[아스파라거스를 곁들인 스테이크]
▶재료- 안심 2쪽(마리네이드오일+후추약간+셀러리 잎, 로즈메리), 아스파라거스,
후추, 오일,파마산치즈, 굵은소금약간
▶만드는 방법
1, 안심은 후추, 오일, 로주마리에 마리네이드 한다.
2, 아스파라거스는 오일, 후추에 버무린다.
3, 가열된 그릴 팬에 마리네이이드한 안심과 아스파라거스를 구워 아스파라거스에
파마산 치즈를 뿌린다.
[셀러리 페스토 이탈리아 드레싱]
▶셀러리 페스토 재료- 셀러리 잎 150g, 잣 40g, 캐쇼넛 30g, 엑스트라버진 올리브오일
200ml. 마늘 1,5 스푼, 파마산 치즈 20g, 후추, 소금 약간
▶이탈리아 드레싱 재료- 다진 양파 20g, 식초 40cc, 꿀 2작은술, 소금 약간, 후추 약간,
디종머스타드 1큰술, 올이브오일 4큰술, 셀러리 페스토 적당량
▶만드는 법
1, 셀러리 잎은 끓는물에 소금을 넣고 데친 후 물기를 제거한다.
2,잣, 캐쇼넛은 달궈진 팬에 볶은 후 식힌다.
3, 믹서기에 샐러리, 잣, 캐쇼넛, 오일, 마늘을 넣고 곱게 간다.
4, 병에 담은 후 파마산 치즈가루, 후추를 넣고 간을 본 다음 소금 간해준다.
[비트, 셀러리, 콜라비, 아스파라거스 샐러드]
▶재료- 비트360g, 셀러리 200g, 콜라비 200g, 아스파라거스 100g, 모차렐라 치즈 적당량,
오일 약간
▶만드는 방법
1, 비트는 은박지에 싸서 180도에서 40~50분 정도 굽거나 40~50분정도 찜기에 찐 다음
껍질을 벗겨 나박 썰기 한다.
2,굽지 않은 비트는 채를 얇게 채썬다. 끓는 물에 식초 달걀을 넣어 수란을 준비한다.
3, 콜라비는 휠러 껍질을 벗기고 직육면체로 한입 썰기 하고 아스파라거스는 손질 후
올이브오일, 들기름을 두른 후 팬에 소금 간을 약간하여 구운 후 달걀을 넣어 뚜껑을
덮어 익히거나 수란과 곁들인다.
4,시판 모짜렐라 치즈는 한 입 크기로 썰고 샐러리는 손질 후 3~4cm로 어슷썰기 한다.
5, 볼에 손질한 채소, 수란, 모짜렐라 치즈를 담고 이탈리아 드레싱과 셀러리 패스도를
섞은 드레싱을 뿌린다.
6, 접시에 담고 구운 비트를 곁들인다.