하게 볶은 후에 기름망에 올려 기름기를 제거해 준다.
7, 간장2 큰 술, 소금 1/2 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 식초 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 후춧가루 약간을 넣어 깐풍 소스를 만들어 줍니다.
8, 새우를 볶았던 팬에 고추기름 2 큰 술, 뒤똥고추, 파, 마늘을 넣어 볶아 준다.
9, 피망을 넣어 볶아 준다.
10, 튀겨두었던 새우를 넣고 간장소스를 모두 붓고 조금 더 볶아 주면 완성.
[이연복 간짜장밥]
▶ 재료- 양파 2개, 애호박 1/2개, 돼지고기 목살 100g, 식용유 1/2컵, 다진 생강 1/2 큰 술,
양조간장 1 큰 술, 깐 새우 1컵, 짜장가루 40g, 물 1/3컵, 달걀1개.
▶ 만드는 법
1, 양파 2개, 애호박 1/2개, 돼지고기 목살 100g을 깍뚝 설기해서 준비한다.
2. 웍을 센 불에 올리고 식용유 1/2컵, 양파 약간, 돼지고기를 넣고 볶아 준다,
3, 다진 생강 1/2 큰 술을 넣고 돼지고기를 완전히 힉혀 준다.
4, 웍 가장자리에 양조간장 1 큰 술을 두르고 썰어 두었던 양파와 애호박을 넣어 볶아 준다.
5, 깐새우 1컵을 넣고 볶아 준다.
6, 새우가 불게 익으면 짜장가루 40g, 물 1/3컵을 넣어 볶아준 다음 밥 위에 올리고
달걀 프라이를 올려 준다.
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