영숙이네집 :: 최고의 요리비결 최요비 삼색송편 이종임 요리연구가 레시피 만들기


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[이종임 요리연구가- 삼색송편]

■ 주재료- 쌀가루 6컵, 뜨거운 물 3 큰 술, 쑥 50g, 단호박 70g

■ 속 재료- 풋콩 50g, 밤초 30g, 깨소금 20g, 소ma 1/3 큰 술, 계피가루 약간, 설탕 1/2 큰 술, 소금 1/4 큰 술, 참기름 1/2 큰 술

 

■ 만드는 법

1, 쌀가루 6컵에 물 3 큰 술을 섞고 체에 내린 후 3등분 한다.

2, 블랜더에 쌀가루 2컵, 데친 쑥 50g을 간다.

3, 쌀가루 2컵에 뜨거운 물 5 큰 술, 쑥쌀가루 2컵에 뜨거운 물 3 큰 술, 단호박 70g을 넣은 쌀가루 2컵에 뜨거운 물 3 큰 술을 넣어 익반죽 한다.

 

 

4, 깻소금 20g, 설탕 1/2 큰 술, 소금 1/8 큰 술을 섞는다.

5, 풋콩 50g, 소금 1/4 큰 술을 섞는다.

6, 밤초 30g을 잘게 다진다.

 

7, 3가지 반죽 각각 둥글게 빚는다.

8, 반죽에 소를 넣고 송편 모양으로 빚는다.

9, 김 오른 찜기에 면포, 솔잎을 깔고 빚은 반죽을 올려 20분 정도 찐다.

10, 송편을 꺼내 찬물에 담든 후 참기름 1/2 큰 술을 묻힌다.

 

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[최고의 요리비결- 제육김밥] ■ 주재료- 김 3장, 달걀 3개, 당근 100g, 깻잎 9장, 청양고추 3개, 오이 1개, 대패삼겹살 300g. ■ 양념재료- 고추장 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 소금 약간, 들기름

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