영숙이네집 :: 편스토랑 문정원 수제조청 배대추 조청 낙지달걀찜 가래떡추러스 두부꾸미떡국 레시피 만들기 만드는 법 공개


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[편스토랑 문정원 두부꾸미 떡국]

1, 가래떡을 떡국용으로 썰어 준다.

2, 두부를 일정한 므기로 썰어 기름에 부친 다음 국간장에 재우고 깍두썰어 두부꾸미를 만들어 준다.

3, 소고기 채끝등심을 후춧가루 넣어 20분간 푹 끓여주고 두부꾸미, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 끓여 준다.

4, 떡국을 끓이다 볶은 두부꾸미, 소고기 볶음을 넣어 끓여 준다.

 

[편스토라 문정원 가래떡추러스]

1, 가래떡을 5~8cm 길이로 가운데를 썬 뒤 꽈배기로 만들어 준다.

2, 기름에 노릇하게 구운 다음 흑설탕, 황설탕을 묻혀서 완성한다.

 

 

 

[편스토랑 문정원 수제대추 배 조청]

 

1, 곶감, 대추, 배를 전기 밥솥에 넣어 찐 후 면포로 즙을 짠다.

2, 시판용 식혜는 건더기를 걸러내고 즙만 넣어 2시간 이상 끓여 조청으로 만든다.

 

[편스토랑 문정원 낙지달걀찜]

1, 달걀은 채반에 걸러 준비하고 다시물, 우유를 넣은 다음 소금 간을 해 준다.

2, 찜통에 넣고 15분 동안 쩌준다.

3, 팬에 잘게 썬 표고버섯, 밤, 대추, 브로콜리, 당근을 볶다가 전분물을 넣어 농도를 맞춰 준다.

4, 달걀찜에 볶은 재료를 올려 마무리 한다.

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Posted by 영숙이네집 :