편스토랑 이경규 황치열 장어구이 논현동 장어집 갯벌장어 민물장어 규라인 장어 특수부위 구이 장어뼈튀김 장어위구이 영동민물장어
2020. 10. 9. 14:45 from 카테고리 없음[편스토랑 이경규 황치열 논현동 장어집 갯벌장어 민물장어 규라인 장어 특수부위 구이 장어뼈튀김 장어위구이]
<편스토랑>에 가수 황치열이 출연해 장어 먹방을 펼칩니다. 이번 편스토랑은 “가을의 맛”이라는 주제로 밤과 대추, 감, 표고버섯을 이용해 16번째 메뉴 개발을 나서게 됩니다. 방송에서 이경규는 윤형빈, 이윤석, 김우석, 황치열과 함께 장어를 먹기 위해 한 식당을 방문합니다. 먼저 장어 식당에 도착해 이경규와 규라인을 기다리고 있는 황치열을 봅니다.
황치열이 방문한 곳은 논현동에 있는 <영동장어>라는 곳입니다. 이곳에서 제철을 맞아 살이 통통하게 오른 갯벌 장어를 먹어 봅니다. 특히 장어 뼈 튀김과 장어 위 구이 등 우리가 쉽게 맛볼 수 없는 장어 특수 부위 요리까지 등장합니다.
영동장어에서는 민물장어와 강화갯벌장어를 함께 먹어 볼 수 있는 곳입니다. 특히 갯벌장어를 맛있게 먹을 수 있는 곳인데 강화도 청정갯벌에서 자란 장어로 민물장어를 75일 이상 순치해 자연산화된 개벌장어로 만들어 맛이 탱탱하고 쫄깃한 식감이 민물장어에서 맛볼 수 없는 색다른 맛을 볼 수 있습니다.
■ 영동민물장어
서울 강남구 언주로 148길 8
02-3448-9991
영업시간: 11시30분~23시/ 일요일 11시30분~22시30분
강화갯벌장어 75,000원/ 민물장어 42,000원
영동장어에서는 3인분 이상 주문을 하면 간과 같은 특수부위 구이와 함께 쓸개즙도 함께 제공하고 있습니다. 그리고 장어구이를 먹고 나서는 식사 메뉴로 백합국수, 장어탕, 장어숱밥, 돌솥장어덮밥도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 이곳은 방문한 분들이라면 장어구이와 함께 이곳에서 직접 담근 복분자주를 먹기 바랍니다. 장어와 환상적인 궁합을 자랑합니다.
지금 환절기를 맞아 어느 때보다 면역력이 상당히 중요한 시기입니다. 그래서 보양식을 더욱 챙겨 먹어야 할 때인지라 보양식 하면 바로 장어인데 민물장어보다 강화도 갯벌에서 자연산화되어 자란 갯벌장어를 한 번 먹어보는 것도 좋을 듯합니다. 저도 오늘 저녁으로 장어구이를 먹으려 하는데 갯벌장어를 한 번 도전해 봐야 겠습니다.
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