영숙이네집 :: 집밥백선생 백종원 떠먹는치즈순대 알리오올리오떡볶이 해물떡볶이 백순대볶음 기름떡볶이 레시피 만드는 방법 공개 떡순이


반응형

5월 첫째주 집밥 백선생에서는 떡,순씨(?)를 만나 본다. 떡순씨의 정체는 무엇인가

 하면 바로 떡볶이와 순대다. 분식의 대명사로 불리고 있는 떡볶이와 순대, 과연

이번주는 어떤 레시피를 선보일지 상당히 궁금해 진다. 떡볶이와 순대는 그냥

그대로 먹어도 맛있지만 최근에는 퓨전요리로 상당히 다양한 방법으로 즐길 수

있는 음식이다.  방송에서는 마법의 가루 하나로 완성된 국물떡볶이와 고추장을

사용하지 않고 만들 낸 기름떡볶이로 동서양의 환상적인 조화로 만들어 낸

알리오올리오 떡볶이.

그리고 해물떡찜의 창시자 백선생이 만들어 낸 일품  해물떡볶이까지 함께

 만들어 보는 시간을 마련했다. 또한 어른들의 술안주로 딱  좋은 떠먹는 치즈순대와

집에서도 신림동  순대처럼 먹을 수 있는 백순대볶음을  만들어 보인다. 이

번주도 남녀노소 누구나 좋아 하는 떡볶이와 순대를 이용해서 다양하고 맛있고

 간단하고 누구나 쉽게 만들 수 있는 국물떡볶이, 알리오올리오

떡볶이, 해물떡볶이, 떠먹는 치즈순대, 백순대볶음을 함께 만들어 본다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :