영숙이네집 :: 여유만만 아스파라거스 스테이크 셀러리 페스토 이탈리아 드레싱 비트 샐러리 콜라비 아스파라거스 샐러드 만드는 방법 레시피


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[아스파라거스를 곁들인 스테이크]

재료- 안심 2(마리네이드오일+후추약간+셀러리 잎, 로즈메리), 아스파라거스,

후추, 오일,파마산치즈, 굵은소금약간

만드는 방법

1, 안심은 후추, 오일, 로주마리에 마리네이드 한다.

2, 아스파라거스는 오일, 후추에 버무린다.

3, 가열된 그릴 팬에 마리네이이드한 안심과 아스파라거스를 구워 아스파라거스에

파마산 치즈를 뿌린다.

[셀러리 페스토 이탈리아 드레싱]

▶셀러리 페스토 재료- 셀러리 잎 150g, 40g, 캐쇼넛 30g, 엑스트라버진 올리브오일

200ml. 마늘 1,5 스푼, 파마산 치즈 20g, 후추, 소금 약간

▶이탈리아 드레싱 재료- 다진 양파 20g, 식초 40cc, 2작은술, 소금 약간, 후추 약간,

디종머스타드 1큰술, 올이브오일 4큰술, 셀러리 페스토 적당량

▶만드는 법

1, 셀러리 잎은 끓는물에 소금을 넣고 데친 후 물기를 제거한다.

2,, 캐쇼넛은 달궈진 팬에 볶은 후 식힌다.

3, 믹서기에 샐러리, , 캐쇼넛, 오일, 마늘을 넣고 곱게 간다.

4, 병에 담은 후 파마산 치즈가루, 후추를 넣고 간을 본 다음 소금 간해준다.

 

 

[비트, 셀러리, 콜라비, 아스파라거스 샐러드]

▶재료- 비트360g, 셀러리 200g, 콜라비 200g, 아스파라거스 100g, 모차렐라 치즈 적당량,

오일 약간

▶만드는 방법

1, 비트는 은박지에 싸서 180도에서 40~50분 정도 굽거나 40~50분정도 찜기에 찐 다음

껍질을 벗겨 나박 썰기 한다.

2,굽지 않은 비트는 채를 얇게 채썬다. 끓는 물에 식초 달걀을 넣어 수란을 준비한다.

3, 콜라비는 휠러 껍질을 벗기고 직육면체로 한입 썰기 하고 아스파라거스는 손질 후

올이브오일, 들기름을 두른 후 팬에 소금 간을 약간하여 구운 후 달걀을 넣어 뚜껑을

덮어 익히거나 수란과 곁들인다.

4,시판 모짜렐라 치즈는 한 입 크기로 썰고 샐러리는 손질 후 3~4cm로 어슷썰기 한다.

5, 볼에 손질한 채소, 수란, 모짜렐라 치즈를 담고 이탈리아 드레싱과 셀러리 패스도를

섞은 드레싱을 뿌린다.

6, 접시에 담고 구운 비트를 곁들인다.

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Posted by 영숙이네집 :