영숙이네집 :: 알토란 임성근 7분 잡채 나박김치 만드는 법 레시피 만들기 공개 임짱


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[알토란 임성근 잡채 나박김치 만드는 법 레시피 만들기 공개 임짱]

<추석 음식 완정 정복 2탄> 오늘 임성근 조리기능장은 7분 만에 만들어 내는 초간단 “잡채”를 만들어 봅니다. 보통 잡채는 시간이 지나면 조금 불어서 맛이 없게 됩니다. 하지만 오늘 임성근 조리기능장이 선보이는 잡채는 시간이 지나도 탱글탱글하게 먹을 수 있는 레시피를 공개합니다. 또한 시원하게 먹을 수 있는 “나박김치”로 절대로 무르지 않는 나박김치 비법을 공개합니다.

[임성근 조리기능장-나박김치]

◆ 재료- 알배추 1통, 무 반개, 찬물 9컵, 끓는 물 9컵, 고운 고춧가루 반 컵, 소금 반 컵, 설탕 3 큰 술, 홍고추 4개, 마늘 10개, 생강 1개, 쪽파 100g, 미나리 약간, 배 약간.

◆ 소금물- 물 4컵, 천일염 반 컵

◆ 만드는 법

1, 한 장씩 떼어 연한 이파리를 자른 알배추 1통, 무 반개는 나박썰기한 후 소금물에 15분 동안 절인 다음 가볍게 헹구어 물기를 뺀다.

(소금물- 물 4컵, 천일염 반 컵)

2, 찬물 9컵과 끓는 물 9컵을 섞은 후 면포에 고운 고춧가루 반 컵을 주무른 뒤 소금 반 컵, 설탕 3 큰 술을 넣어 김칫국물을 만든다.

3, 밀폐 용기에 절인 알배추, 무를 담고 김칫국물을 부은 뒤 채소를 섞는다.

(채소- 채 썬 홍고추 4개, 마늘 10개, 생강 1개, 3cm 길이로 썬 쪽파 100g)

4, 실온네서 하루 숙성 후 냉장 보관한다.

5, 먹기 직전에 3cm 길이로 썬 미나리, 나박썰기한 배를 적당량을 곁들인다.

 

 

 

[임성근 조리기능장 잡채]

◆ 재료- 당면 500g, 새우 10마리, 오징어 1마리, 물 2 큰 술, 불린 목이버섯 50g, 소금 1 꼬집, 식용유 1 큰 술, 청피망 30g, 홍피망 30g, 양파 50g, 부추 40g, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술,

◆ 양념재료- 식용유 5 큰 술, 진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술.

◆ 만드는 법

1, 당면 500g을 끓는 물에 넣고 7분간 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

2, 센 불에 삶은 당면과 양념 재료를 넣고 물기가 없을 때까지 2~3분 동안 볶은 뒤 넓은 접시에 담아 식힌다.

(양념재료- 식용유 5 큰 술, 진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술)

3, 껍데기를 벗겨 반으로 가른 새우 10마리, 오징어 1마리는 각각 30초간 데친 후 찬물에 헹구고 오징어는 얇게 체 썬다.

4. 센 불에 물 2 큰 술을 넣고 불린 목이버섯 50g과 소금 1꼬집을 넣고 볶다가 식용유 1 큰 술과 각종 채소를 다 넣고 함께 볶는다.

(채소- 청피망 30g, 홍피망 30g, 양파 50g)

5, 채소가 익으면 양념한 당면 200g, 소량의 물, 손질한 새우, 오징어를 적당량 넣고 마지막으로 6cm 길일 자른 부추 40g, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 가볍게 볶아 준다.

 

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Posted by 영숙이네집 :