영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 통문어아귀조림 오색버섯전골 맛대 맛집


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[맛 대 맛- 통문어 아귀조림 VS 오색버섯전골]

경기도 의정부에는 보는 것부터 남다른 비주얼을 자랑하는 음식이 있습니다. 지금 제철인 보섯을 이용해서 만든 “오색버섯전골”로 가을 산에 맛을 제대로 느낄 수 있는 음식입니다. 가을 산의 보약이라 불리는 버섯 중에서도 황금팽이, 백만송이, 만가닥, 노루궁뎅이, 동충하초까지 몸에 좋은 귀한 버섯들을 넣어 만들어 보기에도 좋지만 맛과 향, 그리고 건강까지 지킬 수 있는 보양식이라 할 수 있습니다.

특히 꽃송이버섯에 비트와 치자, 클로렐라로 아름다운 색을 입혀 눈으로 입으로 맛을 즐길 수 있는 곳입니다. ‘오색버섯전골“의 맛을 더욱 좋게 해주는 육수는 한우 사골에 닭발, 양파, 파 뿌리, 무, 고추씨, 항기, 인삼, 다시마를 넣어 끓여서 만든 육수를 사용하고 직접 만든 누룽지를 빻아서 섞어 고소한 맛을 더욱 좋게 해주고 있습니다.

 

■열정아구- 통문어아귀조림

전북 전주시 덕진구 정언신로 175

63-245-3634

 

 

 

■ 밀천지-오색버섯전골

경기도 의정부시 용민로 493

0507-1444-8220

 

전북 전주에는 선선한 바람이 불어오기 시작하면 더욱 생각나는 음식이 있습니다. 많은 사람들이 이 맛을 잊지 못해 다시 찾게 되는데 생긴 것은 너무나 못생겼지만 그 맛은 일품인 아귀로 만든 음식입니다. 우리가 주변에서 쉽게 맛 볼 수 있는 흔한 아귀찜이 아니라 돼지고기와 시래기를 넣어 저려낸 아귀 조림 위에 통문어가 올라간 “통문어 아귀조림”입니다.

 

 

“통문어 아귀조림”에서 가장 중요한 이귀는 꼬리가 활동량이 많아 사이 가장 많고 탱탱하기 때문에 이곳 사장님은 꼬리만 받아서 음식에 사용하고 있어 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 이곳 사장님의 비법 중에 하나난 아귀의 잡냄새를 잡기 위해서 아귀를 삶을 때 직접 만든 레몬 된장을 함께 넣어 아귀의 비린 맛을 잡고 더욱 맛있는 “통문어 아귀조림”으르 만들어 내고 있습니다. 아귀탕수와 꼬막비빔밥 등도 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

 

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