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[고수의 부엌- 대왕소갈비찜]

경기도 안성에는 지금 먹으면 아주 맛있게 먹을 수 있는 음식이 있습니다. 바로 <장수왕갈비탕>에 “대왕소갈비찜”입니다. 가을이 되면서 밤낮 일교차가 크기 때문에 요즘 가장 중요한 것이 바로 면역력을 잘 지키는 것입니다. 면역력을 위해서 필요한 것이 편안하게 휴식을 취하는 것과 면역력에 좋은 음식을 맛있게 먹는 것입니다. 아무리 몸에 좋은 음식이라 하더라도 맛이 별로라면 먹기 싫어 오히려 먹지 않는 것만 못할 때가 있습니다.

 

하지만 오늘 소개하는 음식은 맛있게 건강하게 먹을 수 있는 “대왕소갈비찜”입니다. <장수왕갈비탕>은 오늘 소개하는 “대왕소갈비찜” 외에 갈비탕의 신세계로 불리고 있는 “해물대왕갈비탕”도 맛있게 먹을 수 있습니다. 아마도 뜨끈한 국물을 좋아 하는 분들이라면 “대왕소갈비찜”보다는 “헤물대왕갈비탕”을 추천합니다. 소주 한 잔 하실 분들은 “대왕소갈비찜”이 좋을 듯합니다.

 

■ 장수왕갈비탕

경기도 안성시 일죽면 서동대로 7789

031-672-1977/ 수요일 휴무

 

 

해물대왕갈비탕에는 전복을 비롯해서 낙지와 다양한 채소 등이 들어가고 여기에 커다란 갈비가 들어갑니다. 이렇게 만들어진 해물대왕갈비탕의 국물은 깔끔하고 시원한 것이 특징입니다. 쌀쌀해진 저녁에 아주 좋은 메뉴가 됩니다. 식당을 방문해 보면 느낄 수 있는 것이지만 “대왕소갈비찜”이나 “해물대왕갈비탕”에 들어가는 갈비가 진짜 푸짐하게 들어갑니다. 갈비의 깊은 맛과 함께 해물의 시원한 맛이 어우러져 환상적인 국물맛을 선보이고 있습니다.

 

 

해물대왕갈비탕에는 무려 10개 정도의 갈빗대가 들어갑니다, 물론 갈빗대의 크기에 따라서 약간의 개수 차이는 있을 수 있습니다. 보통 갈비탕에 들어가는 갈비들은 약간 질긴 것이 보통입니다. 하지만 이곳 갈빗대에 붙어 있는 살들은 야들야들해서 더욱 맛있게 먹을 수 있어 많은 사람들이 이곳으로 불러들이고 있는 것입니다. 갈비와 해물을 함께 먹을 수 있기 때문에 환절기 보양식으로도 아주 좋습니다. 부드러운 갈비맛을 위해서 3차례라 갈비를 삶아 내고 있습니다.

 

대왕소갈비찜에는 커다란 왕갈빗대와 함께 낙지와 전복, 단호박 등 다양한 식재료가 들어가 저녁 시간에 특히 많은 사람들이 찾고 있습니다. 손님들에게 제공되는 갈빗대는 사장님이 직접 정성으로 갈빗대의 기름기를 모두 제거하고 2년 동안 숙성한 애기사과 등으로 만든 특급양념장에 삶아서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :