영숙이네집 :: 천기누설 천연 사과설탕 사과생채 위 건강 레시피 만드는 법 만들기 공개


반응형

[천기누설 천연사과설탕]

■ 재로- 사과, 당근

■ 만드는 법

1, 사과를 깨끗하게 씻어 껍질째 얇게 썰어 건조기에 넣어 준다.

2, 당근을 깨끗하게 씻어 얇게 썰어 사과와 함께 건조기에 넣어 준다.

-사과와 당근을 함께 건조하게 되면 위에 좋은 영양 성분이 더욱 좋아 진다.

 

 

3, 당근과 사과를 건조기에서 70도 온도에 8시간 건조 한다.

사과를 건조하게 되면 수분과 유기산이 함께 날아가 단맛이 더욱 좋아진다. 또한 마르면서 사과의 팩틴과 당근의 베타카로틴 함량이 모두 증가해 위를 보호하고 면역력까지 높일 수 있다.

 

4, 마른 사과와 당근을 곱게 갈면 완성이다.

5, 냉동 보관 후 다양한 요리에 활용 하면 된다.

 

[사과 생채 레시피]

■ 재료- 사과설탕, 무, 사과, 깨

1, 사과와 무를 함께 채 썰어 준다.

2, 사과 설탕과 통깨를 넣어 무친다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :