영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 최요비 동태탕 오징어젓미나리무침 이순옥 요리연구가 레피시 만드는 법 만들기 공개


반응형

[최고의 요리비결- 동태탕]

■ 주재료- 쌀뜨물 6컵, 배춧잎 2장, 대파 40g, 청양고추 2개, 무 200g, 홍고추 1개, 쑥갓 50g, 두부 100g, 동태 1마리, 알곤이 150g

■ 양념재료- 소금 1/2 큰 술, 청주 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 흰 후춧가루 약간, 다진 마늘 1 큰 술, 소금 약간.

■ 만드는 법

1, 무 200g을 썰어 준다,

2, 냄비에 쌀뜨물 6컵에 무를 넣고 끓인다.

3, 동태 1마리에 청주 1 큰 술 흰 후춧구루 약간, 소금 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 섞어 20분간 재워 준다.

4, 배춧잎 2장과 두부 100g을 썰어 준다.

5, 국물에 동태를 넣고 한소끔 끓여 준다.

6, 배춧잎, 대파 40g, 쑥갓 줄기 25g, 알곤이 150g을 넣어 끓여 준다.

7, 두부, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 쑥갓 잎 25g을 넣어 준다.

8, 다진 마늘 1 큰 술, 소금 약간을 넣어 간을 맞춘다.

 

 

[최고의 요리비결- 오징어젓미나리무침]

■ 주재료- 미나리 50g, 배 100g, 오징어젓갈 150g, 홍고추 1/2 개

■ 양념재료- 다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 20g, 물엿 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통개 약간

■ 쌈재료- 케일 5장, 깻잎 5장, 다시마 5장, 상추 5장, 치커리 5장, 김 5장

 

■ 만드는 법

1, 오징어젓갈 150g을 잘라 준다.

2, 미나리 50g을 썰어 준다.

3, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 20g, 물엿 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통개 약간 섞고 오징어젓갈, 미나리, 배100g을 넣어 무쳐 준다.

4, 홍고추 1/2개, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간을 넣고 버무린다.

 

 최고의 요리비결 최요비 불고기전골 시금치나물 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

최고의 요리비결 최요비 불고기전골 시금치나물 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 만드는 법 공

[최고의 요리비결-불고기전골] ■ 주재료- 소고기 채끝 250g, 당면 70g, 양파 1/2개, 대파 80g, 소금 약간, 표고버섯 2개, 팽이버섯 100g, 배춧잎 3장, 다진 마늘 1/2 큰 술, 식용유 2 큰 술, 양조간장 3 큰 ��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :