반응형
[콜라비비트 피클]
▶재료- 콜라비 240g, 비트 260g, 소금 약간, 후추 약간, 올리브오일 약간
▶피클주스- 식초 65ml. 설탕 65ml. 소금 1/3스푼, 물 300ml, 피클링스파이스 약간
▶만드는 방법
1, 식초를 뺀 나머지 피클 주스 재료를 넣어 설탕이 녹게 끓이다 마지막에 식초를 넣오
끓인다.
2,콜라비,비트를 피클크기로 먹기 좋게 썬다.
3, 1을 2에 넣어 재운다.
★비트는 생비트 또는 구운 비트나 삶은 비트를 넣는다.
[콜라비굴생체]
▶재료- 콜라비 300g, 봉지굴 2봉, 쪽파 40g, 통깨 약간, 간무 약간, 소금물 약간(물2컵+
소금 10g), 고춧가루 2큰술, 통깨, 참기름 약간씩
▶양념- 다진 마늘 2작은 술, 까나리액젓 1큰술과 1작은술, 고춧가루 2큰술, 다진 대파
흰부분 2큰술, 소금 1/2작은술, 식초 2작은술, 물엿약간
▶간무- 무50g, 물 2컵
▶만드는 방법
1,콜라비는 껍질을 벗겨 채 썰고 대파는 어슷 썰고 쪽파는 4cm길이로 썬다.
2,굴은 간무에 살살 버무려 씻은 뒤 소금물에 살짝 씻어 체에 밭친 다음 고춧가루에
버무린다.
3,콜라비채에 양념 중 소금, 고춧가루, 까나리액젓을 넣어 버무린 뒤 나머지 양념,
쪽파를 넣어 버무린 후 굴과 합한 후 참기름,통깨를 넣고 버무린다.
반응형