영숙이네집 :: 편스토랑 이경규 황치열 장어구이 논현동 장어집 갯벌장어 민물장어 규라인 장어 특수부위 구이 장어뼈튀김 장어위구이 영동민물장어


반응형

[편스토랑 이경규 황치열 논현동 장어집 갯벌장어 민물장어 규라인 장어 특수부위 구이 장어뼈튀김 장어위구이]

<편스토랑>에 가수 황치열이 출연해 장어 먹방을 펼칩니다. 이번 편스토랑은 “가을의 맛”이라는 주제로 밤과 대추, 감, 표고버섯을 이용해 16번째 메뉴 개발을 나서게 됩니다. 방송에서 이경규는 윤형빈, 이윤석, 김우석, 황치열과 함께 장어를 먹기 위해 한 식당을 방문합니다. 먼저 장어 식당에 도착해 이경규와 규라인을 기다리고 있는 황치열을 봅니다.

 

황치열이 방문한 곳은 논현동에 있는 <영동장어>라는 곳입니다. 이곳에서 제철을 맞아 살이 통통하게 오른 갯벌 장어를 먹어 봅니다. 특히 장어 뼈 튀김과 장어 위 구이 등 우리가 쉽게 맛볼 수 없는 장어 특수 부위 요리까지 등장합니다.

 

영동장어에서는 민물장어와 강화갯벌장어를 함께 먹어 볼 수 있는 곳입니다. 특히 갯벌장어를 맛있게 먹을 수 있는 곳인데 강화도 청정갯벌에서 자란 장어로 민물장어를 75일 이상 순치해 자연산화된 개벌장어로 만들어 맛이 탱탱하고 쫄깃한 식감이 민물장어에서 맛볼 수 없는 색다른 맛을 볼 수 있습니다.

 

■ 영동민물장어

서울 강남구 언주로 148길 8

02-3448-9991

영업시간: 11시30분~23시/ 일요일 11시30분~22시30분

강화갯벌장어 75,000원/ 민물장어 42,000원

 

 

 

영동장어에서는 3인분 이상 주문을 하면 간과 같은 특수부위 구이와 함께 쓸개즙도 함께 제공하고 있습니다. 그리고 장어구이를 먹고 나서는 식사 메뉴로 백합국수, 장어탕, 장어숱밥, 돌솥장어덮밥도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 이곳은 방문한 분들이라면 장어구이와 함께 이곳에서 직접 담근 복분자주를 먹기 바랍니다. 장어와 환상적인 궁합을 자랑합니다.

 

지금 환절기를 맞아 어느 때보다 면역력이 상당히 중요한 시기입니다. 그래서 보양식을 더욱 챙겨 먹어야 할 때인지라 보양식 하면 바로 장어인데 민물장어보다 강화도 갯벌에서 자연산화되어 자란 갯벌장어를 한 번 먹어보는 것도 좋을 듯합니다. 저도 오늘 저녁으로 장어구이를 먹으려 하는데 갯벌장어를 한 번 도전해 봐야 겠습니다.

 

★ 편스토랑 문정원 수제조청 배대추 조청 낙지달걀찜 가래떡추러스 두부꾸미떡국 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

편스토랑 문정원 수제조청 배대추 조청 낙지달걀찜 가래떡추러스 두부꾸미떡국 레시피 만들기 �

[편스토랑 문정원 두부꾸미 떡국] 1, 가래떡을 떡국용으로 썰어 준다. 2, 두부를 일정한 므기로 썰어 기름에 부친 다음 국간장에 재우고 깍두썰어 두부꾸미를 만들어 준다. 3, 소고기 채끝등심을 �

dodo1004love.tistory.com

★ 편스토랑 윤은혜 치즈 파니니 콩나물국밥 부라타치즈샐러드 닭가슴살볶음 식빵 와플 레피시 만들기 만드는 법 공개

 

편스토랑 윤은혜 치즈 파니니 콩나물국밥 부라타치즈샐러드 닭가슴살볶음 식빵 와플 레피시 만

[편스토랑 윤은혜 부라타치즈 샐러드] ■ 재료- 오색방울토마토 7개, 부라타치즈 1개, 올리브오일 약간, 발사믹 식초 약간, 호두 한 줌, 비정제설탕 4 큰 술, 물 4 큰 술, 바지링ㅍ 5개, 어린잎 채소

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :