영숙이네집 :: 알토란 이연복 셰프 마파두부 임성근 약두부 김하진 콩비지찌개 땅콩멸치볶음 콩 면역밥상


반응형

오늘 <알토란>에서는 겨울철 추워진 건강을 위해서 콩요리를 만들어 봅니다.

은 완전식품으로 우리나라 사람들이 좋아 하는 식품입니다. 오늘 방송에선느

콩을 더욱 건강하게 먹을 수 있는 방법을 공개합니다. “콩 면역밥상으로

약두부를 집에서 쉽게 만들 수 있다고 합니다. 콩으로 만든 대표 음식인 두부,

집에서 더욱 건강하게 만들어 먹을 수 있는 방법을 소개합니다. 서리태로 만들어

맛과 영양을 두배로 살린 약두부를 쉽고 편하게 만들 수 있는 특급비법을 공개

합니다.

또한 중식의 대가인 이연복 셰프가 출연해 마파두부를 선보입니다. 마파두부를

5분 만에 만들어 내고 절대 실패 하지 않는 비법을 공개합니다.

기하진 요리연구가는 콩비지찌개의 정석을 공해합니다. 날씨가 추울 때 먹으면

든든한 한끼가 되는 콩비지찌개를 콩 비린내 없이 감칠맛을 살리는 비법을 공개합니다.

그리고 땅콩의 고소함이 멸치의 감칠맛을 만나 환상적인 맛을 선보이는 땅콩 멸치볶음

만드는 레시피도 함께 알아 봅니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :