영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 최요비 제육김밥 샐러드김밥 만들기 레시피 공개 김정은 요리연구가


반응형

[최고의 요리비결- 제육김밥]

■ 주재료- 김 3장, 달걀 3개, 당근 100g, 깻잎 9장, 청양고추 3개, 오이 1개, 대패삼겹살 300g.

■ 양념재료- 고추장 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 소금 약간, 들기름 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 소금 약간, 소금 1 큰 술, 통들깨 1 큰 술.

■ 만드는 법

1, 밥 300g에 소금 약간, 통들깨 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 섞어 준다.

2, 오이 1개를 썰어 씨를 제거한다,

3, 당근 100g을 썰어 소금 약간, 설탕 1 1/2 큰 술, 식초 1 큰 술을 섞은 뒤 전자레인지에 2분 동안 돌린다.

4, 오이에 소금 약간, 설타 1 1/2 큰 술, 식초 1 큰 술을 섞어 준다.

5, 달걀 3개에 맛술 1 큰 술, 소금 약간을 섞는다.

6, 기름을 두른 팬에 달걀물을 부쳐 썬다.

7, 다진 마늘 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 대패삼겹살 300g을 섞어 준다.

8, 달군 팬에 대패삼겹살을 볶아 준다.

9, 청양고추 1개 반을 가른다.

10, 김 1장 위에 밥을 고르게 펴고 깻잎, 달걀, 오이, 당근, 청양고추, 대패삼겹살을 올려 말아 준다.

 

[최고의 요리비결 샐러드김밥]

주재료- 3, 달걀 3, 깻잎 9, 당근 100g, 오이 1, 로메인 상추 9

양념재료- 올이브유 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 소금 약간, 설탕 3 큰 술, 소금 2/3 큰 술, 맛술 1 큰 술

만드는 법

1, 1장 위에 올리브유 1 큰 술, 소금 약간을 넣어 양념한 밥을 고르게 펼친다.

2, 밥 위에 로메인 상추 3 , 달걀 2, 오이 2, 당근 30g을 올려 돌돌 말아준다.

 

★ EBS 최고의 요리비결 최요비 대파불고기꼬치 주먹밥 김정은 요리연구가레시피 만드는 법 공개

 

EBS 최고의 요리비결 최요비 대파불고기꼬치 주먹밥 김정은 요리연구가레시피 만드는 법 공개

[최고의 요리비결 대파불고기꼬치] ■ 주재료- 소고기 불고기감 300g, 대파 100g ■ 양념장 재료- 통깨 1 큰 술, 설탕 1 1/2 큰 술, 양파즙 1/2 컵, 참기름 1 큰 술, 국간장 2 큰 술, 배즙 1/2 컵 ■ 만드는 �

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :