영숙이네집 :: 생생정보통 아갑찜 생생정보 고수의 부엌 아귀갑오징어찜 미아동 늘봄아갑찜 식당 위치


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[고수의 부엌- 아갑찜]

서울 미아동에 있는 <늘봄아갑찜>에서는 저녁 시간 매콤한 음식이 먹고 싶을 때 방문하면 아주 좋은 곳입니다. 이곳에서는 “아갑찜”을 맛있게 먹을 수 있는데 아갑찜은 아귀와 갑오징어를 넣어 만들어 낸 찜 요리라 “아갑찜”이라고 부르고 있습니다. 아갑찜에는 통통하게 살이 오른 낙지와 이리, 여기에 전복까지 푸짐하게 해산물들이 들어가고 특히 아귀와 갑오징어가 들어가 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

 

산더미 해물찜이라고 할 수 있을 정도로 푸짐하게 나오는 해물, 특히 부드러운 속살이 일품인 아귀와 쫄깃한 식감의 갑오징, 그리고 아갑찜에 들어가는 다양한 해산물을 모두 싱싱한 상태로 공수를 해서 사장님이 일일이 꼼꼼하게 손질을 하고 난 뒤 담백하고 깔끔한 맛을 내는 아갈찜을 만들어 내고 있습니다.

 

■ 늘봄아갑찜

서울 강북구 도봉로 45

02-988-8014

 

 

<늘봄아갑찜>을 방문하면 식당 안에 커다랗게 "늘봄 아갑찜은 진실만을 요리합니다"라는 문구를 볼 수 있습니다. 왠지 이 문구는 식당에서 어떤 마음으로 음식을 만들고 있는지 느낄 수 있게 해 줍니다. 이곳에서는 메인 요리로 오늘 소개하는 아갑찜가 아구찜, 낙지전복찜, 다양한 칼국수, 낙지볶음, 갑오징어볶음, 갑오징어 숙회 등 다양한 음식을 먹을 수 있습니다.

 

아갑찜은 콩나물 보다 갑오징어와 아귀 등 다양한 해산물이 더 많이 들어가 있습니다. 왜 이곳이 저녁 시간만 되면 많은사람들로 가득 차는지 아갑찜에 들어가는 해산물을 보면 바로 알 수 있습니다. 이곳에서 아갑찜을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있습니다. 우선 아갑찜에 나오는 갑오징어와 아귀 등 해산물을 먼저 먹고 난 뒤에 바지락 칼국수를 주문해서 먹는 것입니다.

 

바지락 칼국수 하나 만으로 맛있게 먹을 수 있지만 칼국수면을 아갑찜에 남아 있는 소스에 비벼 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고도 소스가 남아 있으면 볶음밥을 추천합니다. 대한민국 음식은 어떤 것을 먹더라도 마지막은 무조건 볶음밥으로 마무리를 해야 합니다. 이곳 볶음밥도 아주 훌륭한 맛을 선보이기 때문에 꼭 먹는 것을 추천합니다.

 

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