반응형
[최고의 요리비결-간장 메밀국수]
■ 주재로- 메밀면 180g, 무 50g
■ 양념재료- 고춧가루 1 큰 훌, 진간장 1/2 큰 술, 들기름 4 큰 술
■ 토핑재료- 김가루 10g, 간 무 6 큰 술, 잔멸치 20g
■ 만드는 법
1, 끓는 물에 메밀면 180f을 4분 동안 삶아 준다.
2, 강판에 무 50g을 갈아 준다.
3, 메밀면을 찬물에 헹궈 준다.
4, 메밀면에 들기름 4 큰 술, 진간장 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술을 섞어 줍니다.
5, 메밀면 위에 잔멸치 20g, 간 무, 김가루 10g을 올려 줍니다.
[최고의 요리비결- 된장 메밀국수]
■ 주재료- 메밀면 180g, 심배체 굴 3개
■ 국물재료- 물 2 1/2 컵, 다진 생강 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실청 3 큰 술, 소금 약간, 된장 3 큰 술, 묵은지 30g, 고운 고춧가루 1 큰 술.
■ 만드는 법
1, 냄비에 물 2 1/2 컵, 다진 생강 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실청 3 큰 술, 소금 약간, 매실청 3 큰 술, 소금 약간을 넣고 끓인다.
2, 국물에 메밀면 180g을 2분 동안 삶아 준다.
3, 샘배체 굴 3 마리의 껍질을 분리하고 찬물에 헹궈 준다.
4, 메밀면 위에 삼배체 굴을 올려 준다.
★ ebs 최고의 요리비결 최요비 비빔칼국수 해물칼국수 김도윤 셰프 레시피 만들기 만드는 법 공개
반응형