[편스토랑 윤은혜 부라타치즈 샐러드]
■ 재료- 오색방울토마토 7개, 부라타치즈 1개, 올리브오일 약간, 발사믹 식초 약간, 호두 한 줌, 비정제설탕 4 큰 술, 물 4 큰 술, 바지링ㅍ 5개, 어린잎 채소 한 줌, 케이앤페퍼 한 꼬집.
[닭 가슴살 볶음]
■ 재료- 닭 가슴살 100g, 버터 0.5 큰 술, 케이앤 페퍼 0.5 큰 술
■ 만드는 법
1, 호두 한 주을 프라이팬에 볶아 준다.
2, 비정제 설탕과 물을 1:1 비율로 섞어 설탕물을 만든 다음 프라이팬에 넣고 졸여 준다.
3, 설탕물이 졸아들면 호두에 케이앤 페퍼를 한 꼬집 쭈려 호두 가니시를 만들어 준다.
4, 그릇에 준비한 어린잎 채소 한 줌, 오색 방울토마토 7개, 바질 잎 5개, 부라타치즈 1개,호두 가니시, 올리브오일 약간, 발사믹 식초 약간을 뿌려 완성한다
[편스토랑 윤은혜 콩나물 국밥]
■ 재료- 육수용 멸치 한 줌, 황태포 한 줌, 무 2~3cm 2개, 청양고추 3개, 오징어 1마리, 다진 청양고추 큐브 1개, 국간장 1 큰 술, 멸치액젓 0.5 큰 술, 다진 마늘 0.5 큰 술, 콩나물 한 줌, 달걀 1개.
■ 만드는 법
1, 욕수용 멸치 한 주모가 황태포 한 줌을 스텐멸치통에 넣고 2~3cm 두께의 무 2개, 칼집을 낸 청양고추 3개를 넣어 육수를 만들어 준다.
2, 오징어는 밀가루로 물질러 점액질을 제거하고 육수에 넣어 함께 끓여 준다.
3, 다진 청양고추 큐브 1개를 넣어 준다.
4, 국간장 1 큰 술, 멸치 액젓 0.5 큰 술, 다진 마늘 0.5 큰 술를 넣고 팔팔 끓여 육수를 완성한다.
5, 뚝배기에 깨끗이 씻어준 다음 콩나물 한 줌을 넣고4의 육수를 부어 준다.
6, 뚝배기째 불에 올려 한 번 더 끓여 준다.
7, 스테인리스 밥그릇에 달걀을 넣고 중탕으로 익혀주면 수란을 만들 수 있다
[편스토랑 윤은혜 닭 가슴살 볶음]
1, 닭 가슴살 100g을 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.
2, 프라이팬에 올리브유를 살짝 두른 후 (1)의 닭 가슴살과 버터 0.5 큰 술, 케이앤 페퍼 0.5 큰 술을 넣어 볶아 준다.
[편스토랑 윤은혜 치즈 파니니]
■ 재료- 식빵 2조각, 딸기잼 약간, 체더치즈 1개, 고다치즈 2조각, 통 모짜렐라 치즈 3조각, 그라나파다노치즈 약간, 메이플 시럽 약간
■ 만드는 법
1, 식빵 1조각 위에 딸기 잼을 바른 다음 체더치즈 1개, 고다치즈 2조각을 올려 준다.
2, 다른 식빵 1조각 위에 통 모짜렐라 치즈 3조각을 올려 준다.
3, 버터를 발라 예열한 팬 위에 미리 치즈를 올려둔 식빵 2조각을 앞뒤로 익혀 준다.
4, 작 익힌 빵을 합쳐 파니니 기계로 눌어 준다.
5, 완성된 파니니 위에 그라나파다노 치즈를 뿌려 주고 메이플 시럽으로 마무리 한다.