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[미나리 바지락탕]
▶재료-미나리 100g, 바지락 300g, 무 100g, 홍고추 2개, 다진 마늘 1/2큰술, 생강즙
1큰술, 다시마 10cm 길이 1장, 조선간장 1큰술, 소금 약가느 물 4컵
▶만드는 방법
1, 바지락은 옅은 소금물에 담가 신문지를 덮어 해감한 뒤 비벼 씻어 불순물을 제거한다.
2, 미나리는 지저분한 잎을 다듬어 씻은 후 4cm 길이로 썰고 무는 나박나박 저며 썰고
홍고추는 어슷하게 썬다.
3,냄비에 무를 깔고 바지락, 다시마를 넣고 물 4컵을 부어 끓인다.
4, 국물이 끓으면 다진 마늘,생강즙, 조선간장, 소금을 넣고 간을 한 후 미나리와 홍고추를
넣어준다.
[대파 닭 가슴살 초무침]
▶재료- 대파 1줄기, 닭 가슴살 2조각, 대파 1/2줄기, 식초 1큰술, 통깨 약간, 유자
▶초고추장 재료- 고추장 4큰술, 유자청 2큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 물 2큰술
▶만드는 방법
1,대파는 6cm 길이로 채 썰어 식초 1큰술 넣은 찬물에 담가 아린 맛과 끈끈한 점액질을
제거한다.
2, 끓는 물에 대파, 소금을 넣고 닭 가슴살을 10분간 익힌 후 식으면 한입 크기로 저며
썬다.
3,고추장, 유자청, 식초, 다진 마늘, 물을 넣고 유자 고추장을 만든다.
4,준비한 재료를 유자 고추장에 무친 후 통깨를 뿌린다.
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