[알토란 임성근 애호박가지무침 해호박들깻국 임짱 레시피 만들기 만드는 법 공개]
<알토란> “가을 제철 보약 밥상”이라는 주제로 방송을 합니다. 오늘 방송에서는 임성근 조리기능장은 기력 회복에 아주 좋은 “애호박들깻국”과 매콤달콤고소하게 먹을 수 있는 “애호박가지무침”을 만들어 봅니다. 식감을 살려 더욱 맛있게 먹을 수 있는 애호박가지무침과 애호박가지무침을 만들어 봅니다.
[애호박가지무침]
■ 재료- 애호박 1개, 가지 1개, 중간 고춧가루 1 큰 술, 설텅 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 들기름 2 큰 술, 진간장 3 큰 술.
■ 만드는 법
1, 5mm 두께로 썬 애호박 1개, 가지 1개를 마른 팬에 앞뒤로 노릇하게구우 ㄴ후 한 김 식혀 준다.
2, 중간 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 다진 청양고추 1개, 홍고추 1개, 들기름 2 큰 술, 진간장 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다.
3, 구운 가지와 애호박에 양념장을 입맛에 맞게 넣어 살살 버무린다.
[애호박들깻국]
■ 재료- 애호박 1개, 건미역 20g, 소주 1/3컵, 다진 마늘 1 큰 술, 물 7 컵, 건새우 30g, 통들깨 2컵, 두부 1/3모, 청양고추 2개, 새우젓 2 큰 술.
■ 만드는 법
1, 애호박 1개를 6mm 두께로 발달썰기하고 건미역 20g은 물에 넣어 1분간 불린 후 물기를 짠다.
2, 냄비에 불린 미역, 소주 1/3컵, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶다가 물 7컵, 건새우 30g을 넣어 센 불에 20분간 끓인 후 건더기를 걸러 미역 육수 4컵을 만든 후 식혀 준다.
3, 통들깨 2컵에 식힌 육수를 일부 넣고 믹서에 곱게 간 후 면포에 나머지 육수를 함께 넣어 짜내 들깨 육수를 만들어 준다.
4, 들깨 육수, 손질한 애호박을 넣고 끓이다가 손질한 두부 1/3모, 어 썰기한 청양고추 2개, 새우젓 2 큰 술을 넣어 한소끔 끓여 마무리 한다. 새우젓은 입맛에 따라 가감 한다.
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