반응형
[이종임 요리연구가- 삼색송편]
■ 주재료- 쌀가루 6컵, 뜨거운 물 3 큰 술, 쑥 50g, 단호박 70g
■ 속 재료- 풋콩 50g, 밤초 30g, 깨소금 20g, 소ma 1/3 큰 술, 계피가루 약간, 설탕 1/2 큰 술, 소금 1/4 큰 술, 참기름 1/2 큰 술
■ 만드는 법
1, 쌀가루 6컵에 물 3 큰 술을 섞고 체에 내린 후 3등분 한다.
2, 블랜더에 쌀가루 2컵, 데친 쑥 50g을 간다.
3, 쌀가루 2컵에 뜨거운 물 5 큰 술, 쑥쌀가루 2컵에 뜨거운 물 3 큰 술, 단호박 70g을 넣은 쌀가루 2컵에 뜨거운 물 3 큰 술을 넣어 익반죽 한다.
4, 깻소금 20g, 설탕 1/2 큰 술, 소금 1/8 큰 술을 섞는다.
5, 풋콩 50g, 소금 1/4 큰 술을 섞는다.
6, 밤초 30g을 잘게 다진다.
7, 3가지 반죽 각각 둥글게 빚는다.
8, 반죽에 소를 넣고 송편 모양으로 빚는다.
9, 김 오른 찜기에 면포, 솔잎을 깔고 빚은 반죽을 올려 20분 정도 찐다.
10, 송편을 꺼내 찬물에 담든 후 참기름 1/2 큰 술을 묻힌다.
★ EBS 최고의 요리비결 최요비 제육김밥 샐러드김밥 만들기 레시피 공개 김정은 요리연구가
반응형