영숙이네집 :: 편스토랑 김재원 두부면 마늘종볶음면 마밤근 피클 레시피 만들기 만드는 법 공개


반응형

[편스토랑 김재원 마늘종볶음면 레시피]

■ 재료- 마늘종 10개, 돼지고기 간 것 150g, 홍고추 1개, 대파 8cm, 마늘 8개, 식용유 3 큰 술, 숙주 한 줌, 맛간장 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 설탕 0.5 큰 술, 다진 생간 0.3 큰 술, 후추, 두부면 80g.

■ 만드는 법

1, 간 돼지고기를 소금과 후추로 밑간을 합니다.

2, 마늘과 파를 잘게 다져 줍니다.

3, 마늘종과 홍고추를 잘게 썰어 줍니다.

4, 달군 후라이팬에 기름을 두루고 잘게 썬 마늘과 파를 넣고 마늘파기름을 내 줍니다.

5, 홍고추를 넣고 함께 볶아 줍니다.

6, 다진 돼지고기를 넣고 물을 조금 넣어 촉촉하게 볶아 줍니다.

7, 맛간장 1 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 맛술 1 큰 술을 넣어 줍니다.

8,설탕 1/2 넣어 줍니다.

9, 숙주나물을 넣어 볶아 줍니다.

10, 두부면을 넣어 30초간 볶아 주면 완성입니다.

 

 

 

[편스토랑- 김재원 마밤근 피클 레시피]

■ 재료- 생밤 10개, 마 5cm, 연근 5cm, 발간 파프리카 1/2개, 노란 파프리카 1/2개,

(피클주스)- 물 1컵 설탕 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 통후추 30알, 월계수잎 8장, 홍초 2컵

■ 만드는 법

1, 밤을 까 줍니다.

2, 연근과 마를 채칼로 얇게 썰어 줍니다.

3, 파프리카와 밤을 적당한 크기로 잘라 줍니다.

4, 유리병을 소독하고 그 안에 피클 재료를 모두 넣어 줍니다.

5, 팬에 소금, 통후추, 월계수 잎을 넣어 줍니다.

6, 홍초와 물을 2:1 비율로 넣어 줍니다.

7, 뜨거운 피클 주스 상태에서 유리병에 넣어 주면 됩니다.

 

 

★ 편스토랑 윤은혜 곶감잼 앙금버터빵 곶감버터빵 곶감붕어빵 곶감뇨끼 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

편스토랑 윤은혜 곶감잼 앙금버터빵 곶감버터빵 곶감붕어빵 곶감뇨끼 레시피 만들기 만드는 법

[편스토랑 윤은혜 곶감잼 레시피 만들기] ■ 곶감잼- 흑설탕 150g, 비정제 사탕수수 150g, 곶감 300g, 생크림 250g. ■ 곶감잼 만드는 법 1, 흑설탕 150g, 비정제 사탕수수 150g을 섞어 줍니다. 2, 곶감을 300

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :