영숙이네집 :: 알토란 임성근 돼지고기찹쌀구이 돼지고기시금치볶음 레시피 만들기 만드는 법 공개


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[알토란 임성근 돼지고기찹쌀구이 돼지고기시금치볶음 레시피]

 

알토란에서는 “산해진미를 찾아서- 최고의 가을밥상”이라는 주제로 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 레시피를 공개합니다. 임성근 조리기능장은 쫀득쫀득하고 바삭바삭하게 먹을 수 있는 “돼지고기찹쌀구이”를 선보입니다. 그리고 달콤하고 매콤하고 고소하게 먹을 수 있는 “돼지고기시금치볶음”도 함께 만들어 봅니다.

 

[알토란 임성근 돼지고기시금치볶음]

■ 재료- 돼지고기 등심 300g, 시금치 300g, 식용유 4 큰 술, 편마늘 5개, 생강채 1개, 건고추 2개, 진간장 2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 물 3 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 설탕 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 레몬 1/2개.

 

■ 만드는 법

1, 달군 팬에 식용유 4 큰 술, 편마늘 5개, 생강채 1개, 손질한 건고추 2개를 넣고 볶다가 향긋한 향이 올라오면 진간장 2 큰 술을 넣고 불향을 내 준다.

2, 불을 끈 뒤 고춧가루 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 물 3 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 설탕 1 큰 술을 넣고 잘 풀어 준다.

 

3, 다시 불을 켜고 채 썬 돼지고기 등심 300g을 넣고 익을 때까지 볶은 후 시금치 300g을 넣고 숨이 죽을 때까지만 볶아 준다.

4, 불을 끄고 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 레몬 1/2개의 즙을 짜서 넣어 마무리 한다.

 

 

 

[알토란 임성근 돼지고기찹쌀구이]

 

■ 재료- 돼지고기 등심 400g, 진간장 60g, 설탕 60g, 물 120g, 청주 50g, 후춧가루 1 작은 술, 마늘즙 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 시판용 건식 찹쌀가루 2컵, 식용유 1 큰 술, 깻잎 약간, 대파 약간.

■ 겨자소스 재료- 소금 1/2 큰 술, 연겨자 1 큰 술, 물 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술.

 

■ 만드는 법

1, 2mm 두께로 썬 돼지고기 등심 400g을 양념장에 한 장씩 넣은 후 30분간 재워준다.

(양념장- 진간장 60g, 설탕 60g, 물 120g, 청주 50g, 후춧가루 1 작은 술, 마늘즙 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술)

 

2, 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 시판용 전식 찹쌀가루를 앞뒤로 묻힌다.

3, 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 약 불에 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 준다,

4, 얇게 채 썬 깻잎, 대파, 겨자소스를 곁들인다.

(겨자소스- 소금 1/2 큰 술, 연겨자 1 큰 술, 물 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술)

 

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Posted by 영숙이네집 :