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무더운 여름보다 우리에게 보양식이 더 필요한 시기가 바로 지금처럼 밤과 낮 기온차가큰 환절기다. 그래서 가을 보양식을 제대로 먹어야 건강한 겨울을 보낼 수 있다.오늘 소개할 “아싸1%”에서는 보양식의 대표급인 장어를 소개한다. 지금 장어는 산란기를앞두고 있어 온몸에 영양이 가득하다. 가을 장어는 감기예방과 피로 회복으로 매우 좋다.
서울에 있는 한 장어 전문점에서는 4시간 동안 정성것 우려낸 민물장어탕을 4000원에먹을 수 있다. 장어의 비린내를 확실하게 제거해서 손님들의 입맛을 사로잡은 장어탕의비밀을 함께 알아 본다.
그리고 보양식 하면 오리도 최고다. 필수아미노산이 많아 기력회복에 효과적인 오리.
경기도에 있는 오리전문점에서는 국내산 생 오리로 끓여낸 구수한 오리탕을 단돈
5000원에 먹을 수 있다. 가격은 저렴하지만 고급스러운 맛으로 많은 사람들에게
사랑을 받고 있는 오리탕. 방송을 통해 맛과 영양이 가득한 오리탕을 만나 본다.
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