[편스토랑 이영자 골뱅이무침 파채수육 닭똥집 강남 홍미포차 맛집]
<편스토랑> 13번째 메뉴 대결 주제는 “안주”입니다. 이번 미션은 집에서 간편하게 먹을 수 있는 안주를 만들어 봅니다. 이영자는 메뉴 개발을 위해서 다양한 안주 섭렵에 나셨습니다. 이영자가 찾아간 곳은 매운 닭발를 팔고 있는 단골 닭발집입니다. 이영자는 다양한 술에 어울리는 안주들을 먹어봤습니다.
이영자는 맥주와 환상적인 궁합을 자랑하는 “골뱅이 무침”과 소주와 궁합이 좋은 안주로 “파채 수육”, 그리고 소맥과 잘 어울리는 안주로 “닭똥집”을 먹으며 과연 어떤 메뉴가 좋을지 많은 연구를 했습니다.
■ 홍미포차
서울 강남구 도산대로 1길 6
02-545-2110
특히 골뱅이 무침이 나왔을 때는 커다란 소면 한 덩이에 골뱅이 무침을 바로 올려 비비지 않은 상태에서 한 입에 그대로 먹는 먹방을 선보였습니다. 그리고 파채 수육은 수육에 파채, 새우젓, 고추, 쌈장을 숟가락에 그대로 올려 층층이 쌓아 한 입에 먹는 먹방쇼를 선보였습니다.
<홍이포차>는 홍미닭발 집에서 차린 곳입니다. 그래서 간판에는 홍미포차와 홍미닭발이라고 함께 쓰여 있는 것을 볼 수 있습니다.
이곳 닭발 맛의 비결은 세 가지 고추를 섞어 사용하는 양념가루에 있습니다. 청양고추와 베트남 고추, 유령 고추와 말린 표고버섯 가루를 혼합해 중독성 강한 매운 맛을 내고 있습니다.
<편스토랑 이경규 김자반 비빔밥 고추기름장 라유장 매운 중국식 고추기름 만드는 법 레시피 공개>
<편스토랑 장민호 김돈가스 김돈까스 만드는 법 레시피 공개 석바위시장 즉석김구이 가게 택배 구입 문의>