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<당진 찹쌀 꽈배기의 달인>

지난 주에 많은 사람들에게 꽈배기의 신세계를 선물했던 당진 독일빵집의 심중섭 달인.

 

독일빵집이 지금까자 오랜 시간동안 이어져 오고 있었던 이유중에 가장 큰 것이 바로

쫀득한 식감을 선보이고 있는 꽈배기 때문이다. 달인의 꽈배기에는 우리가 상상도 하지

못했던 재료가 들어간다. 그것은 바로 가리비다. 가리비르 찌는 과정에 돌나물을 넣어서

비린맛을 없애고 쓴맛이 나는 내장 부분을 제외하고 모두 다져서 사용을 한다.

달인의 꽈배기에는 반죽에 찰기를 더 좋게 하기 위해서 다른 또 한가지가 들어간다.

 

바로 반죽에 물을 넣지 않고 달인만의 전분물을 사용하고 있는 것이다. 옥수수와 쌀,

계피나무를 직접 끓이지 않고 그 위에 끓는 물을 붓는 과정을 계속 반복을 해서 만들어진

전분물을 사용하고 있다. 여기서 끝이 아니다. 단맛을 내기 위해서 단호박을 구워 으깬

뒤에 넣어서 찰기와 맛까지 더한 전분물이 만들어지게 된다.

마지막으로 튀기는 과정 또한 남다르다. 방울양배추와 양파를 먼저 튀겨내고 느끼한

맛을 잡은 기름에 꽈배기를 튀겨내고 있는 것이다. 모든 과정 하나하나에 달인의

정성으로 만들어진 꽈배기, 대한민국에 하나 뿐이 없는 꽈배기 맛을 볼 수 있다.

 

독일빵집

충남 당진시 밤절로 168/ 041-356-0403

<중식냉면의 달인>

오늘 생활의 달인, 숨어있는 맛의 달인에서는 무더운 여름철 더위를 한방에 날려줄

중식냉면의 달인을 소개한다. 연남동에 있는 백리향 허자량 달인의 오늘의 주인공이다.

이곳은 일반 가정집을 리모델링 해서 만들어 놓은 곳으로 가게를 방문하게 되면  상당히

정이 가는 곳이다. 들어가는 입구도 빨간색으로 되어 있어서 멀리서 보더라도 이곳이

중화요리 전문점이라는 것을 금방 알 수 있다.

식당은 1층과 2층으로 되어 있다. 이곳은 특히 광동식으로 요리를 하고 있는 곳이다.

광동식이라고 하면 약간 다른 중화요리들보다 조금 맵게 만들어 손님들에게 제공을

해는 것이 특징이라 할 수 있다. 백리향은 원래 라조기와 라조육밥이 상당히 유명하다.

백리향

서울시 마포구 동교로 278/ 02-336-7227

 

<도마의 달인>

바우하우스 원목도마-권오출

경기도 남양주시 진접읍 부평리 17-4/ 031-575-2477

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Posted by 영숙이네집 :