영숙이네집 :: 맛남의 광장 백종원 사과식빵롤파이 사과조림팬케이크 사과조림 레시피 만들기 만드는 법 예산 사과 농장 공개


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[맛남의 광장 백종원 사과식빵롤파이 사과팬케이크 레시피 만들기 만드는 법 예산 사과 농장]

<맛남의 광장>에서는 백종원의 고향인 예산으로 향했습니다, 예산은 옛날부터 사과가 유명한 곳입니다. 오늘 방송에서는 백종원과 김동준은 예산 사과 선별장을 방문했습니다. 사과 선별장으 도착한 백종원은 선별 작업 중인 사과를 보고 상태가 많이 안좋은 것을 알았습니다. 올해는 상황이 안 좋고 최장 장마에 봄에는 냉해까지 사과에 얼룩이 많이 생겨 사과 농가가 힘들어 하는 모습을 보았습니다. 비가 많이 와서 탄저병까지 발생해 사과 농민들은 올해 가장 힘들고 어려운 시기를 보내고 있다고 말했습니다.

 

김동준은 푸른 사과를 보며 사과 색을 둘러싼 오해를 알아 보았습니다. 사과 농민들은 오히려 너무 익은 사과는 아삭한 맛이 덜하다며 맛에는 차이가 없는데 소비자들은 빨간 사과만을 원해 힘들다고 말합니다. 판매 되는 금액을 보게 되면 빨간 사과는 10kg에 25000~30000원에 판매되지만 빨간 사과는 40000원에 판매 되고 있다고 합니다. 덜 빨간 사과 맛이 좋고 영양이나 식감도 좋다고 합니다.

[백종원 사과 식빵 롤파이]

1, 식빵의 테두리를 자르고 부드러운 속만 사용합니다.

2, 밀대로 부드러운 식빵을 밀어서 펴 줍니다.

3, 식빵 위에 사과조림을 1/3만 발라 줍니다.

4, 김밥을 만들이 말아 끝부분에 계란 버터물을 발라 줍니다.

5, 말은 식빵롤을 후라이팬에 버터를 두르고 올려 구워 줍니다.

6, 버터를 잘 발라준 후 앞뒤로 노릇하게 구워 주면 사과 식빵 롤 파이가 완성 됩니다.

7, 마지막으로 슈가파우더를 부려주면 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

[백종원 사과조림팬케이크]

■ 재료- 사과조림, 밀가루, 달걀, 버터, 소금, 슈가파우더, 바닐라아이스크림, 베이킹파우더

 

1, 밀가루에 베이킹 파우더와 소금, 버터 한덩어리를 넣고 잘 석어 줍니다.

2, 달걀물을 넣어 함께 섞어 줍니다.

3, 전자렌지용 그릇에 담아 뚜껑을 모두 닫지 말고 3분 30초 둘여주면 팬케이크가 완성 됩니다.

-완성한 팬케이크에 아이스크림과 슈가 파우더를 올려 주고 사과조림을 올려 주면 고급스럽게 먹을 수 있습니다.

 

[맛남의 광장 백종원 사과조림]

1, 사과를 깨끗하게 씻어 감자 칼로 껍질을 깍아 줍니다.

2, 깍은 사과를 채 썰어 잘게 다져 줍니다.

3, 냄비에 잘게 다진 사과를 넣어 줍니다.

4, 타기 전에 물을 넣어 줍니다.

5, 사과 볼에 레본즙을 놓고 남은 알갱이까지 모두 넣어 줍니다.

6, 설탕과 계핏가루를 넣어 줍니다.

7, 센 불에서 졸여질 때까지 저으면서 끓여 주면 완성입니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :