영숙이네집 :: 기분좋은날 미나리바지락탕 대파닭가슴살초무침 만드는 방법 레시피


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[미나리 바지락탕]

재료-미나리 100g, 바지락 300g, 100g, 홍고추 2, 다진 마늘 1/2큰술, 생강즙

1큰술, 다시마 10cm 길이 1, 조선간장 1큰술, 소금 약가느 물 4

만드는 방법

1, 바지락은 옅은 소금물에 담가 신문지를 덮어 해감한 뒤 비벼 씻어 불순물을 제거한다.

2, 미나리는 지저분한 잎을 다듬어 씻은 후 4cm 길이로 썰고 무는 나박나박 저며 썰고

홍고추는 어슷하게 썬다.

3,냄비에 무를 깔고 바지락, 다시마를 넣고 물 4컵을 부어 끓인다.

4, 국물이 끓으면 다진 마늘,생강즙, 조선간장, 소금을 넣고 간을 한 후 미나리와 홍고추를

넣어준다.

[대파 닭 가슴살 초무침]

재료- 대파 1줄기, 닭 가슴살 2조각, 대파 1/2줄기, 식초 1큰술, 통깨 약간, 유자

초고추장 재료- 고추장 4큰술, 유자청 2큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 2큰술

 

 

만드는 방법

1,대파는 6cm 길이로 채 썰어 식초 1큰술 넣은 찬물에 담가 아린 맛과 끈끈한 점액질을

제거한다.

2, 끓는 물에 대파, 소금을 넣고 닭 가슴살을 10분간 익힌 후 식으면 한입 크기로 저며

썬다.

3,고추장, 유자청, 식초, 다진 마늘, 물을 넣고 유자 고추장을 만든다.

4,준비한 재료를 유자 고추장에 무친 후 통깨를 뿌린다.

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