영숙이네집 :: 편스토랑 김재원 표고샤 우승 월남쌈 지지미 튀김 월남쌈 밤버터 소스 레시피 만드는 법 만들기 공개


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[편스토랑 김재원 포고샤 우승 월남쌈 지지미 튀김 월남쌈 밤버터 소스]

 

<신상출시 편스토랑>에서 배우 김재원이 첫 출전에서 출시한 메뉴가 우승을 차지 했습니다.

이번 대결은 “가을의 맛”이라는 주제로 밤과 대추, 감, 표고버섯으로 대결을 펼쳤습니다.

오늘 김재원이 선보인 요리는 마치 맨보샤를 연상케 하는 “표고샤“를 만들어 보았습니다. 표고샤는 항암효과가 좋은 재료들을 사용해서 몸에도 좋고 맛도 좋은 레시피를 공개해 함께 대결을 펼친 사람들과 평가단까지 모두 감탄을 했을 정도입니다.

[김재원 표고샤]

1, 표고버섯 기둥을 떼어 준다.

2, 새우 껍질을 벗기고 칼등으로 눌러 으깨 준다.

3, 으깬 새우에 소금과 설탕, 후추, 레몬즙, 식용유를 넣어 섞어 준다.

4, 토마토소스를 넣은 반죽과 넣지 않은 반죽 두 가지를 만들어 준다.

5, 튀김가루와 찹쌀가루를 1:1로 섞어 준다.

6, 달걀을 풀어 망에 걸러 준다.

7, 표고버섯에 새우반죽을 넣어 준다.

8, 스티링치즈를 잘게 잘라 새우소 밑에 넣어 준다.

9, 계란물을 묻히고 튀김옷을 입혀 준다.

10, 끓는 식용유에 튀겨 준다.

 

[편스토랑 김재원 월남쌈 지지미]

1, 적양배추를 채칼로 얇게 썰어 깨끗하게 씻은 후 물기를 빼준다.

2, 부추와 오리고기, 파프리카, 표고버섯을 월남쌈에 넣을 수 있는 크기로 잘라 준다.

3, 라이스페이퍼를 뜨거운 물에 담가 준다,

4, 로메인상추와 파프리카, 부추, 오리고기, 표고버섯을 넣고 월남쌈을 싸 준다.

5, 기름을 두른 후라이팬에 튀겨 준다.

 

[편스토랑 월남쌈 소스]

1, 미숫가루와 꿀을 섞어 준다.

2, 삶은 밤을 넣고 믹서기에 갈아주면 밤버터 소스 완성

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Posted by 영숙이네집 :