<생방송 오늘저녁 방송정보>

 

1, 연매출 5억 김치의 비밀

소금을 넣지 않고 김치를 만들고 있느 곳이 있다. 경북 울진에 살고 있는 남우영 씨에 김치 만드는

비법을 알아본다. 직접 농사를 지은 배추와 무를 이용해서 김치를 만들고 있는 주인공.

소금에 절이지 않고 양념만으로 만들어 지는 저염김치는 아삭한 맛이 그대로 살아 있다.

소금을 사용하지 않고 어떻게 이런맛을 내는지 비법을 알아본 제작진은 갈대뿌리에 비법이

있다는 것을 알아냈다. 갈대뿌리를 우려낸 육수에 돼지감자, 개망초,뽕잎 등 6가지 재료를 넣고

만든 야생초 양념으로 만들어 내고 있다.

유한야생초

경북 울진군 울진읍 호월1길 172

 

2, 산삼막걸리 서비스 오리백숙

몸에 좋은 오리백숙에 산삼 막걸리를 함께 주고 있는 곳이다. 막걸리 한말을 만들어 내는데

7~8년근 산양삼이 100뿌리가들어가 정말 제대로 된 산삼막걸리 맛을 볼 수 있다.

청주 대왕본가

충북 청주시 상당구 사천동 124번지

 

3,스테이크 무한리필

홍대에 29000원이면 맛있는 스테이크를 무한리필 해서 먹을 수 있는 곳이 있다.

오후 3시까지는 10%로 할인을 해서 26730원에 판매를 하고 있다.여기에 30가지가 넘는

샐러드바도 준비가 되어 있어서 가격대비 상당히 만족 할 만한 곳이다.

무한리필 스테이크라고 해서 절대 저질의 고기를 사용하는 것이 아니다. 질 좋은 호주산 소고기를

엄선해서 만들고 있어 다른 어느곳 보다도 부드러운 스테이크 맛을 볼 수 있다.

이뜰

서울시 마포구 홍익로 6

Posted by 영숙이네집 트랙백 0 : 댓글 2