영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 골뱅이묵사발 열무메밀전 신효섭 셰프 만드는 법 레시피 공개


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[골뱅이묵사발]

주재료- 통조림 골뱅이 300g, 도토리묵 200g, 미나리 40g, 양배추 50g, 양파 20g, 홍고추 1/2, 청양고추 1/2, 깻잎 10g

국물재료- 고추장 1 큰 술, 고운 고춧가루 1/2 큰 술, 식초 2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 동치미 국물 1 1/2, 레몬 20g

부재료- 들기름 약간, 통조림 골뱅이 국물, 김가루 약간

 

 

 

만드는 법

1, 통조림 골뱅이 300g을 먹기 좋게 썬다.

2, 끓는 물에 도토리묵 200g을 데쳐 찬물에 식힌 뒤 길쭉하게 썬다.

3, 고추장 1 큰 술, 고운 고춧가루 1/2 큰 술, 식초 2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 동치미 국물 1 1/2, 레몬 20g을 얇게 썰어 담아 국물을 만든다.

4, 그릇에 도토리묵, 미나리 40g, 양배추 50g, 양파 20g, 홍고추 1/2, 청양고추 1/2개를 담은 다음 골뱅이, 깻잎 10g을 올리고 국물을 붓는다.

5, 들기름 약간, 통조림 골뱅이 국물을 두르고 김가루를 약간 올린다.

 

 

 

[열무메밀전]

주재료- 열무 80g

열무양념재료- 된장 2 큰 술, 들기름 약간, 청양고추 1/2, 홍고추 1/2

반죽 재료- 메밀가루 1, 튀김가루 1/2, 2/3

부재료- 소금 약간, 식용유 2 큰 술, 들기름 1 큰 술

 

 

만드는 법

1, 열무 80g을 무 부분을 잘라 낸다.

2, 끓는 물에 소금 약간을 넣고 열무 줄기부터 넣어 2분 정도 데친다.

3, 열무를 찬물에 헹궈 물기를 짠 뒤 잘게 썬다.

4, 열무에 된장 2 큰 술, 들기름 약간, 청양고추 1/2, 홍고추 1/2개를 넣어 버무린다.

5, 메밀가루 1, 튀김가루 1/2, 2/3컵을 섞은 뒤 양념한 열무를 넣고 섞어 반죽을 만든다.

6, 팬에 식요유 2 큰 술, 들기름 1 큰 술을 두른 뒤 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.

7, 그릇에 먹기 좋게 썰어 담는다.

 

<EBS 최고의 요리비결 불고기크로켓 오이지타르타르소스 만드는 법 레시피 공개 김정호 셰프>

 

EBS 최고의 요리비결 불고기크로켓 오이지타르타르소스 만드는 법 레시피 공개 김정호 셰프

[불고기크로켓] ▶주재료- 다진 소고기 300g ▶감자퓌레 재료- 감자 100g, 우유 3 1/3 큰 술, 생크림 3 큰 술, 버터 30g ▶다진 소고기 양념 재료- 간장 1/2컵, 다진 대파 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 2

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Posted by 영숙이네집 :