영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 최요비 간장 메밀국수 된장메밀국수 김도윤 셰프 레시피 만드는 법 만들기 공개


반응형

[최고의 요리비결-간장 메밀국수]

■ 주재로- 메밀면 180g, 무 50g

■ 양념재료- 고춧가루 1 큰 훌, 진간장 1/2 큰 술, 들기름 4 큰 술

■ 토핑재료- 김가루 10g, 간 무 6 큰 술, 잔멸치 20g

 

■ 만드는 법

1, 끓는 물에 메밀면 180f을 4분 동안 삶아 준다.

2, 강판에 무 50g을 갈아 준다.

3, 메밀면을 찬물에 헹궈 준다.

4, 메밀면에 들기름 4 큰 술, 진간장 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술을 섞어 줍니다.

5, 메밀면 위에 잔멸치 20g, 간 무, 김가루 10g을 올려 줍니다.

 

 

[최고의 요리비결- 된장 메밀국수]

■ 주재료- 메밀면 180g, 심배체 굴 3개

■ 국물재료- 물 2 1/2 컵, 다진 생강 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실청 3 큰 술, 소금 약간, 된장 3 큰 술, 묵은지 30g, 고운 고춧가루 1 큰 술.

 

■ 만드는 법

1, 냄비에 물 2 1/2 컵, 다진 생강 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실청 3 큰 술, 소금 약간, 매실청 3 큰 술, 소금 약간을 넣고 끓인다.

2, 국물에 메밀면 180g을 2분 동안 삶아 준다.

3, 샘배체 굴 3 마리의 껍질을 분리하고 찬물에 헹궈 준다.

4, 메밀면 위에 삼배체 굴을 올려 준다.

 

★ ebs 최고의 요리비결 최요비 비빔칼국수 해물칼국수 김도윤 셰프 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

ebs 최고의 요리비결 최요비 비빔칼국수 해물칼국수 김도윤 셰프 레시피 만들기 만드는 법 공개

[최고의 요리비결- 비빔칼국수] ■ 주재료- 다진 닭고기 200g, 진간장 10 큰 술, 청주 10 큰 술, 맛술 10 큰 술, 물 10 큰 술, 칼국수 면 180g. ■ 양념재료- 고춧가루 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 설탕 9 큰 술,

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :